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miércoles, 20 de enero de 2010

ENDIVIAS AL HORNO

Seguimos con las verduras pero de una manera diferente. La endivia la solemos comer en ensalada, pues esta vez es un segundo plato o una cena y esta muy rica, espero que os guste.
Ingredientes
1 endivia grande por persona
mostaza de Dijon
jamón serrano
queso parmesano
salsa bechamel
Modo de hacerlo
En un recipiente con agua y un poco de azucar, escaldar las endivias durante 5 ó 6 minutos, sacar y poner a escurrir.
Cada filete de jamón untarlo de mostaza( sin pasarse ) enrollar cada endivia y colocarla en una fuente que pueda ir al horno, cuando estén todas colocadas, poner por encima la salsa bechamel
y el queso para gratinar, poner en el horno( previamente caliente a 160º ), 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar sin que se dore demasiado.

33 comentarios:

  1. ¡Ay, Sefa!. A mi hija le encantan las endivias hechas así, en casa las llamamos "braseadas".
    Acostumbro a vaciarles el centro interior "troncho" porque amarga. Será porque no les pongo azúcar al escaldarlas.
    También aplico la misma receta a los puerros.
    Besos.

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  2. Yo hago una receta parecida a la tuya y realmente es deliciosa. Probaré a hacerla asi. Fantástica receta.
    Un besiño.

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  3. Tiene que estar buenisimo.
    Un abrazo

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  4. Mira que me gustan en ensalada, pero en el horno no las he probado, asíq ue tomo nota, que tienen buena pinta.

    besitos

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  5. que ricas!! yo las he hecho alguna vez y resultan deliciosas.
    las tuyas tienen una vista espectacular, besos guapa

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  6. Hola sefa!!!! Por fín coincidimos!!! Por h o por b siempre te veo abajo de todo y casi no me da tiempo a llegar!!!! Hoy has sido madrugadora y puedo ser la afortunada de dejarte uno de los primeros comentarios!!!!
    Ay que ricas las endivias al horno, así, con el jamoncito, envueltas, tienen que estar buenísimas!!!! Y tienes razón, siempre las ponemos en las ensaladas, y no intentamos cocinarlas, sabiendo que pueden resultar exquisitas. Como tu receta!!!!
    Un beso, Sefa, y te felicito por tan maravilloso plato!!!!

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  7. y que yo solo como las endivias con el quesito y como mucho con la anchoa....te tomo nota,.muchas gracias

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  8. Que buena idea. No he probado nunca las endivias guisadas pero seguro que están muy ricas.

    Un beso

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  9. Muy rico Sefa, me encantan las endivias al horno, tienen un algo especial, no todo el mundo es fan de ese ligero amarguillo que tienen , pero a mi me encantan, muchas gracais por la receta y la idea.
    Un abrazo

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  10. Qué ricas! A mi me encantan al horno, bueno...de todas formas. Bss

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  11. Que curioso y mira que se ve rico
    Siempre las como en ensalada y habrá que probarlas así
    besos
    pamen

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  12. Pues que fácil Sefa, y que original receta. Desde luego una manera muy diferente de comerse las endivias. Con todo ese quesito fundido han quedado de maravilla.

    besitos

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  13. Holaaaa, muy parecidas a como las preparo en casa. Cogí un día la receta de Helena la navarrica y desde entonces la hago bastante. Solo qeu yo le meto jamón de york en el centro y queso havarti. Con jamón serrano debe de estar también de lujo!!
    Un besooo

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  14. Ummm ya me la he copiado, las cenas son lo que peor llevo, siempre acabo con embutidos o huevos, asi que me apunto tu idea y ademas seguro que esta riquisimo este plato...un beso

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  15. La verdad que es la mar de original. De esta manera no las había visto antes y seguro que de paladar están exquisitas.

    Bsos,

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  16. Hola Sefa, nunca había visto unas endivias preparadas de manera tan rica. Felicidades por como te quedaron. Un beso.

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  17. Sefa, que buenas deben estar, me gustan las endivias, pero siempre la he hecho en ensaladas, me las llevo, besos

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  18. Hola Sefa. Las endibias me gustan mucho y hechas de esta forma además de estar muy ricas te apañan una cena jj.
    Saludos

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  19. Que pinta Sefa y muy original, tiene que ser una maravilla.
    besossss

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  20. ains con lo mal que nos llevamos las endivias y yo, es que las verduras amargas como que no :S

    Salu2 y hasta el viernes, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  21. Me encantan estas receta poco vista. Un besazo Sefa.

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  22. Que rico Sefa, yo tambien las hago y tambien las tengo publicadas. La verdad que en ensalada son muy ricas pero asi estan de rechupete.
    Saludetes

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  23. Es una pena que no me gusten las endivias, porque tienen una pinta deliciosa. ¿se puede hacer con otra verdura?.
    Un besín.

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  24. Ummmmmmmmmm deliciosassssss mi tia siempre las hace asin , que coza mas rica maeeeee.
    Te han quedao divinaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  25. Wapi tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
    Bicos mil.

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  26. que endivias mas ricas, me a gustado mucho esta manera de prepararlas.
    Besitos!!

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  27. Hola Sefa:
    Una pregunta... ¿Pierden ese sabor amargo, las endivias, al cocerlas?.
    Es que ese saborcillo no nos gusta en casa, pero tienen una pinta....
    ¿Se podrían cambiar por cogollos?.

    Pochoncicos.

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  28. Claro que me gusta, las endibias me encantan crudas, cocidas, al horno,...
    Yo voy a subir una receta parecida pero es con puerros.
    Un beso.

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  29. Sefa, nosotros no somos nada amigos de las endivias, no consigo que me gusten, buffff, en fin, tiene que haber de todo, jejejje
    Un besazo

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  30. Hola Sefa, aqui estoy haciendo la ronda, je je.
    Esto de las endivias tiene su miga, porque a mi me amargan de cualquier forma. Probare como dices escaldandolas con azúcar y te cuento. Mira enlugar de envolver los esparragos lo hare con tus endivias y asi cambio de verdurita.
    Bsss dsde Almeia.

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  31. Sefa, me encanta, como todo lo que haces, me gustan mucho tus recetas por su sencillez pero también por lo bonitas que las sirve a la mesa, así que me la anoto porque esto no lo he probado nunca.

    UN beso

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  32. Preciosa, tienes un regalito en mi cocina.
    besines

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  33. Me alegro que esta receta sirva para comer las endivias de manera diferente.
    Os doy las gracias por vuestros comentarios y como seria un poco repetitivo lo hago de una manera general, un abrazo para todos,SEFA

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