Páginas

lunes, 9 de abril de 2012

PENCAS CON PECHUGA DE POLLO Y QUESO


No es la primera vez que hago pencas rellenas, en mi casa nos gustan mucho y he subido varias recetas, pero esta vez las hice mas como si fueran san jacobos y la verdad, quedaron muy ricas, espero que a vosotros tambien os gusten.


Ingredientes (dos personas)

4 trozos de pencas de acelga anchas
2 hojas de lechuga
2 filetes de pechuga de pollo 
2 filetes de queso avarti o similar
Para el rebozo
1 huevo
harina
1 cucharada pequeña de levadura
un chorrito de leche

Modo de hacerlo

Escaldar en agua caliente las hojas de lechuga y reservar.
Cocer en agua con un poco de sal las pencas, una vez cocidas ponerlas a escurir.
Hacer las pechugas a la plancha, reservar.
Ahora ya podemos rellenar las pencas, poner un filete de pechuga en cada una y encima el queso, tapar con la otra penca y envolver en la hoja de lechuga (ver foto) asi haremos las que vayamos a comer y reservar.
En un recipiente hondo pondremos el huevo y la leche, batiremos bien y le iremos añadiendo la harina hasta que nos quede con una consistencia como cuando preparamos crépes, en ese momento ponerle la levadura mezclar bien y dejar reposar un rato.
Poner una sartén con abundante aceite al fuego y cuando este caliente iremos echando las pencas que habremos pasado por la mezcla que hicimos antes, dejar en papel absorbente y al momento de servir cortar unos tomates salar y poner un pelin de aceite.
Nota: Si cambiais la lechuga por la hoja verde de la acelga, al ser mas grande se quedan como un paquete y le da otro sabor, el dia que lo hice yo no le pude hacer foto.

22 comentarios:

  1. Me enloquece esta receta la hacia mi madre hace muchosssssss...años y me encantaba..Besos cielo.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las pencas rebozadas y si además las rellenas con pollo y queso el resultado debe estar de muerte. Las probaré!
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  3. ORIGINAL, SENCILLA, CASERA Y........RIQUISIMA

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas y sanas Sefa, me llevo la idea, besos

    ResponderEliminar
  5. Uissss, que ricas, a mi me gustan un montón las pencas rellenas, comes verdura y no se nota nada, así se las pongo a mi marido pero, sin las hojas de lechuga, muy buena idea
    Besotes guapísima

    ResponderEliminar
  6. ay Sefa, no se lo digas a nadie, yo soy de las que termina tirando las pencas porque no se que hacer con ellas. Me apunto esta idea que me gusta a ver que tal
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que rico, y es que lo sencillo... como que sabe mejor.
    Besazos

    ResponderEliminar
  8. A mi las pencas me encantan .....y esto se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Algo parecido gustaba de hacer mi suegra. Ella, además les hacía una salsa.
    Yo creo que tienen demasiado trabajo.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  10. Mi abuela hacia las pencas rebozadas y con salsita verde ..... me encantaban!!!! de hecho alguna vez la he preparado yo pero rellenas nunca se me habia ocurrido.....

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué idea más original se te ha ocurrido Sefa, me encanta!!! Deben estar buenísimas!!!

    ResponderEliminar
  12. Mira que original, me gusta mucho y eso de la lechuga lo tengo que probar que seguro que le da más suavidad. Besicos.

    ResponderEliminar
  13. Te puedes creer que me compré acelgas el otro día y a lo que fui a hacerlas ya las había cogido mi madre???.
    VAmos, que sigo con ganas de hacer pencas rellenas.
    ¡Que ricas!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  14. Pues a mí me han encantado, Sefa. Gracias por la idea y besitos!

    ResponderEliminar
  15. Hola Sefa; no las había probado nunca así, pero te aseguro que las probaré porque me han encantado.
    Que receta tan original!!!
    Un beso, Sefa.

    ResponderEliminar
  16. estas recetas me encantan,pero no se porque nunca me atrevo a hacerlas

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmmmmmmmmm pesiosa que cosa mas rica has exo ,seguro que son una deliciaaaaaaa no hay mas que ver la foto ayer tambien les vi unas pencas asi a Marus y se me caen los ojos cuando os las veo como yo como las acelgas caseritas no llegan a tener esas pencas ,pero cualquier dia terminare comprando un manojo para poder hacerlas seguro estan de muete relentaaaaaa.
    Como siempre te han quedaoo de lujo.
    Bicos mil pesiosisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  18. Una receta estupenda, yo la probé en San Sebastian y me encantó.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Me ha ilusionado descubrir este blog porque yo soy de Zaragoza pero vivo en Andalucia. Una estupenda receta. Besos. Rosa.

    ResponderEliminar
  20. Os doy las gracias por los comentarios, me alegro que la receta os haya gustado,espero que la proveis, bss.Sefa

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.