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jueves, 8 de febrero de 2018

GUISO DE PATATAS CON LONGANIZA


Y hoy en mi casa como en casi todas en Aragón es jueves lardero.....longaniza en el puchero y que mejor para hacerlo realidad con un buen guiso de patatas con su longaniza.

Asi que dicho y hecho y ademas como en el Recetario Mañoso de invierno cocinamos con cerdo, aqui está mi primera receta que espero os guste y os animéis a probar.









Ingredientes

2 palmos de longaniza de Aragón
1 puerro
2 dientes de ajo
1 punta de cuchara de pimentón ahumado
3 patatas grandes
2 zanahorias
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Cortamos el puerro limpio solo la parte blanca en rodajas y los dientes de ajo picados a trocitos, también picaremos la zanahoria en la picadora groseramente. Reservar

Pelaremos las patatas y cortaremos chascando, reservar.

Pondremos la olla en el fuego y la calentaremos un poco, añadiremos el AOVE y pocharemos el ajo picado sin que tome color y el puerro, salar un poco y
 rehogaremos 1 minuto, volcar la zanahoria y mezclar bien otro minuto mas,
 pasado ese tiempo añadir la longaniza troceada para que se sofría todo, 
 poner las patatas y rehogar todo el conjunto, cuando hayamos 
dado unas vueltas pondremos el pimentón, remover y  cubrir de agua,
 salar y cerrar la olla.

Cuando suban los aros de la olla contar 3 minutos, pasado ese tiempo, retirar y dejar bajar el vapor abrir la olla y servir.




Os recuerdo que la fecha para que lleguen vuestras recetas es el 10 de Marzo


domingo, 4 de febrero de 2018

PASTEL DE MERLUZA, SURIMI Y TRUCHA (microondas)


 No es mi primer pastel de pescado, pero si lo es en la forma de prepararlo y mezclar dos pescados muy diferentes,  ha resultado con mucho mas sabor  y lo mismo da comerlo frío o caliente, lo mismo con su acompañamiento, el de la foto es una salsa de piquillos, pero también lo hemos comido con mayonesa, asi que cada uno que elija y espero que os guste y os animéis a prepararlo.








Ingredientes

2 filetes grandes de merluza congelada
1 trucha grande limpia, sin piel y sin espinas
8 palitos de surimi
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
2 charadas de tomate frito casero
6/8 pimientos del piquillo
unas hojas de perejil
1 cucharada de Maizena
3 huevos
150 ml de nata
AOVE, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Limpiaremos la trucha y la dejaremos limpia de piel y espinas, algunas hay que quitarlas con la pinza de pescado. Descongelar la merluza en un poco de leche y el surimi simplemente dejándolo sobre
un plato un rato.

Cuando tengamos los pescado preparados los colocaremos en un plato, salaremos y pondremos en el microondas 2 minutos con la precaución
de taparlo para que se haga un poco.

Pasado ese tiempo cortaremos en trocitos y el surimi en rodajas gordas, reservar. 

Picaremos la cebolla y el diente de ajo (yo en picadora) y pocharemos en una cucharada de AOVE, 
añadiremos el pescado y rehogaremos un poco, reservar.

En un bol, pondremos los huevos, el perejil, la nata, la maizena, el tomate frito, la sal y la pimienta, batir bien y añadir el pescado, mezclar todo y poner en un recipiente tipo cake untado de mantequilla, tapar sin pinchar con papel film y poner en el microondas durante 8/10 minutos.

Dejar enfriar y volcar el una fuente de servir, tambien lo podremos cubrir de mayonesa y adornar con huevo duro rallado, yo en ésta ocasión, prepararé 
 una salsa con los piquillos y un poco de tomate frito, trituré y lo serví ya cortado en los platos.