El plato de hoy como siempre es muy sencillo, pero no por eso menos rico, quizá sorprenda el nombre, yo no hace mucho que me enteré, lo que escribo a continuación lo encontré en internet. Espero que mi receta os guste.
El término parmentier se aplica en la actualidad a cualquier elaboración culinaria en la que la patata es protagonista, aunque en nuestra gastronomia, está más relacionado con una crema o puré de patatas con infinitas variantes.
El término culinario parmentier debe su nombre a Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), reconocido farmacéutico, agrónomo, nutricionista e incluso nombrado Inspector General del servicio de salud en la época napoleónica por introducir el consumo de la patata en Francia y en buena parte de Europa.
Ingredientes
4 patatas grandes
400 grs de champiñones
1 cebolla pequeña
1 puerro
espárragos blancos
jamón
perejil
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas a trozos, limpiar los champiñones y cortarlos por la mitad, trocear la cebolla y el puerro.
Poner la olla rápida en el fuego, cuando se haya calentado un poco, añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen y rehogaremos la cebolla y el puerro, cuando estén trasparentes, añadir las patatas y seguir rehogando 3/4 minutos, ahora poner los champiñones, rehogar, cubrir de agua, salar, cerraremos la olla y cuando suban las rayas contaremos 3 minutos, triturar.
Poner el jamón entre dos papeles de horno para secarlo. Reservar.
Servir con los espárragos blancos, perejil y el jamón.
me encanta y con tu permiso me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos
Pero entonces el parmentier es un puré ligero o espeso o que lleva patata... que manía con poner nombres complicados a lo que de toda la vida es conocido como puré, jajaja. Besicos.
ResponderEliminarSefa, me encanta!!
ResponderEliminarMe la llevo, que me gustan mucho las cremas, purés o lo que sean.
besitos y feliz miércoles
Nunca lo he comido con champis, pero debe estar buenísimo, tomo nota. Besos
ResponderEliminarMe parece estar saboreando este rico plato, qué apetitoso con estos ingredientes!
ResponderEliminarBesos.
Sefa, lo llames como lo llames, eso tiene que estar de escándalo!!
ResponderEliminarmmmm, tiene una pinta estupenda..y fresquito para las cenas quedara estupendo! un besote
ResponderEliminarlo de parmetier suena de maravilla y seguro que sabe mucho mejor¡¡¡¡
ResponderEliminarQue cremita más buena se llame parmentier o purecito de patatas con champiñones, pero el aspecto es mundial y eso se reconoce en ccualquier sitio!!!
ResponderEliminarUn beso.
Una receta estupenda, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sefa pues riquísimo el parmentier, yo también había oído hablar d el, y con tu explicación queda bien claro, no había tenido curiosidad de mirarlo.
ResponderEliminarBss desde Almeria
De escandalo esta esta crema!!tiene que ser finisima o eso es lo que yo imaguino y creo que no me equivoco¡¡este plato esta de fiesta...Bessss
ResponderEliminarAdemás de estar muy rico tiene la ventaja de una rápida elaboración.
ResponderEliminarBuena receta
Un abrazo
Uuuff que bien suena este plato Sefa, lo voy a probar y así salgo de dudas con respecto a su sabor.
ResponderEliminarUn besín.
Pá mentier o pá decir la verdad. Esas veces que no sabes qué hacer con los 4 champis suletos....
ResponderEliminar¡Yo hago algo similar a este parmentier con champiñones también porque es la única "crema" que le gusta a Tatiana aunque mi "receta" es mucho más sencilla.
ResponderEliminarTan sólo sofrío patata y cebolla como para hacer una tortilla de patata aunque menos cantidad, claro (tambièn hago mucha cantidad y saco la tortilla ya citada y me reservo otro poco para la crema).
Tu presentación es estupendísima, Sefa. Me gusta el trocico de jamón ahí enroscadico.
Pochoncicos.
Sefa este platico se ve bien rico, sencillo pero delicioso, me encantan los platos de cuchara.
ResponderEliminarUn beso
Se ve delicioso y exquisitamente presentado, qué delicia sefa!!!
ResponderEliminarUna crema muy rica, me encantan estos platos que son sencillos y ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ni conocía el término "parmentier" ni tampoco la receta Sefa, así que gracias. Gracias también por indicar de dónde viene tal expresión, me gusta aprender esos detalles. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarUna pinta estupoenda y con ese plato de diseño aun más.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Qué rico, te ha quedado estupendo y el sabor tiene que ser riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque ricura Sefa y que fotografia, y queee vajillaaa, te felicito, un saludo.
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