Hoy os traigo la segunda aportación que hago para el Recetario Mañoso que como recordareís este mes son las olivas negras de Bajo Aragón, el ingrediente que eligió Anna del blog, La cocina de Bétulo que es nuestra anfitriona del mes de Febrero, espero que os guste, en mi casa no dejaron ni la muestra.
garbanzos
jamón de Teruel
olivas negras de Aragón
huevos
harina
pan rallado
Para la ensalada
Tomate raf
cebolla de Fuentes
Olivas negras del Bajo Aragón
Modo de hacerlo
Los garbanzos son de un resto del cocido. Pero también los podemos cocer para este plato.
Pasar por el pasa-purés, reservar.
Poner en la picadora el jamón en trozos y las olivas sin el hueso, triturarlo, para que se haga mejor, yo le puse un trocito de pan duro y se trituró mejor.
Poner ésta mezcla a los garbanzos y mezclar muy bien, formar las bolas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en aceite muy caliente, servir.
Para acompañar una ensalada sencilla que en nuestra tierra es muy común en las mesas.
Madre mia, unas croquetas bola de lo más original. Tremendas! Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarYo hice ya hace tiempo unas croquetas de garbanzos y me encantaron, así que éstas bolitas con ese jamoncito están para chuparse los dedines, riquísimas
ResponderEliminarBesinesssss
Que original y que ricas
ResponderEliminarQué bolas más perfectas, me las comería todas.
ResponderEliminarSi quieres estoy de concurso - sorteo, esta receta te viene al pelo, por si te apetece.Besos.
Tienen una pinta deliciosa y la mezcla de los garbanzos y las olivas creo que me gustria mucho, muy original, besicos.
ResponderEliminar¡oh que bueno! en cuanto las he visto he pensado... ahora con una cervecita en la terraza ... al sol..
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Una forma muy original (y deliciosa!!) de comer garbanzos. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote
Muy buenos días preciosa. Mira lo bien que me viene este platito, Tengo unos garbanzos ya hecho por ahí del otro día y ya no sabía qué hacer con ellos, y ahora gracia a ti ya tiene un objetivo nuevo. Menuda receta la tuya, me gusta lo facilita que son de preparar y ya me imagino el saborcito rico que han de tener.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti, Feliz Domingo.
¡Hola Sefa!. Gracias a vosotras y a vuestro Recetario mañoso, me estoy haciendo con buenas recetas con aceitunas negras, estas bolitas me han encantado. Un beso
ResponderEliminarDelicioso picoteo, qué ingredientes tan ricos , ñam!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda no me extraña que no quedara ninguna, te lo copio. Me quedo por tu cocina y te invito a la mía:http://chismesycacharros.blogspot.com/
ResponderEliminarWWoooowww me las quedo Sefa,los garbanzos me encantan de todas las maneras...tienen un aire al falafel.
ResponderEliminarLAs haré.
CAriños
Sefa, me encanta! feliz domingo
ResponderEliminarExcelente forma de aprovechar esos garbancitos que siempre sobran!!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato estupendo, una manera de comer garbanzos muy buena.
ResponderEliminarBesitos
Sefa
ResponderEliminarQue riquisima receta¡¡ mis hijos la llamarian de aprovechamiento con un poquito de gracia.
La haré seguro
bss
Patricia
Oye, qué bolitas más ricas, estas las puedo hacer con un botito de garbanzos que tengo muy aburrido en la despensa
ResponderEliminarBesitos
Qué ricas esas bolitas de garbanzos!!. Se ven estupendas!! Una extraordinaria aportación mañosa, muy original.
ResponderEliminarBesos
Hola Sefa, estas bolitas han de estar geniales, yo siempre que hago cocido pongo garbanzos de más para luego hacer otras recetas.
ResponderEliminarAcuérdate de poner el enlace de la receta en el Recetario Mañoso.
Besos.
Muy buena pinta y muy sencillas me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que desaparecieran todas, porque tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Yo quiero esas bolitas!!....me tentaste Sefa....me encantaron esas bolas de garbanzos....y con esas aceitunas mas aun!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi concurso pero no te olvides de traer el logo a tu blog. Espero que tengas mucha suerte!!!!!
ResponderEliminarBesos
Una aportación, esta 2ª muy interesante.
ResponderEliminarMuchas gracias.
¡Que ricas, Sefa!.
ResponderEliminarMe encantan estos aprovechamientos.
Me llevo dos para el tapeo de hoy.
Feliz Cincomarzada.
Pochjoncicos.
Te han quedado muy apetitosas¡¡ me apunto la receta¡¡¡
ResponderEliminarQue gran idea, con garbanzos, ya me estoy relamiendo... Besicos.
ResponderEliminarque buena pinta tienen estas bolitas, con un poco de queso crema a las hierbas quedarán fatales.
ResponderEliminarSefa, que cosa tan rica y original!!! me lo apunto para hacerlo pronto. Besitos.
ResponderEliminarQue buenas estas bolitas, tendre que probarlas.
ResponderEliminarBesitos
Riquísimas las últimas recetas de aceitunas negras. La verdad que me vuelven loca.
ResponderEliminarEl otro día hice un quiche con tomates cherrys y también queda precioso pues parece un pastel de cerezas.
Muchas gracias por las recetas.
Un saludo.
Madre mía, Sefa, uhmmmmmmmmmm, pero que ricura de bolitas y con esas pintitas de las olivas negras me parecen una delicia, ricas, ricas. Y además lo acompañas tan bien con esas ensalada de tomates que me la comería a través de la pantalla que no puede ser un plato más sabroso.
ResponderEliminarUn besazo, preciosa
ohhh que rico tiene que estasr
ResponderEliminarSiempre me das buenas ideas y buenas soluciones.
ResponderEliminarUn besino.
Hola Sefa ¡¡ pues si se parecen nuestras recetas.....las dos son redondas ajajaj los ingredientes son diferentes solo llevan igual las olivas. besicos
ResponderEliminarMe parece que podría ser una receta mozárabe total si quitamos el jamón. Unas bolitas deliciosas, originales y sabrosas. Un 10 para tí, Sefa.
ResponderEliminarRica,original y bien presentadita, lo tiene todo!
ResponderEliminarHola Sefa. Estas bolitas tienen que estar con la mezcla de jamón y olivas de fábula. No he probado con garbanzos pero estoy seguro que sin duda tendrán un sabor exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Esto tiene que estar buenisimo con el jamoncito, los garbanzos y el sabor de las olivas !me lo anoto! Un beso muy fuerte y feliz día de la Mujer (lo de trabajadora sobra ¿no trabajamos todas fuera o dentro o en los dos sitios?
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