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sábado, 12 de marzo de 2011

HUEVOS AL SALMORREJO ( Receta Aragonesa)


Aqui teneis la nueva receta del mes de Marzo del  Recetario Mañoso, como podeis ver es la longaniza y es MELSA de Graus, la empresa que nos ha obsequiado con este rico ingrediente, si pinchais en el nombre, ireis a su wed, alli vereis todos los productos que tienen y conocer la historia de esta empresa familiar desde hace varias generaciones.
Mi receta es uno de los platos mas reconocidos de la cocina Aragonesa, espero que os guste.
  Recordaros que a partir del dia 13 hasta el 25, podeis mandar las recetas a la Repesca Mañosa, animaros, a todos nos gusta conocer recetas nuevas.

Ingredientes (dos personas)
lomo 
longaniza Melsa de Graus
huevos
2 pimientos morrones
una lata de espárragos
100 grs de jamón serrano
1/2 cebolla mediana
1 dientes de ajo
un chorrito de vinagre
harina
 aceite de oliva virgen
1 pastilla de caldo

Modo de hacerlo
Poner en una sartén con aceite y freir en ella el lomo enharinado y la longaniza, pasarlo a la olla rapida,en ese aceite pochar la cebolla cortada en bronúa, cuando este trasparente añadir un poco de harina, remover con cuidado que no se queme, añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo de carne, dejaremos cocer un par de minutos y lo añadiremos a la olla, junto con el jamón cortado en trozos, los pimientos en tiras, los espárragos y los ajos cortados a trocitos.
La pondremos al fuego y cuando empiece a hervir hecharemos el chorrito de vinagre. Moveremos un poco la olla y la cerraremos, cuando suban los aros, dejaremos 2 minutos.
Una vez que esté cocido le añadiremos los huevos y dejaremos que se cuajen.
Serviremos a continuación, para que no se enfrien.
NOTA: Este plato se puede hacer en una cazuela baja. Si usamos la olla rápida, para cuajar los huevos lo podemos cambiar a un recipiente mas plano, resulta mas cómodo y los podemos servir en el.