La receta de hoy es de aprovechamiento, esta cocinado en la sarten rápida, un dia os pondré fotos y os hablaré de mis ollas.
Tenia unas pequeñas sobras de lomo con patatas, champiñones, caldo de verduras, ya sabéis, un fondo de frigorífico de otros platos, así que pensé que lo mejor era hacer una "paella" a mi manera, la llamo así porque no tiene caldo aunque estaba muy jugoso.
He hecho la foto con los pimientos adornando antes de que se cociera el arroz, para que veáis que en ollas rápidas se puede cocinar un buen arroz, por lo menos en las que yo tengo, espero que os guste.
Ingredientes
Judías verdes
guisantes
zanahorias
patatas
lomo
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
champiñón
arroz
colorante alimentario
pimiento rojo asado
caldo verduras
aceite y sal
Modo de hacerlo
Picar la cebolla y los dientes de ajo en la picadora, pochar en un poco de aceite que habremos puesto en la sarten rápida, cuando vi la cebolla trasparente, añadí el caldo de verduras, unas judías verdes, una zanahoria a rodajas y unos guisantes congelados, el lomo y las patatas que corté a cuadritos, un resto de chapiñones laminados, cerré la sartén y al empezar a subir el vapor conté 3 minutos, lo retiré del fuego y cuando la volví a abrir, otra vez al fuego, puse un poco de condimento amarillo y al empezar a hervir añadí el arroz, mezcle y le puse las tiras de pimiento, volví a cerrar y al subir las rayas de la válvula, volví a contar 3 minutos, pasado ese tiempo retiré y deje que bajara el vapor, volver a abrir y a comer.
Me encanta la paella y ésta, con tus aprovechamientos, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
tiene una pinta deliciosa ¡¡ hay que ver que de cosas ricas que salen de las sobras. besicos
ResponderEliminarUna rica paella, yo también hice arroz con verduras hoy coincidimos en algunos ingredientes...............tengo que copiar esta tuya..............mi arroz sale también un día de estés............un bico
ResponderEliminarque sequita y buena te ha quedado, a mi gusto, a veces los platos de aprovechamiento son los mas ricos, y con el pimiento que rica paelli.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz dia
Claro que se puede cocinar un buen arroz en olla rápida, sin embargo yo apenas la uso ¿sabes donde hago el arroz?, en el microondas, jejeje, me he acostumbrado a usarlo para eso y queda muy bien, bueno, se haga donde se haga, el resultado es fantástico, una manera más que rica de aprovechar esas sobras
ResponderEliminarUn besote
me encanta reciclar en mi casa no se tira nada así que tomo buena nota de tu arroz
ResponderEliminarSefa, pues si que has dado buena cuenta del aprovechamiento, por que el arroz tiene una pinta de mucha calidad.
ResponderEliminarUn beso.
Los arroces nos ayudan mucho con los restos de otros platos, admiten mucho ingredientes y muchas variantes. Esta está muy rica y es un plato completo.
ResponderEliminarBesinos
Hola Sefa, mi madre hace una paella super parecida, y siempre le sale buena. Me recuerda tanto a ella, que ahora mismo me comía un plato. Besicos
ResponderEliminarpues para haberla hecho en la olla rápida, tiene una pinta genial, el arroz te ha quedado sueltecito, yo también comí el sábado paella de verduras! besos
ResponderEliminarSefe, que rico luce esta paella.Buena idea que me diste para aprovechar lo que me queda de las doce. Siempre de noche uno se antoja de un arrocito así.
ResponderEliminarSaludos
Una paella de lujo Sefa!! Ese fondo de frigo estupendo.
ResponderEliminarMuy suelto y muy rico.
Besicos
Te aseguro que es una de las formas que más me gustan, con todas las verduritas que me encuentro, normalmente cuando hago albondigas me guardo un par de elas para desmenuzarlas en el arroz con las verduras y tambie queda genial. Besos
ResponderEliminarEs una de las maneras de preparar la paella que mas me gusta. Se ve deliciosa Sefa. Un besazo.
ResponderEliminarEso sí que es aprovechar Sefa, menudo platito rico que te ha quedado.
ResponderEliminarFíjate que yo tengo esa sartén y la tengo hasta en la caja, a ver si me animo un día a sacarla
Besitos
Hola guapa, he conocido tu blog por el Recetario Mañoso y me quedo encantada por aqui :) Mmm me encanta el arroz con verduritas!!! Bueno, realmente, hagas con lo que hags el arroz.. está riquísimo!!
ResponderEliminarY me encantaría ver el post de las ollas!! Yo que soy tan inexperta en estos temas, me encantaría leerlo!!
Un beso
ResponderEliminarHOLA SEFA, CON O SIN APROVECHAMMIENTO, LA RECETA TE HA QUEDADO ESTUPENDA Y LOS GRANOS DE ARROZ MUY BIEN COCIDOS, QUE MAS PUEDO PEDIR?
AHHH...ESOS HERMOSOS VIDEOS...jeje
un beso enorme!
Deliciosa recetilla de aprovechamiento... esas son las que más me gustan a a mi!! ajjaja
ResponderEliminarSaluditosssssss
Hola Sefa, se ve deliciosamenyte jugosa. Siempre reciclando para que ahorremos.
ResponderEliminarMuy bonita la presentación de este arroz.
Saludos y besos
Hola Sefa! Que pintaza tiene esta paella a tu manera! A mi me pasa igual...de aprovechamiento quedan algunos resultados como este de 10...
ResponderEliminarYo cuando recojo de aquí y de allá...también llamo a la receta "a mi manera"
El resultado se ve con un colorcito....umh! Se ve delicioso!!
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tiene una pintaza tremenda, qué maravilla!!! Nunca lo he cocinado con esta técnica...Qué buenísimo queda Sefa!!!
ResponderEliminarPues para ser de aprovechamiento te ha quedado una paella de película!!! Que pinta más rica tiene!!
ResponderEliminarEres magnífica, Sefa.
Un beso. Y qué tal la pierna?
que apañadico es un rico arroz
ResponderEliminarGenial tu paella, se ve justo en su punto. Besos.
ResponderEliminarPues si que has aprovechado todo bien!!! Vaya paella de lujo que te has montado así sin quererlo jaja!! Tiene que tener un sabor estupendo!!! Que colorcito ese arroz y que pinta tan buena!!!
ResponderEliminarUn besito.
Siempre me apunto a un plato de arroz y este te ha quedado suelto y con un color precioso. La verdad es que con cualquier cosa que tengamos por la nevera queda siempre rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Si un arroz me gusta muuuuuuucho, es el arroz con verduras.. y ahora que este tiempo de alcachofas, me encanta añadirselas... me acabas de iluminar el menu de mañana jueves.. Besitos,
ResponderEliminarA mi me encanta abrir la nevera y hacer arroces con todo lo que veo y así aprovechar todo y no tirar nada!
ResponderEliminarYo quiero ver esas ollitas que tienes! ;)
Besitossssss