Páginas

jueves, 13 de diciembre de 2012

QUICHE DE MORCILLA DE BURGOS

Si hay una tarta en la que caben diferentes ingredientes es la quiche y ésta vez la hice con morcilla de Burgos, cuando estuvimos de vacaciones me traje varias de una tienda muy cerca de la catedral, según me contó la señora de la tienda, las morcillas que vendian tenian un premio especial, en el expositor lucian un diploma y un trofeo, la verdad que cosa rara, no se me ocurrio hacer fotos.
Hacer la quiche con ellas ha sido un acierto porque estaba muy rica, tambien os diré que la próxima vez que la haga la deshare y la pondré por encima, asi cambiaré la receta, espero que os guste.





Ingredientes
2 puerros
1 morcilla de Burgos
masa quebrada (ésta vez comprada)
3 huevos
1 bric de nata de 200cc
queso rallado

Modo de hacerlo
Pondremos la masa quebrada en un recipiente para horno sin quitar el papel en que va envuelta, le pondremos un papel de aluminio y encima de éste arroz para que no suba la masa, meteremos al horno precalentado a 180º grados durante 8/10 minutos.
Limpiaremos los puerros y los cortaremos en trocitos, en una sarten con un poco de aceite los pocharemos.
Quitar la piel de la morcilla y la cortaremos en rodajas. Reservar.
Batir los huevos, añadir la nata, el queso y mezclarlo bien, salpimentar.
Pasado el tiempo de cocción de la masa, quitaremos el papel con el arroz, pondremos los puerros pochados, encima las rodajas de morcilla y la mezcla de los huevos, meter al horno hasta que se cuaje, pinchar para comprobar.

26 comentarios:

  1. Esto se lo tengo que hacer a mi marido,un apasionado de la morcilla de Burgos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Mamma Mía!!!, con lo que me gustan las quichés!!, y la morcilla, si es buena!!, tiene una pinta más que deliciosa!! voy a por un tenedor y pincho en la foto!! jeje!!. Besicos!!

    ResponderEliminar
  3. Encontrarse un buen trocito de morcilla en un quiché....qué delicia!!!! En mi casa lo devoran!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Con esa morcilla tiene que estar delicioso

    ResponderEliminar
  5. Sefa, esto sólo tiene una palabra: maravilloso. Sin más, qué pasada!!!!!!!!!!!!! cuando vuelva a Burgos iré a esa tienda para probarlas

    ResponderEliminar
  6. Siempre con unos platos tan sencillos y tan ricos.
    La morcilla si tiene premio seguro que es de calidad además que ya se ve.
    que buen quiché.
    besos guapa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  7. Mira que me gusta a mi la morcilla y si es de burgos mas todavía jajaja. Se ve deliciosa esta quiche. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Que forma más sencilla de disfrutar de las morcillas, con lo que me gustan las quiches, muy pronto pruebo tu receta. Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Vaya rica que te ha quedado la quiche Sefa! El puerrito y la morcilla, una combinación estupenda!.
    A mi me gusta entera, que tiene más presencia.
    Un besico

    ResponderEliminar
  10. Jo que bueno, aunque con esta morcilla sale todo rico verdad?. Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Sefa, me parece perfecto que la próxima vez quieras cambiar la receta y ponerle la morcilla deshecha y por la superficie. Aunque yo la encuentro exquisita, tal cual, con esos trozos de morcilla asomando por la quiche...
    Qué rica!!!!
    Si algún dia visito Burgos, me acercaré cerca de la catedral, a ver si encuentro esa tienda tan buena!!!!
    Un besito, Sefa.
    ¿Ya estás recuperada del todo?

    ResponderEliminar
  12. ohhh!!!, por favor Sefa, vaya quiche mas y mas buena

    ResponderEliminar
  13. Hola Sefa, se ve facilisimo y riquísimoooooooooooooo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Sefa que quiche tan rica, y con esa morcilla tiene que estar de lujo. Parece que nos hemos puesto de acuerdo, yo hice una ayer de chorizo, jaja.
    Espero que estés mejor.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  15. Que rica la morcilla de burgos y que bien se adapta a esta recetilla!!
    saluditossssss

    ResponderEliminar
  16. Ya lo creo que tiene que estar buena esta quiche. Tengo que subir un aperitivo con morcilla al blog, a ver si me da tiempo antes de Navidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Sefa éste quiché me parece una delicia, a nosotros nos encanta la morcilla de Burgos y suelo tener siempre en el congelador, así que cualquier día de estos nos hacemos el quiché.

    Besicos

    ResponderEliminar
  18. que rica esa quiche Sefa¡¡ se ve de vicio,ya se que voy a hacer con una morcilla que anda solitaria por la nevera
    besitos
    PD/espero que ya estes recuperada totalmente

    ResponderEliminar
  19. Sefá por fin he podido volver, problemas personales me lo habían impedido, y casí me pierdo esta receta. ¡Qué maravilla! Me encanta la morcilla. La haremos.
    Todo bien?
    Besicos

    ResponderEliminar
  20. Madre mía, qué homenaje Sefa, qué buena quiché!!! Con una tartita salada como ésta te deben haber hecho una importante ola!!!

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado genial, con lo que me gusta la morcilla. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las quiches... y la morcilla de Burgos es la que más me gusta de todas las morcillas, así que tu plato me parece un lujazo auténtico.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  23. mira q me gusta la morcilla y esta ademas es de las q mejor me sientan

    ResponderEliminar
  24. Sensacional Sefa, si tu pastel de morcilla y puerros es uno de los habituales de mi cocina, no quiero ni pensar el éxito que voy a tener gracias a tu quiche. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  25. q delicia de quiche , q delicia por dios. besos

    ResponderEliminar
  26. olé esa morcilla, cuanto tiempo sefaaaaaaaaaaaaaaaaa,,un besazo

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.