Ya sabéis que me gusta mucho ver Canal Cocina y ésta receta la vi en el programa Cocina de Familia, así que ni corta ni perezosa como tenia todos
los ingredientes en casa la preparé.
El éxito seguro porque esta muy rica, así que espero que a vosotros
también os guste.
Ingredientes
300 grs de butifarras
2 cebollas de Fuentes de Ebro
300 ml de tomate triturado
1 cucharada de mostaza dulce
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharada de azúcar
Modo de hacerlo
Dorar en una sartén con unas gotas de aove las butifarras, reservar.
En esa misma sartén y con un poco mas de aove pochar las cebollas cortadas en juliana, cuando esté pochada y trasparente, añadirle el tomate triturado, la mostaza, el
vinagre y el curry, mover para que se mezcle todo bién y la cucharada
de azúcar.
Dejar que se haga la salsa lentamente y mientras cortaremos las butifarras en trozos medianos, los añadiremos a la salsa, remover muy bién y dejar hacer lentamente
para que tomen todo el sabor.
Podemos acompañar con arroz blanco o puré de patata y tendremos un plato único.
Desde luego tiene una pinta estupenda y además, se me ocurre que debe ser ideal para llevar al trabajo jeje. Besos.
ResponderEliminarque receta más original y más rica para hacer esta semana!! las butifarras que usas son frescas?? o ya están cocidas y las usas asi?? me parece una delicia!!
ResponderEliminarUn acompañamiento riquísimo para esa butifarra, nunca la suelo cocinar, casi siempre la comemos como fiambre. Lo tendré en cuenta porque esa mezcla de sabores me ha parecido estupenda. Un besito de domingo.
ResponderEliminarHola Sefa, esta receta me viene genial, la butifarra gusta mucho en casa y esta forma es nueva para mí. Anotada queda, un beso !!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la butifarra y pocas veces la compro pues aqui no es facil encontrarla como la has echo tu no la he preparado nunca , con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que este de muerte relenta , te ha quedado de relujo.
Bicos mil pesiosa.
Casi siempre hago las butifarras a la plancha, pero encebollada me encanta seguro, queda más melosa y el sabor del curry, qué rico!!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que ricas y jugosas.Bs cielo y buenas noches.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado esta butifarra con esta salsita, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Qué salsa tan buena!. Acompañada con el puré de patata tiene que quedar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué rico!! No conocía la receta ni tampoco la salsa. Me la apunto Sefa. Te comento que ya me despido del mundillo bloguero por vacaciones de verano hasta Septiembre, así que te mando un abrazo enorme. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarHola Sefa. Con esa salsa que has preparado nadie pone en duda que estas butifarras tienen que estar de rechupete. solo falta ir acompañado de una buena barra de pan para sentirse como los ángeles jj. Estupendo plato.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Hola Sefa. Aunque ya he comentado vuelvo a visitarte para agradecerte tu felicitación. Has sido muy amable y he recibido una gran alegría.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esa salsita dice mójame,je,je.
ResponderEliminarHola Sefa, cuanto tiempo y es que he estado un tiempo deanbulando por ahí, pero ahora ya estoy fija para todo el verano y me estoy poniendo al día poco a poco de todas vuestras recetas.
ResponderEliminarCon esta me has ganado y me han cogido tantas ganas de hacerla, que mañana iré a comprar butifarras y las prepararé para comer, a ver si me salen con tan buena pinta como las de tu foto. Un besote, hasta pronto