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miércoles, 22 de mayo de 2013

PARMENTIER DE CHAMPIÑÓN

El plato de hoy como siempre es muy sencillo, pero no por eso menos rico, quizá sorprenda el nombre, yo no hace mucho que me enteré, lo que escribo a continuación lo encontré en internet. Espero que mi receta os guste. 

El término parmentier se aplica en la actualidad a cualquier elaboración culinaria en la que la patata es protagonista, aunque en nuestra gastronomia, está más relacionado con una crema o puré de patatas con infinitas variantes.
 El término culinario parmentier debe su nombre a Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), reconocido farmacéutico, agrónomo, nutricionista e incluso nombrado Inspector General del servicio de salud en la época napoleónica por introducir el consumo de la patata en Francia y en buena parte de Europa.



Ingredientes

4 patatas grandes
400 grs de champiñones
1 cebolla pequeña
1 puerro
espárragos blancos
jamón
perejil
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas a trozos, limpiar los champiñones y cortarlos por la mitad, trocear la cebolla y el puerro.
Poner la olla rápida en el fuego, cuando se haya calentado un poco, añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen y rehogaremos la cebolla y el puerro, cuando estén trasparentes, añadir las patatas y seguir rehogando 3/4 minutos, ahora poner los champiñones, rehogar, cubrir de agua, salar, cerraremos la olla y cuando suban las rayas contaremos 3 minutos, triturar.
Poner el jamón  entre dos papeles de horno para secarlo. Reservar.
Servir con los espárragos blancos, perejil y el jamón.