Aquí llego ya con mi segunda aportación al Recetario Mañoso, ya sabéis, este mes tenemos a dos Joses, uno como anfitrion y el "nuestro" como tutor y este mes como ingrediente vino D.O. Somontano.
Mi receta, una carne que me encanta para hacer en este guiso, sale tierna y con un sabor excelente cocinada con este vino, espero que os guste
Este Merlot Colección Esta elaborado con uvas de Merlot procedentes del pago "El Ariño". Tras una intensa maceración y fermentación, el vino envejece durante 10 meses en barricas de roble francés procedentes del bosque de Allier.
Intenso en nariz, especiado y complejo, rico en matices, eucalipto, cacao, tierra, es tánico, carnoso con un final largo en el que aparecen finas notas tostadas.
Combinada perfectamente con platos de caza, guisos y ahumados.
Servir a una temperatura entre 16 y 18ºC. (copiado de internet)
Ingredientes
1/2 kilo de añojo
1 cebolla grande
6 dientes de ajos
harina
1/2 litro de vino tinto D.O Somontano- Viñas del Vero-Merlot
2 hojas de laurel
zanahorias
patatas
champiñón
pimienta, aceite y sal
Modo de hacerlo
Salpimentar la carne y pasarla por harina.
Poner la olla rápida al fuego y cuando esté caliente añadiremos el aceite y rehogaremos la carne, retiraremos a un recipiente.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla cortada groseramente y los dientes de ajos, cuando la cebolla este trasparente sin dorarse, añadir la carne que teníamos retirada, rehogar todo el conjunto y añadirle el vino tinto D.O. Somontano, dejar evaporar, ponerle el laurel y cubrir de agua, añadirle un poco de sal.
Cerrar la olla, cuando suban las rayas poner a fuego medio y cocer durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo volver a abrir la olla y retirar la carne a otro recipiente, triturar la salsa.
Volver a poner la carne en la salsa y dejar hervir a fuego lento 3/4 minutos.
Tornear las patatas, las zanahorias, poner un cazo con bastante aceite donde las confitaremos a fuego muy lento.
Los champiñones los limpiaremos y dejaremos enteros y en una sartén con un poco de aceite los dejaremos que se cocinen, salar al final
Servir el añojo con la salsa y las verduras confitadas.
Que bueno tiene que estar este guiso, te quedo de restaurante, un besito
ResponderEliminarSe ve delicioso éste platico.
ResponderEliminarBesos
Buenas noche Sefa, como me gustan tus deliciosas recetas.Un plato muy bueno.Besitos
ResponderEliminarBuen guiso para acompañar de una buena barra de pan. Besicos.
ResponderEliminarEl guiso con las verduritas tiene una pinta de cómeme, se ve ideal
ResponderEliminarbesos
Ricoooo, qué buen guisito, para no perdérselo!!!
ResponderEliminarque rico y con ese vinito tiene que darle el punto perfecto,bicos
ResponderEliminarLos estofados ademas de estar bien buenos sientan de maravilla, por lo menos a mi me me gusta un buen plato calentito.
ResponderEliminarCocinado por una gran cocinera y un buen vino, resultado delicioso.
Te ha quedado un platito muy rico.
besos guapa
feliz dia
Los guisos de carne son una delicia y este con ese vino con esos aromas ya de lujo total!!
ResponderEliminarUn besito.
Este guiso está para empezar y no parar, deliciosos.
ResponderEliminarBesitosss
Que buenooo! con las verduritas torneadas queda monisimo y el vino le da un toque delicioso
ResponderEliminarA mi me gusta toda la carne pero, si sale tierna, aún me gusta más, no hay nada más desagradable que meterte un trozo de carne en la boca y que se te haga una bola y que no puedas ni tragarla, argggg
ResponderEliminarMe encanta tu plato
Besosssss
¡Uala, que pinta mas rica!.
ResponderEliminarAdemás es que es muy sanico con las verduricas!.
Vamos ideal para mantener el tipin.
Pochoncicos.
El plato completo se ve riquísimo y las verduras para acompañarlo me parecen ideales.
ResponderEliminarBesinos
sefa, que ricooooooooooooooooooo,,,huele desde aquí
ResponderEliminarUn buen plato de añojo con estas verduras tan ricas,acompañado con un vaso de vino se te queda en cuerpo bien apañado.
ResponderEliminarBesos
Excelente guiso, Sefa y con ese vinito tiene que quedar superior
ResponderEliminarBesitos
Sefa corazón, muchisimas gracias por esta nueva aportación, un plato completo con un gusto seguro que magnífico. Un besito.
ResponderEliminarSefa, excelente contribución al recetario mañoso. Qué carne más rica!!!! Cuando te refieres al añojo, a qué parte de la carne te refieres? y es de cerdo o de ternera?
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita. Y se ve super tierna.
Me ha gustado mucho!!!!
Un besico, Sefa.
qué rico Sefa, ese vino se va ha convertir en un imprescindible en mi cocina,bsts
ResponderEliminarUn guisito estupendo, con una salsa ideal y esas patatas son de profesional :)
ResponderEliminarVaya rico!!
Un beso
Me encantan estos platos tan completos y sabrosos, hoy a sido mi primera vez en el Mañoso, me hace mucha ilusión que guste la receta, espero que no sea la ultima. Besos
ResponderEliminarUn guiso muy bueno, esta carne queda muy tierna y jugosa y con las verduritas queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un estofado de los de toda la vida,con fundamento y con este vino seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sefa, que receta tan rica y con ese vino estará más rica todavía.
ResponderEliminarGracias por tu visita y un placer conocerte, el blog es magnifico.
Un bico
Sefa esa carne tiene que estar buenisima, tengo que probar con el vino, que salvo con carrileras no suelo poner vino tinto.
ResponderEliminarY con esas verduritas tan "monas" doblemente apetecible. Besinos
ay Sefa que preciosas quedan estas verduritas torneadas yo nunca las he hecho y tengo muchas ganas :)
ResponderEliminarUn plato delicioso, la carne asi preparada queda riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un rico guisado Sefa, solo falta la hogaza de pan y ala a mojar esa salsa tan rica...y que verduritas mas monas da pena meter el tenedor y romperlas..jajajajaja..
ResponderEliminarMuxos bscsss....
Madre del amor hermoso esa carne tiene que estar de escandalo.
ResponderEliminarComo siempre una aportacion fantastica para el mañoso.
Bicos mil pesiosaaa.
Un guiso estupendo con un buen vino. Lo mejor.
ResponderEliminarAbrazos.
La carne tiene que estar de morirse de rica, con ese vino.
ResponderEliminarY la guarnición me ha encantado: esas verduritas confitadas, y los champiñones, se ven espectaculares.
Un beso.
Qué rico sefa, estos platos de "cuchara" me encantan. Nunca había oído el nombre de "añojo", así que gracias por enseñármelo amiga. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.
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