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viernes, 20 de noviembre de 2015

ROMANESCU CON PATATAS Y JAMÓN


Imagino que el romanescu, ya lo conoceis, pero si no es asi, decir que es un híbrido de coliflor y brócoli, a mi me encanta por el sabor mas suave que tiene, ademas de
 ser muy bonita.

Esta vez la he preparado un poco mas "sofisticada" y ha resultado muy rica, espero
 que a vosotros también os guste.






Ingredientes

1 romanescu
2 patatas
jamón en taquitos
salsa bechamel
queso rallado

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar en rodajas un poco gruesas y cocer al vapor, reservar.

Limpiar el romanescu, cortar en arbolitos y cocer al vapor, reservar.

Preparar una bechamel clara a la que añadiremos un poco de queso rallado.

Poner en el fondo de un recipiente de cristal las patatas cocidas y sobre estas un poco de la bechamel,  y los taquitos de jamón que previamente habremos pasado por la sartén con un pelin de aceite, sobre esta el romanescu cubrir con el resto de la bechamel y el queso rallado, meter al horno precalentado a 185º grados 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar y servir.

8 comentarios:

  1. A mi también me gusta el romarescu, como bien dices, es muy suave y además la presencia que tiene a mi ya me engancha. Una receta buenísima, Sefa.

    Besiness

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  2. Pues la receta no la conocía Sefa, y pinta muy bien. A mi todo lo que sea gratinado me vuelve loco. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

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  3. El romanescu es tan bonito que hasta da pena tenerlo que cocinar, dan ganas de ponerlo de centro de mesa. Pero como su sabor es suave y queda muy rico a cocinarlo se ha dicho. Tu plato se ve rico con el jamón para darle un sabor festivo.
    Besos.

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  4. Hola Sefa, el romanesco me encanta, muchos mas que el broquil o la coliflor y preparada de esta manera para mi es un plato de fiesta, muy rico!!
    Un beso

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  5. Seguro estaba delicioso yo hago el brecol y la coliflor de forma parecida , en cambio el romanescu no me ha dado por hacerlo asi con lo que nos gusta a mi hijo y a mi y siempre lo hago cocido con patatas y una ajada ,te ha quedado divinsiimooo.
    Bicos mil y feliz finde pesiosa.

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  6. NO siempre consigo encontrar esa col que hasta en Muel la cultivan :) pero es verdad que está divina. La suelo preparar así muchas veces y siempre está muy rica.
    Un beso de finde.

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  7. ¡Qué receta tan rica!.
    Y tiene que quedar bien suave.
    Un beso, guapa.

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  8. Hola Sefa, me encanta el romanescu y es tan bonito que me dan ganas de comprar uno para que sirva de arbolito de navidad estas fiestas !!!!!! Muy rica tu receta !!!! Besos

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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