Páginas

sábado, 23 de enero de 2010

Cebolla caramelizada en microondas


Ingredientes
3 cebollas medianas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de miel
Modo de hacerlo
Cortar las cebollas y ponerlas en un recipiente de cristal y llevarlo al microondas al 100x100 de potencia durante 10 minutos, pasado este tiempo sacarlo y moverlo bien.
Volver a poner al micro, ahora durante 8 minutos, sacar el recipinte y añadir el azucar moreno y la miel, remover la cebola muy bien para que se mezclen los ingredientes, volver al microondas y poner 5 minutos.
Cuando todavia este caliente rellenar un recipiente de cristal hasta arriba, serrar bien y volcar para que haga el vacio, cuando este frio poner en el frigorífico.

23 comentarios:

  1. Al microondas????? qué original, Sefa! Un besito y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!!! Muchas gracias por esta gran idea.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Riquísimas y cómodas, tengo que probar, siempre lo he hecho en cazuela o en THX.

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. que facilita.y yo comprandola ya hecha..tomo nota.muchas gracias

    ResponderEliminar
  5. Que facilito Sefa, y que ricas, además sin salpicaduras. Un acompañamiento delicioso que va bien casi con todo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. esta receta estaba esperando yo wapa, ahora mismo me la anoto que más fácil imposible :)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. que bien qeda, no?? y ademas mucho mas comodo y rapido de hacer, me a gustado mucho esta idea, me la apunto!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  8. que maravilla !! esto lo estoy probado ya mismo!!

    gracias reina ! besos

    ResponderEliminar
  9. Me parece una manera estupenda de tener cebolla caramelizada en conserva, además en microondas que se adelanta mucho mas. Un besazo Sefa.

    ResponderEliminar
  10. Que bien al microhondas, de esta manera tardas menos, muy ingenioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Sefa, una cebolla que tiene que estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Wapi te ha quedao divinaaaaaaa y doy fe que esta de mueteeeee . Esta es una de las recetas que tengo pendientes de pone en el blog pues me falta edita el paso a paso.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  13. Hola Sefa muy buena idea,caramelizar la cebolla en el microondas,te quedo muy buena.
    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  14. Me alegro muchísimo que os haya gustado la receta, hacia mucho que la tenia, ultimamente la he usado bastante y por eso me animé a ponerla, de verdad que no da nada de pereza hacerla y os doy otra occion, ponerla encima del paté y vereis cosa rica, un abrazo para todos.SEFA

    ResponderEliminar
  15. A mí, que me daba pereza hacerla (mi receta es mucho más complicada), a partir de ahora, hala, al microondas.
    Supongo que el aceite se le pone desde el principio ¿No?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué buena guarnición!, además rápida.

    Últimamente llego muy tarde a casa porque estoy haciendo un curso, no de cocina, de patologías en la construcción, pero nada más que tenga tiempo será lo primero que prepare .....huuuummmmm....menudo acompañamiento de carnes, pescados, quesos......de pan.....



    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  17. Se ve muy rica. Yo siempre la he comprado, nunca hice, claro que no sabía como se hacía, a partir de ahora, haré veo que es muy sencillito. Graciassssssssss
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Qué fácil, con lo que me gusta la cebolla caramelizada de acompañante de carnes, pero nunca me había atrevido a hacerla porque me parecía muy laboriosa. En resumen, que me apunto esta receta express ya! Me ha encantado conocer tu blog así de casualidad. Besos!

    ResponderEliminar
  19. Valdomicer, Vamosalculete, Isa y Bea, muchas gracias por pasaros y me alegro que os haya gustado esta idea, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  20. Sefa, una duda que me ha asaltado ahora mismo, que me iba a poner a hacer la cebolla. El aceite, ¿cuándo se echa? ¿al principio o con el azúcar y la miel? Gracias por tu ayuda!

    ResponderEliminar
  21. Bea, la duda que tienes te la he resuelto en contestacion a tu correo, pero aqui te dire tambien que el aceite se pone a la vez que la cebolla al principio, espero que te haya ayudado, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  22. intente, hacer la recea esta de la cebolla, y te felicito es estupenda, y ademas me salio muy bien, gracias

    ResponderEliminar
  23. Pues llevabas razon, si que es facil al microondas y ademas mas rapido.
    La proxima vez la hare asi.

    Un beso y gracias Sefa

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.