Páginas

sábado, 4 de febrero de 2017

ESPIRALES CON GAMBAS Y SALSA HUANCAINA

Ya sabéis mi afición a ver algunos programas de Canal Cocina y en uno de ellos (creo que fue en uno de tapas) vi, esta salsa que me encantó, así que ni corta ni perezosa puse malos a la obra y la hemos tomado con patatas, pescado, pollo y con todos nos ha gustado, pero solo en esta ocasión  hice fotos, que no son las mejores, pero
 lo importante es lo rico que estaba el  plato, espero que os guste.





Ingredientes

espirales vegetales
3 ajíes amarillos (yo pimiento rojo italiano)
250 grs de queso fresco
200 grs de gambas grandes congeladas
100 mls de leche evaporada ó nata
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cayenas (opcional)
aove, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Cocer la pasta en agua con sal al dente, como indica el fabricante y reservar con unas gotas de aove para que no se pegue, (reservar un poco del agua de cocción).

Salsa Huancaína: Limpiar los pimientos quitando todas las "venas" y triturarlos con la leche (yo en thermomix). Pochamos un poco la cebolla y el ajo en una sartén y volvemos a triturar, añadir el queso fresco y mientras volvemos a triturar añadimos el aove despacio para que nos quede una salsa cremosa y un poco de cúrcuma para que le de ese tono amarillento.

Una vez descongeladas las gambas y pasadas por el grifo de agua, las secaremos con papel de cocina y en una sartén con unas gotas aove las saltearemos junto con la pasta.

Para servir pondremos en una fuente y pondremos unas cucharadas de la salsa mezclaremos para que toda la pasta se impregne. El resto de la salsa servir en salsera.

11 comentarios:

  1. Hola Sefa buenas noches , que rico plato de pasta, con nata o leche evaporada me encanta es deliciosa, esta salsita tiene que estar divina.
    besossss y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Buenisimas estas espirales con esa salsa, a mi hijo seguro le encantará.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Me gusta esta salsa, la he probado, pero yo no la he hecho nunca. Un plato de pasta exquisito, muy de mi gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué salsa tan rica!. La pasta tiene que quedar deliciosa con ella, la tengo que probar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta, no conocía esa salsa, pero tiene que estar de lijo Sefa. Muchas gracias. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. No las he comido nunca con esta salsa, me parece una auténtica delicia. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. La primera vez que oigo de esta salsa, pero por lo que lleva me va a encantar, y yo soy de las que pondría las dos guindillas o mejor tes, ja, ja, un beso Sefa

    ResponderEliminar
  8. ¡Menos mal que he acabado de comer! Pero de estas casualidades, me acabo de tropezar con esta buenísima receta y no he podido remediar la tentación de leerla detenidamente y darme cuenta que puede ser una estupenda opción para sorprender a mis nietos que tanto les gustan los ingredientes que lleva.
    Ese plato tiene que estar delicioso.
    Cariños y, con tu permiso, volveré a visitarte.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  9. Hola Sefa ¿que tal estás? veo que, como siempre, con recetas buenísimas, llevaba bastante tiempo sin publicar y otra vez ando por aquí y, poco a poco, quiero visitaros
    Mira que me gusta la pasta y me encanta hacer diferentes salsa para ella, pero, aunque si que he hecho salsa con gambas, ésta en concreto, no la he hecho y el nombre, ni lo conocía, jejejeje, me gusta
    Un abrazo grande

    ResponderEliminar
  10. que salsa mas rica¡¡¡ me quedo la receta que la pondré en practica rapidamente.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  11. Oye que buena pinta tiene ese plato. Nunca he probado esa salsa, asi que me voy a animar a prepararla, seguro que en casa la disfrutamos mucho. Enhorabuena por el blog!.
    Y os dejo una recomendacion personal:
    Salsas
    Hasta pronto!!. Un saludo!!.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.