Páginas

jueves, 8 de febrero de 2018

GUISO DE PATATAS CON LONGANIZA


Y hoy en mi casa como en casi todas en Aragón es jueves lardero.....longaniza en el puchero y que mejor para hacerlo realidad con un buen guiso de patatas con su longaniza.

Asi que dicho y hecho y ademas como en el Recetario Mañoso de invierno cocinamos con cerdo, aqui está mi primera receta que espero os guste y os animéis a probar.









Ingredientes

2 palmos de longaniza de Aragón
1 puerro
2 dientes de ajo
1 punta de cuchara de pimentón ahumado
3 patatas grandes
2 zanahorias
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Cortamos el puerro limpio solo la parte blanca en rodajas y los dientes de ajo picados a trocitos, también picaremos la zanahoria en la picadora groseramente. Reservar

Pelaremos las patatas y cortaremos chascando, reservar.

Pondremos la olla en el fuego y la calentaremos un poco, añadiremos el AOVE y pocharemos el ajo picado sin que tome color y el puerro, salar un poco y
 rehogaremos 1 minuto, volcar la zanahoria y mezclar bien otro minuto mas,
 pasado ese tiempo añadir la longaniza troceada para que se sofría todo, 
 poner las patatas y rehogar todo el conjunto, cuando hayamos 
dado unas vueltas pondremos el pimentón, remover y  cubrir de agua,
 salar y cerrar la olla.

Cuando suban los aros de la olla contar 3 minutos, pasado ese tiempo, retirar y dejar bajar el vapor abrir la olla y servir.




Os recuerdo que la fecha para que lleguen vuestras recetas es el 10 de Marzo