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jueves, 27 de marzo de 2014

GARBANZOS A LA TARAZONICA


Hoy os traigo una receta de mi tierra, Aragón, como veis es sencilla y muy rica y para estas fechas que estamos de vigilia nos viene muy bien, espero que os guste.




Ingredientes

1 bote de cristal de garbanzos precocinados
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
perejil picado
pimienta negra en grano 
sal y A.O.V.E

Modo de hacerlo

Escurrimos los garbanzos y los pasamos por agua fria  (tambien los podemos  poner en remojo y despues cocerlos) poner en una olla con un poco de agua para que se calienten.
Se prepara un picadillo con la yema de uno de los huevos duros y se sofrie en una sartén con un poco de aceite templado, agregando el perejil picado, los granos de pimienta y los ajos picados finos.
Esta mezcla se vierte sobre los garbanzos escurridos y calientes y finalmente se espolvorea el conjunto con las dos claras de los dos huevos y la yema restante bien picada.

26 comentarios:

  1. Sencillos pero muy ricos para mi, me encantan, besos

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  2. Que sencilla y rica, apta para cualquier día. Me encanta esta se viene a la carpeta de tradicionales.

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  3. Pues sí que es un plato que nos viene bien para esta época y no lo conocía ehh.

    besitos y feliz día

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  4. te ha quedado de lujo!!! los preparas como yo y tb te digo q yo les suelo añadir berza, q le da un sabor muy rico.
    un saludo

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  5. Me encanta la cocina tradicional y no pensaba que tuviera recetas tan sencillas como las que estoy descubriendo. Sin duda ¡esta me la guardo!¡Un abrazo!

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  6. Que ricos Sefa!! Con el frío que hace hoy por estas tierras (que raro) un platito de estos garbanzos me vendrían que ni pintados.
    Un beso guapa
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  7. Pues no se si serán a la Tarazonica o la Muelerica, porque son los garbanzos de ayuno que me enseñó mi madre jajaja. Bien ricos!!!
    Besos

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  8. Por supuesto que nos gusta, y a mi hija mas que a los cocidos a todos les añade un huevín cocido.
    Besinos

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  9. Sencillos y riquisimos, me encantan, un plato como los de antes, que maravilla.
    Besos. Lola

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  10. Hola Sefa, que receta tan sencilla y rapidita!! ideal para éstas fechas, besos!!

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  11. Muy ricos Sefa, no sabía que se llamaban así.
    Besos.

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  12. No conocía este plato de garbanzos, y tiene que estar de muerte lenta, ¡qué buena receta!.
    Un besote.

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  13. Yo tampoco conocía este plato pero la verdad pinta de maravilla Sefa. Además sencilla de preparar y ràpinida, estupenda.

    Besinessss

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  14. Un plato de garbanzos estupendo, me encanta tu receta.
    Besitos guapa

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  15. Ricos y muy "cuaresmales" Sefa, en mi casa les llamamos garbanzos de "ayuno". Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

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  16. No lo conocía por ese nombre Sefa, pero se llamen como se llamen me encantan por lo rico, simples y rápidos de preparar. Besos

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  17. Pues si que es rapida y sencilla, me gusta, la pondre en practica, en casa guardamos la vigilia.
    Bsss, Sefa, siempre desde Almeria.

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  18. Me encanta Sefa....es que los garbanzos me enloquecen y este lato me encanto!.........Abrazotes, Marcela

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  19. Sefita, tienen una pinta deliciosa y los voy a probar, a la vejez viruelas, ahora me estoy acostumbrando a las legumbres. Una pregunta: ¿cuando echas la harina?. Besos

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  20. En mi casa también los hacemos así muchas veces y siempre nos han gustado mucho.
    Son una gozada.

    Besicos.

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  21. No veas como gustan en mi casa estos garbanzos, eso sin sin el huevo duro jajaaj.besicos

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  22. Hola Sefa. Estos garbanzos los preparo de una forma muy parecida y tengo que decir que están estupendos.
    Viendo los que has hecho apetece saborearlos. Sencillos de hacer, pocos ingredientes pero que sin duda hacen de este plato todo un manjar.
    Deliciosos.
    Saludos

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  23. Ay Sefa, como me ha gustado ésta receta, hace siglos que no como así los garbanzos, yo los hacía con un toque de pimentón, me los has recordado, están buenísimos
    Besazos

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  24. Sefa, haber si ya me pongo manos a la obra. Un saludo

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  25. No conocía este plato, pero qué rico, Sefa! Un besito.

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