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sábado, 4 de febrero de 2017

ESPIRALES CON GAMBAS Y SALSA HUANCAINA

Ya sabéis mi afición a ver algunos programas de Canal Cocina y en uno de ellos (creo que fue en uno de tapas) vi, esta salsa que me encantó, así que ni corta ni perezosa puse malos a la obra y la hemos tomado con patatas, pescado, pollo y con todos nos ha gustado, pero solo en esta ocasión  hice fotos, que no son las mejores, pero
 lo importante es lo rico que estaba el  plato, espero que os guste.





Ingredientes

espirales vegetales
3 ajíes amarillos (yo pimiento rojo italiano)
250 grs de queso fresco
200 grs de gambas grandes congeladas
100 mls de leche evaporada ó nata
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cayenas (opcional)
aove, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Cocer la pasta en agua con sal al dente, como indica el fabricante y reservar con unas gotas de aove para que no se pegue, (reservar un poco del agua de cocción).

Salsa Huancaína: Limpiar los pimientos quitando todas las "venas" y triturarlos con la leche (yo en thermomix). Pochamos un poco la cebolla y el ajo en una sartén y volvemos a triturar, añadir el queso fresco y mientras volvemos a triturar añadimos el aove despacio para que nos quede una salsa cremosa y un poco de cúrcuma para que le de ese tono amarillento.

Una vez descongeladas las gambas y pasadas por el grifo de agua, las secaremos con papel de cocina y en una sartén con unas gotas aove las saltearemos junto con la pasta.

Para servir pondremos en una fuente y pondremos unas cucharadas de la salsa mezclaremos para que toda la pasta se impregne. El resto de la salsa servir en salsera.