Unos dias antes de cerrar el blog vinieron mis nietos Marta y Raúl y nos entretuvimos preparando un postre, la verdad que salio muy rico, lo pasamos muy bien y están decididos a repetir la experiencia, espero que os guste.
Ingredientes
Hojaldre
2 manzanas golden
3 plátanos
una cucharada de pasas de corinto
3 cucharadas de jarabe de cerezas
3 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo (para pintar el hojaldre)
azúcar glas
Modo de hacerlo
Primero pelaremos las manzanas y las cortaremos en gajos (ver foto) le pondremos unas gotas de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Haremos lo mismo con los plátanos que cortaremos en rodajas. Reservar.
Extenderemos la lámina del hojaldre y le haremos unos cortes a los lados para cruzarlos.
En el centro de la lámina pondremos el jarabe de cerezas, encima de este las rodajas de plátano y las manzanas, añadiremos por encima las pasas de corinto que las habremos marinado con un vino dulce y sobre todo ello los trocicos de mantequilla y cerrando la trenza, la untaremos con la yema de huevo y meteremos al horno pre-calentado a 180ºgrados durante 30 minutos, ir mirándolo para que no se nos queme. Servir.
Qué rico y qué facilito, Sefa, con lo que me encanta el hojaldre.
ResponderEliminarBesitos
Hola Sefa, tenia ganas ya de hacerte una visita y que sorpresa al encontrarme esta receta, me encanta los ingredientes y me has dado una idea genial, asi que me llevo tu receta bst guapa
ResponderEliminarSefa, ante un hojaldre tan rico, cuando quieras yo también comparto experiencia contigo y con tus nietos jejeje.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana :)
esta trenza tiene una pinta deliciosa, me encanta la fruta con hojaldre, besitos
ResponderEliminarSefa, os quedó preciosa, no se lo pasarían poco bien tus nietos. Besos para los tres
ResponderEliminarQué delicia Sefa! Y qué manera tan dulce de que tus nietos aprendan a cocinar, seguro que fue divertido para todos.
ResponderEliminarBesos.
Que yaya mas maja, cuidando y enseñando cosas buenas a los nietos. Besicos.
ResponderEliminarComo me gusta esta trenza de hojaldre y frutas y lo sana que es. Me apunto la receta porque este postre cae seguro. Besicos.
ResponderEliminarQué bueno os quedó y con esos ayudantes de lujo, un lujazo Sefa, qué maravilla!!!
ResponderEliminarQue trenza tan deliciosa y bonita, te ha quedado genial!. Tomo nota, gracias y besos Ana
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, no me extraña que querais repetir. besos
ResponderEliminarBuenísima y con esos ayudantes sería un placer hacerla.
ResponderEliminarBsss.
Que trenza mas rica y mas bien preparada. Que sabor debe tener ¡¡¡ Muy buena ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo no soy muy repostera, pero esta receta se ve tan sencillita que igual me animo ;) Un besote
ResponderEliminarHola Sefa! menudo postre bueno y nutritivo preparaste para los nietos, estas son las buenas meriendas que los chavales deberían de tomar. Una maravilla!
ResponderEliminarUn besoooo
Estupenda te ha quedado y un color precioso por dentro y por fuera. Seguro que habéis disfrutado mucho preparándola.
ResponderEliminarUn beso
ummmmmm que buenos sefa¡¡¡¡¡¡vamos que me comía un trocito con tu permiso¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarPense que te habia dejado un comentario.....te decia que tubtrenza se ve deliciosa.....que bueno la disfrutaron......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rico y sano. Enhorabuena!
ResponderEliminar¡Que envidia, Sefa!.
ResponderEliminarYa sabes que mi "pinche" esas cosas ni se molesta en hacerlas (eso de ayudar a preparar nada).
A Tatiana no la sacas de la ensalada de pasta y poco más.
Tu trenza se ve jugosa a mas no poder...
El jarabe de cerezas vas tardando en poner la receta, eh?.
Habrá que dejarlo para la próxima temporada de cerezas, claro.
¡Que suloción mas rica son estas trenas!. ¿Verdad?.
Pochoncicos.
Qué trenza tan apetecible, Sefa, con lo que a mí me gusta el hojaldre...
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Es increíble el juego que da el hojaldre!!! la trenza tiene una pinta fantástica y cuando lleva la ayuda de pinches infantiles sale de 10!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que trenza más rica, todo lo hecho con hojaldre es de lo más agradecido, me encanta con las frutas aunque no la he hecho nunca así, se que tiene que estar riquisima. Besos
ResponderEliminarQue rica trenza y que facilita parece... me la dejo anotada!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Marta y Raul, me encantan los dos nombres :) el postre también estas cosucas me chiflan un besuco SEfaa
ResponderEliminarNosotras hacemos una trenza de verduras como primer plato, pero con frutas tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarSaludos
Me lo apunto!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
pues es una merienda perfecta
ResponderEliminarHola Sefa!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado una trenza de profesional, y ya me imagino lo buena y deliciosa que tendría que estar... y es que todo lo haces tan rico!!!!
Un besito, guapa, y me alegro de volver a visitarte.
Hasta muy prontito!!!
Os ha quedado de lujo y seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarNo me extraña que tus nietos quieran repetir la experiencia.
Bicos mil pesiosa.