Páginas

sábado, 27 de junio de 2015

PASTEL DE PATATAS CON MORCILLA Y JAMÓN DE TERUEL


Entre los ingredientes que Recetario Mañoso ha elegido para recordar es, el jamón de Teruel D.O y con este ingrediente he preparado mi segunda receta que
 espero os guste.

Os quiero recordar que como anfitriona tenemos a Raquel del blog Los fogones de Raquel y que os invito a conocerlo, allí encontrareis unas ricas recetas que os
van a gustar mucho.










Ingredientes

1 kilo de patatas nuevas
2 morcillas de arroz
1 cebolleta mediana
3 filetes de jamón de Teruel D.O
1 huevo gordo
aove y sal
queso rallado morazzella

Modo de hacerlo

Secar en el microondas los filetes de jamón, reservar.
Quitar la piel de las morcillas, cortarlas en trozos y reservar.
Cortar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aove, una vez que este trasparente añadir la morcilla que tenemos troceada y lentamente la vamos pochando para que nos quede jugosa. Reservar.

Pelar las patatas y cocer al vapor con sal, pasar por el pasapurés y añadirle el jamón que tenemos seco en trocitos y mezclar muy bien con las patatas.

En un recipiente de cristal que pueda ir al horno y untado de aove, poner la mitad del puré y encima de éste la morcilla con la cebolla que tenemos pochada,  batir el
 huevo y repartirlo sobre la
morcilla, poner en el microondas 2 minutos para que se cuaje un poco, 
cubrir con el resto  del puré y sobre éste el queso mozarella.
Gratinar y servir.


 Os recuerdo que tenéis hasta el dia 10 de julio para traer las recetas al Recetario Mañoso
esperamos vuestra recetas