Páginas

martes, 27 de marzo de 2018

TAGLIATELLE CON SALSA DE MASCARPONE



Me imagino que a muchas personas les pasará algo similar a lo que me ocurrió a mi con el Mascarpone.

Había comprado una tarrina grande, utilicé la mitad en otra receta y con el resto preparé la salsa de  estos taglliatelle, que junto a los trigueros y las gambas resulta un estupendo plato.

Yo los utilizo mucho en diferentes preparaciones, me resultan muy cómodos tenerlos siempre en el congelador, que junto a las gambas, me salvan cuando tengo poco tiempo
 o no es temporada.

Espero que os guste mi receta que como siempre es sencilla y rica.






Ingredientes 3 personas

150 gms de tagliatelle
100 gms de gambas descongeladas
120 gms de trigueros congelados
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
6 cucharadas de mascarpone

Modo de hacerlo

Picar la cebolleta y los dientes de ajo muy pequeños (yo en picadora) 

Poner en una sartén honda AOVE y pochar la cebolleta y los ajos, cuando esté trasparente añadir los trigueros sin descongelar y rehogar dos o tres
minutos, pasado ese tiempo retirar a un lado y añadir las gambas que dejaremos que se hagan, cuando veamos  que han cambiado de color
 mezclar todo el conjunto y salpimentar, reservar.

Cocer los tagliatelle con sal  al dente y reservar una taza del agua de cocerlos.

Mientras hacemos este paso, volver a poner la sartén al fuego y añadiremos el mascarpone y un chorrito del agua de cocción y mezclar todo bien, volcar la pasta y mezclar dejando un par de minutos para que todo tome el sabor 
y servir inmediatamente.