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jueves, 25 de abril de 2013

SORPRESA de PATATA de CELLA

Nuevo mes y nuevo  ingrediente, nada menos que las patatas de Cella, entrar en el Recetario Mañoso y alli podréis leer todo lo que nuestra anfitriona nos cuenta de este rico ingrediente, Elena del blog  "Las mariposas del cariño", no os perdáis su blog, os va a encantar y como mentora-tutora Mariví del blog  Cuchiflitos, también en su blog encontrareis unas ricas recetas.
Para ésta primera receta he preparado esta "sorpresa" que la verdad resultó muy rica, espero que también os guste a vosotros.





Ingredientes (dos personas)

4 patatas grandes de Cella
2 longanizas de ternasco
cebolla caramelizada
puerro (solo lo blanco)
queso rallado-(4 quesos)
mantequilla
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/4 de champiñones
1/2 vasito de vino blanco
nata
aceite y sal
Salsa blanca

Modo de hacerlo

Pelar y cocer las patatas en agua con un poco de sal, hacer un puré pasándolas por el pasapurés,  añadirle la mantequilla y mezclar.Reservar.
Quitarle la tripa a las longanizas y cortarlas a trocicos pequeños, cortar el puerro muy pequeño y en una sartén con un poco de aceite pocharlo sin que coja color, añadirle la longaniza y rehogar el conjunto, cuando cambie de color, ponerle 2 cucharadas de cebolla caramelizada (que ya tenia preparada) y mezclar bien, reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos, la cebolla y el ajo muy picados, pondremos un poco aceite en una sartén y rehogaremos la cebolla y el ajo sin que lleguen a dorarse, añadir los champiñones darle unas vueltas,  un par de minutos en el fuego y reservar para acompañar.
Preparación de la salsa blanca
En un cazo pequeño con un poco de aceite pocharemos 1/2 cebolla a fuego lento para que se quede trasparente pero sin color, cuando esté así, añadiremos un poco de vino blanco y la nata, iremos mezclando y que hierva un poco, para que se espese, triturar con la varita (es mas cómodo). Reservar.

Emplatado
Pondremos aros de emplatar que habremos untado previamente con aceite de oliva para que no se quede pegado el puré, forraremos el fondo y las paredes (ver las fotos) y en el hueco pondremos una cucharada de salsa blanca y encima la mezcla de la longaniza, cerraremos con mas puré, un poco de salsa por encima y el queso rallado, meter al horno para gratinar .
Servir acompañado de los champiñones.



Y recordar que tenéis hasta el el dia 10 de Mayo para enviar vuestras recetas con patatas,
 !! las esperamos!!!

30 comentarios:

  1. he estado esperando tu receta y veo que ha merecido la pena, se ve deliciosa ¡¡. besicos

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  2. Desde luego que es una sorpresa y muy agradable para el paladar. Besicos.

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  3. Que delicia el pastel de patatas....Sefa....estoy de concurso si te quieres anotar!......Abrazotes, Marcela

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  4. Hola Sefa, ummmmmmmm se ven riquisimasssssssssssssss
    Saludos y un abrazo

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  5. Qué cosa más rica Sefa, te dejaría el plato limpito, sin sobrasss...

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  6. Hola Sefa, un plato delicioso, que yo no tengo paciencia para preparlo, me conformo con admirarlo por las fotos.....saludos paco

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  7. Que plato más rico, me parece delicioso y con tu permiso te lo voy a copiar. Besos

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  8. Receta de las que te puedes poner a llorar cuando rompas la patata y te encuentres ese interior.
    Gracias, gracias y gracias

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  9. un plato buenisimo, la sorpresa esta que se sale!
    besos

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  10. Esta si que es para hacer la ola, Sefa.
    Me encanta.
    ¡Y es que las patatas me pierden!!!.
    Muchas gracias, guapa.

    Pochoncicos.

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  11. Que pinta...tiene que estar de muerte...lo probaré!!! gracias y besos

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  12. con unas simples patatas y has hecho un plato 5 estrellas, delicioso!!! bsts

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  13. Buenooo que sorpresica más buena!! Te ha quedado estupendo. Me llevo la recetica que me encanta.
    Besicos

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  14. Pero que idea más buena has tenido y además tiene que estar riquisimo, me ha encantado. Besos

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  15. Magnífica sopresa Sefa. Un plato ideal para invitados.

    Bss

    Elena

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  16. Si que me gusta y mucho, además la presentación es de 10 Sefa.
    Besos.

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  17. Sefa sorpresa de patata y bien rica, el relleno de lo más bueno y jugoso.
    un plato rico rico ¡¡¡¡¡¡
    besos guapa
    feliz finde

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  18. Menuda sorpresa más rica!!!!
    besitos y feliz semana

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  19. Sefa, ya he visto en otra entrada que , por fin, acabaste la rehabilitación del hombro, la verdad es que se hace larguísimo y duele un montón pero, hay que hacerlo para que quede perfecto y, cuando te tratan bien todo es más llevadero
    Uissss menuda sorpres más rica al empezar a comer,ese relleno tiene que estar riquísimo y con unas patatas de calidad, el conjunto es espectacular
    Besotes

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  20. Esta receta es buenísima Sefa, gracias porque es nueva para mi. Además parece sencilla y económica. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

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  21. Hola Sefa, este plato te ha quedado espectacular y tiene que estar delicioso, las fotos preciosas!!!!!!
    Besitos.

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  22. yo conozco a mas de uno de mi casa que le alegrarias el dia con esta sorpresa de patata..tiene que estar super buena! y la presentacion queda muy chiula...un beso y buen finde

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  23. Muy rico Sefa, me encanta estos pasteles de carne y patata , se ve muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  24. Fíjate la hora que es, y se me está haciendo la boca agua sólo de leer la receta.
    Estos pasteles de patatas me vuelven loca, y ese relleno tiene que quedarle de maravilla.
    Un besote, Sefa. Y a ver si me pongo ya con la receta del Mañoso.

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  25. Deliciosa esta receta y muy sana.Besos guapa

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  26. Me ha encantado la receta Sefa, debe ser sensacional abrir el pastel y encontrarte un relleno tan magnífico!. Gracias por tan deliciosa receta linda!

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  27. Bien rellenicas que están jeje!...
    Son una delicia Sefa, un plato de lujo.
    Vaya, parece que la Feria del Libro cada vez se expande más...
    Un besico.

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  28. Sefa, que delicia de sorpresa de patata nos has dejado...se me hace la boca agua!
    Besos enormes!

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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