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martes, 27 de marzo de 2018

TAGLIATELLE CON SALSA DE MASCARPONE



Me imagino que a muchas personas les pasará algo similar a lo que me ocurrió a mi con el Mascarpone.

Había comprado una tarrina grande, utilicé la mitad en otra receta y con el resto preparé la salsa de  estos taglliatelle, que junto a los trigueros y las gambas resulta un estupendo plato.

Yo los utilizo mucho en diferentes preparaciones, me resultan muy cómodos tenerlos siempre en el congelador, que junto a las gambas, me salvan cuando tengo poco tiempo
 o no es temporada.

Espero que os guste mi receta que como siempre es sencilla y rica.






Ingredientes 3 personas

150 gms de tagliatelle
100 gms de gambas descongeladas
120 gms de trigueros congelados
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
6 cucharadas de mascarpone

Modo de hacerlo

Picar la cebolleta y los dientes de ajo muy pequeños (yo en picadora) 

Poner en una sartén honda AOVE y pochar la cebolleta y los ajos, cuando esté trasparente añadir los trigueros sin descongelar y rehogar dos o tres
minutos, pasado ese tiempo retirar a un lado y añadir las gambas que dejaremos que se hagan, cuando veamos  que han cambiado de color
 mezclar todo el conjunto y salpimentar, reservar.

Cocer los tagliatelle con sal  al dente y reservar una taza del agua de cocerlos.

Mientras hacemos este paso, volver a poner la sartén al fuego y añadiremos el mascarpone y un chorrito del agua de cocción y mezclar todo bien, volcar la pasta y mezclar dejando un par de minutos para que todo tome el sabor 
y servir inmediatamente.

6 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos. A mi también me ha pasado y uso el mascarpone en la masa para bizcocho. Pero tú idea es estupenda. Tomo nota.

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  2. Hola Sefa
    A mí me pasa mucho con las tarrinas de queso, usas la mitad y luego queda la otra mitad en la nevera, desde luego que la has aprovechado muy bien en ésta receta, la pasta es muy agradecida y con un poco de ingenio consigues un plato excelente, riquísimo
    Besos

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  3. Una receta muy sencilla y fácil... pero deliciosa seguro!!
    Saluditosssss

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  4. Qué rica pasta con el mascarpone, nunca la he probado, la próxima vez que me sobre lo haré.
    Besitos guapa

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  5. Muy bien aprovechado ese queso Sefa, en casa nos gusta mucho la pasta con salsa de queso y mi familia hubiera dejado el plato relimpio y sin dibujos ;)
    Feliz semana amiga.

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  6. Te han quedado de lujo, se ven ricos, ricos
    besos, Luisi

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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