Y aqui esta mi segunda aportación al Recetario Mañoso que ya sabéis que este mes tenemos el gallinero al completo con gallinas y pollos.
Nuestra anfitriona Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia. y su tutora
Marivi del blog Cuchiflitos.
He preparado una receta aragonesa pero adaptada a los tiempos modernos, asi que
yo la he cocinado en la olla rápida, con lo cual he ahorrado mucho tiempo de
cocción, pues ya sabéis que la gallina tiene la carne mas hecha y por lo tanto
un poco mas dura, pero que con estas ollas salen tiernas y deliciosas,
espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
2 muslos de gallina
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina
1/4 litro de agua
4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de miel
1 yema de huevo
pimienta blanca molida
aceite y salModo de hacerlo
Salar los muslos de gallina y pasar por harina. En una sartén, (yo en la olla rápida) con el aceite muy caliente,
dorar los trozos de gallina.
Cuando la carne ha tomado color, agregar el agua,
el vinagre, la cebolla cortada en cuatro trozos, los dientes de ajo enteros, el
perejil, la pimienta y la miel.
Cerrar la olla y cuando suban los aros por el vapor bajar el fuego y contar 10 minutos.
Retirar la gallina a un plato y triturar la salsa, apartar la mitad en un recipiente y cuando se haya enfriado un poco añadirle la yema de huevo y volver a triturar y mezclar con el resto de la salsa que tendremos caliente, verter sobre la gallina y servir
Ya sabéis que tenéis hasta el dia 10 de Abril para traer vuestras receta al RecetarioMañoso las esperamos
un plato muy tierno y delicioso!! bicos
ResponderEliminarQue esta gallina ha quedado la mar de jugosa y tierna con esa salsa, salta a la vista Sefa.
ResponderEliminarBicosss
Caramba, vinagre y miel, eso lo tengo que probar, seguro que es un contraste delicioso.
ResponderEliminarBesicos.
Me la apunto, estupenda.
ResponderEliminarNo he comido nunca gallina, pero así preparada suena muy bien, tendré que probarla ¡besos!
ResponderEliminar¿Ves? Pues para mí, esta es la receta perfecta para mi olla superlenta.
ResponderEliminarUn besino.
Que ingredientes más originales, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn plato de los de mojar pan y no parar Sefa. Qué rica tiene que estar esa gallinica.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Que pintaza con esa salsita, desde luego que en la olla debe quedar deliciosa esta carne!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
mira q la gallina no me llama mucho xo estoy viendo unas recetas q me esta entrando curiosidad de comprar para hacer.
ResponderEliminarNunca he cocinado con miel, en un plato salado, me refiero, pero parece una propuesta muy interesante a la vez que se me antoja un plato muy festivo. Te lo copio para probarlo, que pinta estupendamente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda tu receta de gallina Sefa.
ResponderEliminarBss.
te ha quedado un plato precioso,y delicioso.
ResponderEliminarsaludos
Tiene que estar muy buena esa salsita. Yo no soy de comprar gallina pero tendré que probar. Un beso
ResponderEliminarSefa que buen plato has preparado con una salsa para mojar pan, ummm
ResponderEliminar¡Anda que no veas lo que he sufrido viendo tu receta y no pudiendo comentarte porque en Salvatierra no ha habido manera de hacer nada!!!.
ResponderEliminar¡Yo también me apunto a eso de la barra de pan para mojar en esa salsica!.
Besicos.
Esta salsa tiene que quedar riquísima ñam....
ResponderEliminarBesitos
Como a mi me gustan estos contrastes dulce-salados, este plato seguro que me encanta, además da la impresión de que te ha quedado muy tiernecita y al ser muslos son más jugosos.
ResponderEliminarBesos.
Me ha sorprendido esta receta, tiene que estar muy rica. besicos
ResponderEliminarUn plato de los de toma pan y moja que buena salsa Sefa me parece super rico de verdad, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo, fijate que nunca pongo gallina, la uso para hacer caldo nada más, habrá que tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te ha quedado un plato estupendo, fijate que nunca pongo gallina, la uso para hacer caldo nada más, habrá que tenerlo en cuenta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sefa de esta te has superado, que plato más rico por dios, no sabes como me gusta esa salsa. No se si copiarlo o esperar al E-book jaja, pero desde luego esta receta tengo que probarla. Besos
ResponderEliminarQue bien va a quedar este mes el Mañoso, cuantas recetas ricas de gallina y de pollo... esta es espectacular Sefa.
ResponderEliminarUn biquiño
Hola Sefa. Aunque nunca he hecho gallina, ni siquiera la uso para hacer caldo creo que de la forma como la has preparado me encantaría. Esa salsa es para ir bien provisto de una barra de pan y untar hasta dejar el plato sin mácula.
ResponderEliminarUna aportación al Mañoso estupenda.
Un abrazo