Páginas

martes, 23 de septiembre de 2014

PARMENTIER CON SARDINAS DE CUBO


Ya tenemos aqui el otoño y el Recetario Mañoso se pone el delantal para empezar con nuevas recetas, nuestra primera anfitriona del nuevo curso es Ana Cristina, 
del blog  Cocinando y mas y como tutor, Jose del blog  Mirecetario.es, todos
 conoceis los blog y si hay alguno que no los ha visto no dejeis de pasaros vereis estupendas recetas y mas.
Y ahora mi primera receta, como siempre sencilla y a la vez rica, espero que
a vosotros tambien os guste.







Ingredientes dos personas

1/2 kilo de patatas
 2 sardinas de cubo
mantequilla
1 huevo duro
sal

Modo de hacerlo

Poner las sardinas con agua durante 24 horas renovando el agua un par de veces, guardar en el frigo.
Pasado ese tiempo, sacar del agua y secar con papel de cocina, quitar las escamas y la piel, cortaremos la cabeza y la tripa y sacaremos los lomos retirando las espinas.
Pelar las patatas y cocer al vapor, hacer un puré con un poco de mantequilla, cortar a trocitos los lomos (dejando dos para adornar) de las sardinas, incorporarlas al puré y mezclar bien.
Pondremos un aro en el plato y llenar de puré, rallar el huevo duro por encima y colocar uno de los lomos encima y servir.




Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 de Octubre para traer vuestras
 recetas, os animo a cocinarlas.
!!! os sorprenderán !!!

17 comentarios:

  1. Que bonitas te ha quedado las sardinicas, no sabía que el parmentier era un puré de patatas :P
    Besos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  2. ¡Que buen primer plato, Sefa!.
    Incluso si se hace en tamaño mini tiene que resultar una tapa estupenda.
    ¡Ay, yo y mis tapas!. Jajajajaja.
    Tomo buena nota.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno Sefa y muy sofisticado con ese el nombre en francés jejeje. Te ha quedado estupendo.
    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Jope menuda recetica, de lo más sencilla y rica, rica. Muchas gracias ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico! El pescado me encanta, pero así creo que nunca lo he comido, así que Sefa me llevo la receta para prepararlo en casa (y si hay alguna sardina para mí también me la llevo)

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Sefa, que plato mas rico has preparado

    ResponderEliminar
  7. Una aportación estupenda y deliciosa , como siempre estamos acostumbrados viniendo de tí!!Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me había perdido esta receta, creo que no se ha actualizado en mi blog.
    Tiene que ser un plato con mucho sabor.
    Hoy he ido a comprar las sardinas y no habían, mañana lo vuelvo a intentar a ver si hago mi recetica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me gustan tanto las sardinas, que estoy disfrutando mucho viendo tantas recetas con ellas. Esta me parece fácil sabrosa, y tu la presentas de una manera que viste el plato.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Que receta más buena Sefa, estoy en el dique seco, no se me ocurre nada original para estas sardinas que ya tengo compradas, cuando veo lo que estáis aportando para el recetario me voy poniendo más nerviosa, a ver si estrujo bien el coco y sale algo comestible. Besos

    ResponderEliminar
  11. De pequeño me encantaban las sardinas, pero en algún momento me dejaron de gustar. Ahora hace ya tiempo que no las como, pero tu receta tiene una pinta estupenda y cuando pueda la prepararé para mi familia.
    Tienes un blog con unas recetas muy ricas, así que me quedo siguiéndote.
    Te invito a visitar mi blog de repostería y cocina. Lo abrí hace poco y no tengo muchas visitas, así que me encantaría contar con la tuya.Te dejo el link abajo.

    Un beso,

    Adrián de http://www.dulceriasconsorpresa.com

    PD: También estoy en facebook https://www.facebook.com/dulceriasconSorpresa

    ResponderEliminar
  12. No la conocía en absoluto Sefa, es un buen entrante. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

    ResponderEliminar
  13. Ese plato de sardinas tenia que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encanta y te ha quedado divinisimo.
    A ver si las consigo que como e dije por el facebook antes las habia en mercadona y me harte de ellas estando embarazada y eso que no tenia antojos jajaja.
    Bicos mil y feliz finde pesiosa.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta no, me encanta Sefa! la pinta no puede ser mejor..una cenita deluxe para mi esta noche! un besote

    ResponderEliminar
  15. Qué bonita presentación. ¡Me encanta!.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.