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domingo, 10 de mayo de 2015

AJI-ACEITE DE GUISANTES, JUDIAS VERDES Y PATATAS


En mi casa este plato nos encanta, yo lo aprendí de mi suegra que era manchega y se puede preparar también con judias blancas, espero que os animéis a preparar este
 plato, os sorprenderá lo rico que está.




Ingredientes

200 grs de judias verdes- congeladas-
200 grs de guisantes-congelados-
3 patatas
1 huevo
2 dientes de ajo
aove y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar en cuartos, poner en la olla rápida con agua, junto con los guisantes y las judias verdes, salar, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar 3 minutos
dejar que baje el vapor, abrir la olla y retirar y reservar un poco del agua de cocción y cuatro trozos de patata, hacer un hueco en el centro y añadirle la clara de huevo, poner al fuego para que cuaje y retirar.
En el mortero poner un poco de sal y los dientes de ajo pelados, machacar muy bien, poner las patatas y seguir machacando pera que se queden muy bien mezcladas con el ajo y la yema de huevo, ir añadiendo aove y prepararemos el ajo-aceite.
Retirar la mitad del ajo-aceite a un taper y con el resto, en el mismo mortero, poner un poco del agua de la cocción que hemos reservado y prepararemos la salsa que nos tiene que quedar un poco gordita, esa salsa la añadiremos a la olla y mezclaremos bien, servir.


Nota: La salsa que hemos reservado la podemos usar para acompañar a las carnes empanadas, salchichas, etc.


10 comentarios:

  1. Una receta muy rica :) tiene buena pinta y aun que no lo comí nunca parece que me gustaría. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Nunca he probado nada parecido así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Pues si que tengo que probar el aji-aceite, estas recetas de siempre son las mejores verdad???? Bsss

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  4. Tiene muy buena pinta con ese caldito que queda mezclado con el aji-aceite, un sabor muy rico.
    Besos.

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  5. Se ve estupendo Sefa, ya sabes que a mi me gustan esos platicos tuyos llenos de sabor.
    Un beso

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  6. Una receta familiar, de las que hay que conservar y hacer lo posible para prorrogarlas en el tiempo. Tiene que estar buenísima.....seguro que la probaré!!!!
    Besos, Sefa!
    Olga

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  7. Me ha encantado la receta Sefa, y aunque algo calórica la probaré, viniendo de ti, éxito seguro. Besitos

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  8. No conocía esta receta, desde luego una forma muy diferente de comer la verdura, con una salsa deliciosa.
    Besos.
    http://mirecetario.es

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  9. Hola Sefa. Estupenda receta esta que has puesto. Las verduras que lleva me encantan y esa salsa de acompañamiento que lleva debe darle un sabor especial. Sin duda deliciosa. Un plato para disfrutar.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

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  10. No conocía este plato, ¡tiene que estar riquísimo!.
    Un beso.

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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