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viernes, 14 de febrero de 2014

PENCAS DE ACELGA A LA IMPORTANCIA


En mi casa las acelgas nos gustan mucho, las cocino de diferente maneras y siempre están ricas, lo mismo que sus pencas, esta vez las he preparado a la importancia, han quedado muy ricas, espero que os animéis a probarlas seguro que os gustan.




Ingredientes

pencas de acelga
1 cebolla gorda
2 dientes de ajo
perejil
piñones
harina
1 huevo para rebozar
caldo de carne o verduras
sal

Modo de hacerlo

Limpiar de hilos las pencas, una vez lavadas pasarlas por harina, el huevo batido y freir en aceite caliente, ir colocándolas en la olla (yo en la sartén rapida).
Picar en el mortero, el ajo, perejil y los piñones, reservar.
Pochar la cebolla cortada en brunoise en el aceite que hemos hecho las pencas, añadirle lo que hemos picado en el mortero y rehogarlo el conjunto, poner un poco de harina, remover y echarle el caldo, cuando haya dado un hervor lo verteremos sobre las pencas, cerrar la olla y una vez subido el primer anillo rojo apagar el fuego y contar 3 minutos que con el resto del calor (vitrocerámica) subirá el segundo, retirar a un lado hasta que baje la presión, abrir la olla y servir.