Hace mucho que tenia esta receta en mi cabeza y hoy por fin le he puesto en práctica, nos ha gustado mucho y con una rica ensalada en mi casa ha sido plato único, llena bastante pero no es nada complicada hacerla, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)2 patatas
1 morcilla de arroz
2 cucharadas grandes de cebolla caramelizada
1/2 bric de nata
1 huevo
mantequilla
queso rallado, 4 quesos
Modo de hacerlo
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas no muy gruesas gruesas y cocerlas al vapor en la olla rápida.
Mientras se están cociendo las patatas, quitaremos la piel de la morcilla y desharemos un poco con un tenedor en un plato.
Poner una sartén con un pelín de aceite al fuego, añadir la morcilla y rehogar un poco, ponerle la cebolla caramelizada, mezclar bien durante 1 minuto.
En un recipiente untado con mantequilla ir poniendo las rodajas de patata cubriendo el fondo, encima de las patatas poner la morcilla y encima de ésta el resto de las patatas(ver foto).
Batir el huevo, añadir la nata y con esta mezcla cubriremos la tarta, pondremos por encima el queso rallado, taparemos con papel film y llevaremos al microondas al máximo de potencia durante 7 minutos, comprobar si esta bien cuajado y servir.
Riquísimo, Sefa. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena receta,me ha encantado y tiene que estar muy rico este flan.
ResponderEliminarFeliz domingo
Un besazo
Uauuu, que rico, es como un pastel de carne pero con morcilla!!! Te ha quedado muy rico, me apunto la idea! :)
ResponderEliminarBesos
Que gran idea, además de rica alimenta un montón, como dices tu es de plato único. Besicos.
ResponderEliminarQue rica queda de esta forma.
ResponderEliminarBsss
Vuelves con fuerza, eh? Tiene que quedar muy rico Sefa.
ResponderEliminarQué pena que la lluvia no os dejara ver todos los sitios que visitasteis con tranquilidad, pero son unas fotos muy majas, seguro que también comisteis buenas viandas.
Besos.
Si lleva morcilla de arroz seguro que me gusta porque es algo que me pierde jajaja. Muchísimas gracias por tus buenos deseos con mi nueva pelu. Ójalá muchas de vosotras estuvierais mas cerca, se que me hubierais acompañado en la inauguración. Un besazo.
ResponderEliminarSefa,este flan de patatas esta de lujo,tiene pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
esto debe estar de muerte lenta, madre mia!! que cosa más buena!!!
ResponderEliminarHola Sefa. Vuelves de vacaciones y ya estás con las manos en la masa jj, si es que no paras.
ResponderEliminarDe este flan te aseguro que me comería una buena porción. La morcilla me encanta y si es de arroz ni te cuento. Plato delicioso.
Saludos
um, riquisimo este flan
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este plato...y ademas que sencillo de hacer, te voy a coger la receta para ponerla en practica, ya que en mi casa gusta mucho la morcilla.
ResponderEliminarAprovecho para darte las gracias, por pasarte por mi casa y ver el video.
Besos...
Me encanta Sefa, asi queda muy bien presentado y riquisimo, adoro las quiches y este flan se parece, un besito
ResponderEliminarNo soy de morcilla....pero se ve delicioso el flan de patatas.....anoto la idea!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOtro pastel estupendo y fácil para añadir a mi carpeta de recetas favoritas, se ve espectacular. Besicos
ResponderEliminarSefa, que rica receta y sencilla.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Sefa as venido fuerte del viaje, jajaja, ya veo que si te descuidas recorres toda España, jajaj te felicito por la receta, venga un saludo.
ResponderEliminarDeliciosa tarta!!! Me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarBss
Patricia
Muy buena idea!!!! y por supuesto plato unico.....
ResponderEliminarQué cortecito más rico,Sefa, me encanta
ResponderEliminarBesitos
qué escandalo que delicia!!! una tentacion en toda regla, mira que me gusta publicar y leer recetas dulces pero cuando veo estas cosas pienso al contrario ajaj :) un besuco
ResponderEliminarRiquisimo, yo lo probaré sin duda que a mi Costillo le va a encantar!
ResponderEliminarUn besazo y bienvenida de nuevo Sefa.
adoro la morcilla,en cualquier modalidad,jejej
ResponderEliminarQuerida SEFA, veo que el viaje te ha sentado muy bien.
ResponderEliminar-- Has vuelto con tus recetas y además de las que a mi me gustan.--
Un abrazo o milesss
Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta de vicio aun me quedan unos trozos de morcilla de Salamca de los que me trae mi amiga Yolanda en el congelador,asi aprobexo para hacerla asi.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastica como todo lo que haces.
Bicos mil pesiosisimaaaaa.
Pero que bueno!! Ya estás dando salida a las morcillas de Burgos eh¿ jejeej. Eres la reina de los pasteles amiga!!
ResponderEliminarMe encantaria poder hacerlo en mi casa ..pero para la morcilla son un poco raritos ..entonces tengo que dosificarla .. este flan se ve buenisimo bsssamarimi
ResponderEliminarUn flan estupendo y aunque no sea dulce me lo guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sefa, ésta es de esas recetas qeu gustan un montón al primer golpe de vista, me encanta que lleve morcilla porque es algo que me gusta muchísimo,deliciosa
ResponderEliminarBesotes
Sefa, un plato muy rico, gracias por participar en nuestro blog, encantados de conocerte, nos quedamos por aquí, para aprender de tu cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Sefa mi bella dama, que delicia de flan por dios, demasiado rico para ignorarlo, uuyyyyyy y con lo que me encanta la morcilla a mi, mmm
ResponderEliminarUn abrazo mi preciosa señora y muchas bendiciones
Sefa, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
besitos
Pues tiene muy buena pinta.Me has solucionado la cena. A mi enana le apasiona la morcilla asi qye lo pruebo
ResponderEliminarQué combinación más requetedeliciosa Sefa, un placer para el paladar, ñam!!!
ResponderEliminarSefa, me ha encantado este pastel.
ResponderEliminarLa morcilla en casa solo me gusta a mí, pero este flan es bien fácil de hacer undividual.
Gracias por la receta
Besinos