Páginas

domingo, 25 de marzo de 2012

FLAN DE PATATAS Y MORCILLA

Hace mucho que tenia esta receta en mi cabeza y hoy por fin le he puesto en práctica, nos ha gustado mucho y con una rica ensalada en mi casa ha sido plato único, llena bastante pero no es nada complicada hacerla, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)

2 patatas
1 morcilla de arroz
2 cucharadas grandes de cebolla caramelizada
1/2 bric  de nata 
1 huevo
mantequilla
queso rallado, 4 quesos

Modo de hacerlo

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas no muy gruesas gruesas y cocerlas al vapor en la olla rápida.
Mientras se están cociendo las patatas, quitaremos la piel de la morcilla y desharemos un poco con un tenedor en un plato.
Poner una sartén con un pelín de aceite al fuego, añadir la morcilla y rehogar un poco, ponerle la cebolla caramelizada, mezclar bien durante 1 minuto.
En un recipiente untado con mantequilla ir poniendo las rodajas de patata cubriendo el fondo, encima de las patatas poner la morcilla y encima de ésta el resto de las patatas(ver foto).
Batir el huevo, añadir la nata y con esta mezcla cubriremos la tarta, pondremos por encima el queso rallado, taparemos con papel film y llevaremos al microondas al máximo de potencia durante 7 minutos, comprobar si esta bien cuajado y servir.