Teniendo en cuenta que estamos en invierno lo mejor es comer un rico plato de cuchara, este que os traigo hoy es contundente, no es para comer todos días pero hacerlo de vez en cuando gusta y con una ensalada estamos listos, por lo menos en mi casa siempre triunfa, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes
1 bote de judías precocidas
1 morcilla
jamón
chorizo
tocino ibérico
1 puerro
2 zanahorias
arroz
azafrán
aove y sal
Modo de hacerlo
Abrir el bote de judías, poner en un colador y lavarlas para quitar el jugo de embotar.
Pelar las zanahorias y cortar en rodajas, limpiar el puerro y cortar en rodajas.
Poner al fuego la olla rápida y cuando esté caliente añadir un poco de aove y pochar un poco el puerro y la zanahoria, cubrir de agua y echar el chorizo en trozos medianos, el tocino y el jamón, tapar la olla y una vez que suba el vapor contaremos 5 minutos, esperar que baje el vapor y abrir la olla volver a poner al fuego y añadir las judías,
probar de sal, incorporar la morcilla y cuando empiece a hervir añadir el arroz y las hebras de azafrán, cerrar la olla y al subir el vapor contaremos 3 minutos, apagar el
fuego y cuando ya no tenga vapor abrir y servir.
Buenisimo plato Sefa, contundente y bien nutritivo, me encantan las legumbres y yo siempre le echo un puñadito de arroz, sensacional!
ResponderEliminarUn estupendo plato de cuchara que al menos en mi casa haría las delicias de todos. Me pirran estos potajes, no hay nada más rico que sentarse a la mesa y encontrarse con una maravilla como esta.
ResponderEliminarBesines
Un plato contundente y lleno de sabor.,
ResponderEliminarMi madre siempre les ponía arroz a las legumbres, yo ni a las lentejas suelo ponerle y mira que me gusta!! tendré que volver a ponerles arroz porque así el plato es mucho más completo.
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara y el tuyo en mi casa también triunfa.
Un beso
Menudo guiso mas rico que has preparado. Me encanta e invierno por poder comer este tipo de guisos jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAunque yo le tenga que retirar la morcilla, es un plato que me encanta ideal para estos dias de frio, bsss
ResponderEliminarQue plato más contundente Sefa, pero con el frio que se nos ha venido encima, tiene que estar de 10. Besos
ResponderEliminarEstos platos si nos hacen entrar en calor,je,je.
ResponderEliminarUn plato rico y potente para los días de frío, además con legumbres envasadas es muy rápido de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Divinisimo no lo siguiente ademas de estar delicioso, que pena no poder dar cuenta de un plato con el frio que hace aqui es lo que apetece.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.
Vaya plato más completo y exquisito. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarHola Sefa. Estos platos siempre son bien recibidos y más en estas fechas donde el frío ya parece que se deja notar.
ResponderEliminarA mi me encantan todos los platos de legumbres y este que has hecho debe estar de rechupete. Un plato con el que se disfruta. Todo lo que lleva me encanta.
Buen fin de semana.
Un abrazo.