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sábado, 12 de marzo de 2011

HUEVOS AL SALMORREJO ( Receta Aragonesa)


Aqui teneis la nueva receta del mes de Marzo del  Recetario Mañoso, como podeis ver es la longaniza y es MELSA de Graus, la empresa que nos ha obsequiado con este rico ingrediente, si pinchais en el nombre, ireis a su wed, alli vereis todos los productos que tienen y conocer la historia de esta empresa familiar desde hace varias generaciones.
Mi receta es uno de los platos mas reconocidos de la cocina Aragonesa, espero que os guste.
  Recordaros que a partir del dia 13 hasta el 25, podeis mandar las recetas a la Repesca Mañosa, animaros, a todos nos gusta conocer recetas nuevas.

Ingredientes (dos personas)
lomo 
longaniza Melsa de Graus
huevos
2 pimientos morrones
una lata de espárragos
100 grs de jamón serrano
1/2 cebolla mediana
1 dientes de ajo
un chorrito de vinagre
harina
 aceite de oliva virgen
1 pastilla de caldo

Modo de hacerlo
Poner en una sartén con aceite y freir en ella el lomo enharinado y la longaniza, pasarlo a la olla rapida,en ese aceite pochar la cebolla cortada en bronúa, cuando este trasparente añadir un poco de harina, remover con cuidado que no se queme, añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo de carne, dejaremos cocer un par de minutos y lo añadiremos a la olla, junto con el jamón cortado en trozos, los pimientos en tiras, los espárragos y los ajos cortados a trocitos.
La pondremos al fuego y cuando empiece a hervir hecharemos el chorrito de vinagre. Moveremos un poco la olla y la cerraremos, cuando suban los aros, dejaremos 2 minutos.
Una vez que esté cocido le añadiremos los huevos y dejaremos que se cuajen.
Serviremos a continuación, para que no se enfrien.
NOTA: Este plato se puede hacer en una cazuela baja. Si usamos la olla rápida, para cuajar los huevos lo podemos cambiar a un recipiente mas plano, resulta mas cómodo y los podemos servir en el. 

31 comentarios:

  1. Un manjar Sefa..un manjar... Aragonesa o no...ummmm me estoy tomando un café de buena mañana y se me ha abierto el apetito de salado
    Un beso
    Toci

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  2. ¡Que imagen mas apetitosa!.

    Pochoncicos.

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  3. Que receta tana rica y que facil y rapida de hacer ...muy bonita foto besos MARIMI

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  4. ains, ya se porqué no conocía este plato, porque a mi así los huevos no me gustan, snif, otra vez será ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  5. ¡Que rico plato tradicional aragones!. Te ha quedado buenisimo

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  6. Un plato contundente y con muy buena pinta, si señor.
    Besicos

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  7. oh...parecido lo hacía mi padre! y ahora que me lo recuerdas...le voy a pedir que lo vuelva a hacer!

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  8. Que fotaza!! A estas horas y con un buen trozo de pan... una delicia de plato SEFA.
    Un besico

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  9. Un plato de lo mas apetecible, solo hay que verlo.
    Besos.

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  10. Una receta que bien sirve de plato único, tomo nota.

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  11. Pedazo de plato te salio Sefa...me gusta una barbaridad, leía la entrada encontrándome otro salmorejo, jajajajjaaj.
    besos

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  12. Una rica receta para acompañar con un buen pan.
    Besos.

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  13. Madre mía que pinta que tiene la receta "mañosa" del mes!!! sólo le falta la barrita de pan...
    Besos,
    Nasy

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  14. Madre que plato Sefa. Ufffffff para mojar pan y no parar. Rico, rico.
    Besos

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  15. ¡Vaya plato estupéndo!! Dan ganas de mojar pan sólo con verlo.
    Besos.

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  16. Este plato es brutal,para coger una hogaza y rebañar.ideal para estos fríos días...que rico

    CAriños

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  17. Guauuu Sefa! Qué plato más contundente! Con un sólo plato de éstos te quedas bien servido! Tiene una pinta estupenda!

    Besos,

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  18. No sabía lo que era el salmorrejo, Sefa! Qué buen plato! Un beso muy fuerte.

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  19. Un plato exquisito, me llevo uno para la cena....Un besazo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  20. Por dios Sefa! que plato nos traes, esto es un manjar divino. Un besote y que tengas una semanita buena.

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  21. que rico plate sefa...de los que a mi gustan...bexinos

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  22. el plato es de pecado... ¡que pinta mas rica tiene!!!!!.
    besitos.

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  23. Ese plato tiene una pinta deliciosa, Sefa.

    Besitos y feliz semana

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  24. uisss que plato más ricoooo!! me dejas ante ese plato y con una barra de pan...oiss que feliz soy!!!

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  25. Hola a todos, os doy las gracias por pasaros por el yantar y que este plato os haya gustado, ya sabeis, se puede repetir, un abrazo fuerte.Sefa

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  26. que bueno Sefa esta de toma pan y moja.A mi me quitas el huevo y de lo demas no dejo nada.besicos

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  27. Guauuu, nunca lo he comido pero tiene que estar de lujo verdad?
    COn tu permiso me llevo lar eceta para hacérsela algún día a mis suegros y mi marido que son maños.
    Muchas gracias
    Besos y feliz semana

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  28. hola Sefa, queria pregunterte una cosa, la longaniga es como aqui la butifarra, o la longaniza es como furt, o salchicon, aclaramelo un beso
    angeles

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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