Páginas

jueves, 24 de febrero de 2011

Guiso de garbanzos con borraja

  Y aquí está mi segunda aportación a la Repesca Mañosa, unos garbanzos que para estas fechas son muy agradables de comer, los platos de cuchara en mi casa les gustan mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
300 grs de borraja
1/2 cebolla
6 rodajas de chorizo
pimentón
2 rodajas de pan
Modo de hacerlo
Poner tres cucharadas de aceite virgen de oliva en al olla rápida, freir las rodajas de pán y reservar, en ese mismo aceite freir la cebolla cortada groseramente, reservar.
En el mortero machacar el pan frito y la cebolla, añadir una cucharadita de pimentón dulce y un poco de agua, diluir y reservar.
Limpiar las borrajas dejando las hojas mas tiernas, lavarla bien y dejarla en agua hasta que la necesitemos.
Poner en la olla los garbanzos que habremos sacado del frasco de cristal y lavados bajo el grifo del agua, las rodajas de chorizo, la mezcla que tenemos en el mortero, ponerle un poco mas de agua pero sin que los cubra, poner al fuego y cuando empiece a hervir añadirle la borraja bien  escurrida, remover, ponerle la mitad de una pastilla de caldo, cerrar la olla y cuando esten los aros subidos apagar la vitro y contar 3/4 minutos, dejar hasta que no tenga vapor y servir.