Espero que el pastel que subo hoy os guste, le daba a la cabeza para mezclar espinacas y patatas y se me ocurrio hacer éste plato, la verdad que en casa les ha gustado mucho, es sencillo, pero muy rico.
Ingredientes
patatas
caldo de verduras
espinacas
piñones
pasas
biecon
chorizo
nata
pimentón ahumado
ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas en trozos, poner la olla rápida al fuego, cuando esté caliente poner un poco de aceite y sofreir las patatas, el chorizo cortado en rodajas, rehogar, retirar del fuego y añadir 1/2 cucharadita de pimentón (yo puse de La Chinata- ahumado) rehogar, volver a poner al fuego y cubrir con el caldo de verduras, cerrar la olla, al subir los aros contar 3 minutos, retirar del fuego y dejar que baje el vapor.
Cocer las espinacas en el micro, pondremos en un recipiente de cristal con un poco de agua durante 2 minutos, escurrir el agua y picarlas bien, reservar.
En una sartén con un poco de aceite, dorar el ajo picado fino, el beicon en trocitos, las pasas y los piñones, rehogar 1 minuto y en ese punto añadir las espinacas y rehogar el conjunto, poner un buen chorro de nata y dejar hervir 1 minuto mas, cortar el chorizo que hemos cocido con las patatas y cortarlo en trocitos añadiéndolo a las espincas. Reservar.
Sacar las patatas y aplastarlas con el tenedor para que nos quede un puré gordo.
Emplatar: Poner un aro de emplatar, poner patata en el fondo, encima espinacas y sobre estas más patatas, retirar el aro y poner sobre ellas un poco del caldo de cocer las patatas.
Pues a mi me viene de perlas que las espinacas siempre he de comerlas camufladas Sefa.
ResponderEliminarbesines
Te has ganado el título de reina de los pasteles de patatas.
ResponderEliminarQué bonita presentación para tan delicioso pastel.
Besos.
Tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn besino.
Me gusta lo enriquecido que está ese plato, aunque en casa tendré que hacerlo para mi solo, que las espinacas no son bien vistas...
ResponderEliminarHayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar.
Eres una artista , yo también al igual que Merchi necesito camuflar las espinacas para que las niñas las coman,con este pastelito tan bonito no me van a poner pegas.
ResponderEliminarBesitos
ohhhhh! que rico tiene que estar, ha quedado de lujo! bicos
ResponderEliminara mi me chifla, y encima es precioso :)
ResponderEliminarUna propuesta muy original!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Hola Sefa, he conocido tu blog a través de Hecho en casa y me has impresionado. Esta receta me parece deliciosa y no es muy complicada de hacer así que me la apunto. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué buenooo reina! Reina de los pasteles. Me lo llevo también porque ya sabes que me encantan y en casa les gustan.
ResponderEliminarCuánto me has enseñado amiga!!!
Besos
Tiene un montón de ingredientes, debe estar buenísimo y el aspecto es inmejorable. Una cenita ideal Sefa, me gusta!!!
ResponderEliminarno dudo que debe estar riquisimo, pero es que encima... lo presentan tan apetitoso!! que a ver quien se resiste!!
ResponderEliminarbesos guapa
Sí que se ve un pastelito bien rico, Sefa
ResponderEliminarBesitos
Pues te han quedado ideales de la muerte, me encantan. Tanto que tengo espinacas recién hervidas y me voy corriendo poner las patatas, que bonitos resultan emplatados y que rricos deben estar!. Besos
ResponderEliminar!Que receta más rica! Una manera muy buena de camuflar la verdura y comer más sano. Besos.
ResponderEliminarPero que pinta mas buena tieneee¡¡
ResponderEliminarLo que yo digo eres la mejor con los pasteles.besicos
delicioso
ResponderEliminarYa sabes lo que pasa en mi casa con las espinacas...
ResponderEliminarAhora resulta que a mi madre tampoco le hacen mucha gracia... (Sospecho que es por simpatía con la nieta).
Cuando yo era pequeña mi madre solía hacer las espnacas rehogadas y con patatas fritas en cubos.
A mi me vlvían loca.
¡Ay, cuanto las echo de menos!.
entonces si que le gustaban a mi madre... ^^. Curioso. ¿No?.
Yo me apunto también a este pastelico...
Pochoncicos.
una presentacion estupenda
ResponderEliminarQué fácil y qué bueno, Sefa! Tomo nota. Un beso y gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarQue buen plato, me ha gustado mucho, excelente!
ResponderEliminarBuenas noches Sefa, es un plato rico, sano y rápido de preparar...Besos amiga.
ResponderEliminarQuerida Sefa, te he visto mucho por la blogosfera, y hoy me he encontrado contigo, lo cual me ha encantado. Me quedo como seguidora, y curioseando por esta maravilla de blog, un besiño, y ya nos veremos.
ResponderEliminar¡Ay Sefita qué presentación!, no me extraña que en tu casa guste, yo lo haré y aquí también triunfaré, me encanta. Un beso
ResponderEliminarSefa que apetecible y sano es este plato.
ResponderEliminarNo me extraña que los tuyos quedaran tan contentos.
Un saludo y buen finde.
Te ha quedado muy bueno, en casa gustan mucho las espinacas en pastel.
ResponderEliminarBesitos
Sefa que platito más apetecible, y que fácil, la combinación tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarAsí en forma de pastelito que monada para nuestro paladar.
besos guapa
feliz semana