Llega el verano y como todos los años cierro el blog, os dejo descansar a todos los que me visitáis y yo misma descanso y retomo otras aficiones, así que paséis un estupendo verano, nos vemos pronto.
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domingo, 24 de junio de 2018
lunes, 18 de junio de 2018
ACELGAS CON PIMENTÓN Y GAMBAS
Esta receta la vi en el blog de mi amigo Javíer "A la carta para 2" me gustó y como en mi casa la acelga gusta mucho, enseguida me animé a prepararla y la verdad que nos
ha gustado, así que os animo a probarla, estoy segura que os va a gustar.
Ingredientes 3 personas
1 kilo de acelga
2 patatas grandes
200 grs de gambas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Limpiamos la acelga y las patatas una vez peladas las cortaremos chascadas, cocer en agua con sal.
Una vez cocida la pondremos a escurrir.
En una sartén honda ponemos AOVE y doraremos los dientes de ajo laminados, los retiramos del aceite y añadimos el pimentón teniendo cuidado de que no se queme, volcar la acelga con las patatas, los dientes de ajo y rehogar unos minutos para que tome el sabor del pimentón.
Saltear las gambas en otra sartén con un poco de AOVE y añadirlo sobre las acelgas, mezclar bien y servir
martes, 12 de junio de 2018
MAGRO EN TACOS CON VERDURAS (olla rápida)
En mi casa el magro les gusta mucho y así cortado en tacos quedan muy jugosos, es un guiso muy sencillo pero que está rico y muy tierno.
Tuve un pequeño fallo y es que se me olvidó poner el puré de patata que tenia, en las fotos y cuando me di cuenta no quedaba muy bien, así que lo pongo en los
ingredientes para que lo preparéis y comerlo completo, espero
que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de magro en tacos
1 cebolla grande
3 zanahorias
4 dientes de ajo laminados
200 grs de guisantes congelados
harina, pimienta
1 huevo
1 vasito de vino blanco
AOVE, sal
Para el puré de patatas
4 patatas grandes
mantequilla y sal
Modo de hacerlo
Salpimentar los tacos de magro, pasarlos por harina y dorar en AOVE en la olla rápida, reservar.
Cortaremos la cebolla en juliana y pochar en el aceite de dorar la carne junto con los dientes de ajo laminados, cuando veamos que se ponga trasparente los añadimos a la olla junto con la zanahoria pelada y cortada en juliana, rehogar todo unos minutos, volcar la carne que tenemos reservada y
mezclar todo, en ese momento poner el vino blanco y dejar que evapore, cubrir con agua o mejor
con caldo de verduras, cerrar la olla y esperar que suban los aros, poner al mínimo el fuego
y contar 8/10 minutos, pasado ese tiempo añadir los guisantes y dejar cocer lentamente 6/7
minutos que hará que espese un poco la salsa. Reservar.
Ahora poner las patatas en otra olla al vapor una vez limpias y con un poco de sal y cortadas
en trozos grandes.
Cuando las patatas estén cocidas machacarlas, añadirle la mantequilla y mezclar muy bien.
Aunque a mi se me olvido ponerlo, emplatar y colocar a un lado el puré.