Páginas

viernes, 22 de enero de 2010

MILHOJAS DE PATATA, ROPA VIEJA Y SALSA DE QUESO

Hoy un plato nuevo y con sobras de cocido, bueno con ropa vieja y como no queria que fuera como siempre he "inventado" éste y la verdad que ha gustado mucho, así que es mi aportación al Hemc#40 del blog "HECHO EN CASA" y cuya anfitriona es Wivith del blog "Cuchuiflitos"



Ingredientes (dos personas)

3 patatas medianas

ropa vieja

2 tranchetes

1 rodaja de queso avarti

1vaso de leche

1 cuharada pequeña de maizena

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortalas un poco mas gruesas que para tortilla.
Poner la olla rápida con un poco de agua y hacer las patatas al vapor.Reservar

Poner un aro de emplatar en el centro del plato y colocar una capa de patatas, encima la ropa vieja, otra capa de patatas, ropa vieja y patatas. Reservar.

En un cazo poner la mitad del vaso de leche, los tranchetes y el avarti, con unas varillas remover hasta deshacer a fuego lento, con el resto de la leche disolver la maizena y añadirla a la salsa de queso, remover hasta que espese un poco.

Con esta salsa y una vez quitado el aro añadirla a las patatas y poner un poco de perejil por encima y servir. Tambien se podria poner a gratinar, pero yo en esta ocasion la quise hacer diferente.

19 comentarios:

  1. Menudo espectáculo de receta!! Ya verás cuando la vea mi marido que es fanático de la ropa vieja. Con tu permiso me la llevo a mi cocina.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Sefa, estos arreglos salen divinos, y se le pueden poner de todo que todo queda bien, besos

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo, y con mis patatas del pueblo....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Sefa tiene que estar delicioso, te ha quedado estupendo y muy rico, un buen aprovechamiento.
    Besosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  5. nunca se me hubiera ocurrido,grcias por la idea

    ResponderEliminar
  6. Que plato mas rico, y muy vistoso para ser de aprovechamiento. Muy buena aportación.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Vaya qué buena pinta eso sí que es aprovechar y lo demás es cuento.

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Sefa que imaginación, imagino que estaría delicioso.........
    Te cojo una tapita........

    ResponderEliminar
  9. Sefa vaya plato, todo me gusta y así combinado tiene que estar delicioooooso.
    Besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  10. que rico y que buena presentación ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado de lujo este plato, a propósito no tiene mejor aspecto, tendré que buscar los aros, que yo, mucho comprar y luego no uso nada.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Una idea genial, me gusta mucho como te ha quedado. Apuntada.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡menuda receta con ropa vieja ...¡¡

    excelente ...besitos Sefa

    ResponderEliminar
  14. Una forma estupenda de aprovechar la comida, se ven estupendas las milohojas, muy originales.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Sefa, esta ropa vieja con el acompañamiento que le has puesto la has convertido en un traje de novia jj.
    Delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Amigos, es en este tiempo cuando mas ropa vieja hago, asi que aprovecho para hacer "inventos" éste nos ha gustado mucho, pero tengo otro en la cabeza a ver como sale, jajaja.
    Gracias por vuestros comentarios, un abrazo para todos.SEFA

    ResponderEliminar
  17. Sefa, menudo lujo de receta. Sencilla y muy vistosa. Estupenda la receta y estupenda la presentación.

    Un placer.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. MM Sefa, tiene que estar delicoso.
    Saludetes

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.