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miércoles, 22 de mayo de 2013

PARMENTIER DE CHAMPIÑÓN

El plato de hoy como siempre es muy sencillo, pero no por eso menos rico, quizá sorprenda el nombre, yo no hace mucho que me enteré, lo que escribo a continuación lo encontré en internet. Espero que mi receta os guste. 

El término parmentier se aplica en la actualidad a cualquier elaboración culinaria en la que la patata es protagonista, aunque en nuestra gastronomia, está más relacionado con una crema o puré de patatas con infinitas variantes.
 El término culinario parmentier debe su nombre a Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), reconocido farmacéutico, agrónomo, nutricionista e incluso nombrado Inspector General del servicio de salud en la época napoleónica por introducir el consumo de la patata en Francia y en buena parte de Europa.



Ingredientes

4 patatas grandes
400 grs de champiñones
1 cebolla pequeña
1 puerro
espárragos blancos
jamón
perejil
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas a trozos, limpiar los champiñones y cortarlos por la mitad, trocear la cebolla y el puerro.
Poner la olla rápida en el fuego, cuando se haya calentado un poco, añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen y rehogaremos la cebolla y el puerro, cuando estén trasparentes, añadir las patatas y seguir rehogando 3/4 minutos, ahora poner los champiñones, rehogar, cubrir de agua, salar, cerraremos la olla y cuando suban las rayas contaremos 3 minutos, triturar.
Poner el jamón  entre dos papeles de horno para secarlo. Reservar.
Servir con los espárragos blancos, perejil y el jamón.

23 comentarios:

  1. me encanta y con tu permiso me lo apunto.
    saludos

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  2. Pero entonces el parmentier es un puré ligero o espeso o que lleva patata... que manía con poner nombres complicados a lo que de toda la vida es conocido como puré, jajaja. Besicos.

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  3. Sefa, me encanta!!
    Me la llevo, que me gustan mucho las cremas, purés o lo que sean.
    besitos y feliz miércoles

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  4. Nunca lo he comido con champis, pero debe estar buenísimo, tomo nota. Besos

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  5. Me parece estar saboreando este rico plato, qué apetitoso con estos ingredientes!
    Besos.

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  6. Sefa, lo llames como lo llames, eso tiene que estar de escándalo!!

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  7. mmmm, tiene una pinta estupenda..y fresquito para las cenas quedara estupendo! un besote

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  8. lo de parmetier suena de maravilla y seguro que sabe mucho mejor¡¡¡¡

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  9. Que cremita más buena se llame parmentier o purecito de patatas con champiñones, pero el aspecto es mundial y eso se reconoce en ccualquier sitio!!!
    Un beso.

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  10. Una receta estupenda, me la llevo.
    Besitos guapa

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  11. Sefa pues riquísimo el parmentier, yo también había oído hablar d el, y con tu explicación queda bien claro, no había tenido curiosidad de mirarlo.
    Bss desde Almeria

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  12. De escandalo esta esta crema!!tiene que ser finisima o eso es lo que yo imaguino y creo que no me equivoco¡¡este plato esta de fiesta...Bessss

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  13. Además de estar muy rico tiene la ventaja de una rápida elaboración.
    Buena receta
    Un abrazo

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  14. Uuuff que bien suena este plato Sefa, lo voy a probar y así salgo de dudas con respecto a su sabor.
    Un besín.

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  15. Pá mentier o pá decir la verdad. Esas veces que no sabes qué hacer con los 4 champis suletos....

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  16. ¡Yo hago algo similar a este parmentier con champiñones también porque es la única "crema" que le gusta a Tatiana aunque mi "receta" es mucho más sencilla.
    Tan sólo sofrío patata y cebolla como para hacer una tortilla de patata aunque menos cantidad, claro (tambièn hago mucha cantidad y saco la tortilla ya citada y me reservo otro poco para la crema).

    Tu presentación es estupendísima, Sefa. Me gusta el trocico de jamón ahí enroscadico.

    Pochoncicos.

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  17. Sefa este platico se ve bien rico, sencillo pero delicioso, me encantan los platos de cuchara.
    Un beso

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  18. Se ve delicioso y exquisitamente presentado, qué delicia sefa!!!

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  19. Una crema muy rica, me encantan estos platos que son sencillos y ricos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Ni conocía el término "parmentier" ni tampoco la receta Sefa, así que gracias. Gracias también por indicar de dónde viene tal expresión, me gusta aprender esos detalles. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

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  21. Una pinta estupoenda y con ese plato de diseño aun más.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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  22. Qué rico, te ha quedado estupendo y el sabor tiene que ser riquísimo. Un abrazo, Clara.

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  23. que ricura Sefa y que fotografia, y queee vajillaaa, te felicito, un saludo.

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