Páginas

jueves, 8 de febrero de 2018

GUISO DE PATATAS CON LONGANIZA


Y hoy en mi casa como en casi todas en Aragón es jueves lardero.....longaniza en el puchero y que mejor para hacerlo realidad con un buen guiso de patatas con su longaniza.

Asi que dicho y hecho y ademas como en el Recetario Mañoso de invierno cocinamos con cerdo, aqui está mi primera receta que espero os guste y os animéis a probar.









Ingredientes

2 palmos de longaniza de Aragón
1 puerro
2 dientes de ajo
1 punta de cuchara de pimentón ahumado
3 patatas grandes
2 zanahorias
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Cortamos el puerro limpio solo la parte blanca en rodajas y los dientes de ajo picados a trocitos, también picaremos la zanahoria en la picadora groseramente. Reservar

Pelaremos las patatas y cortaremos chascando, reservar.

Pondremos la olla en el fuego y la calentaremos un poco, añadiremos el AOVE y pocharemos el ajo picado sin que tome color y el puerro, salar un poco y
 rehogaremos 1 minuto, volcar la zanahoria y mezclar bien otro minuto mas,
 pasado ese tiempo añadir la longaniza troceada para que se sofría todo, 
 poner las patatas y rehogar todo el conjunto, cuando hayamos 
dado unas vueltas pondremos el pimentón, remover y  cubrir de agua,
 salar y cerrar la olla.

Cuando suban los aros de la olla contar 3 minutos, pasado ese tiempo, retirar y dejar bajar el vapor abrir la olla y servir.




Os recuerdo que la fecha para que lleguen vuestras recetas es el 10 de Marzo


6 comentarios:

  1. Un guiso contundente y lleno de sabor

    ResponderEliminar
  2. Un guisito de los que apetecen, con la longaniza el sabor ha de ser rico, tiene muy buena pinta Sefa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un guiso rico, rico, dan ganas de probarlo. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Hola Sefa. Como supongo que por esa tierra estáis pasando un poco de frío jj, lo digo porque por aquí se nota, nada mejor que un plato de cuchara, de esos que calientan y que hacen ahuyentar al frío, y si además lo haces con un ingrediente delicioso como es la longaniza, el resultado salta a la vista. Una delicia. Estupenda propuesta para el Mañoso.
    Aprovecho para felicitarte por tu cumpleaños. Que cumplas muchos más y que hoy pases un día fabuloso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Sefa, guisos como éste resucitan y reconfortan el alma y el cuerpo. Yo encantada con un plato como éste- Un beso!!!

    ResponderEliminar
  6. Estos guisos me chifan!! tiene que estar delicioso, a mi me gusta machacar las patatas y que se embeban con el caldico...y luego a cucharadas!! Qué buen plato Sefa.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.