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domingo, 13 de enero de 2008
Pencas de acelga con salsa
Ingredientes
400grs de pencas de acelga
aceite y sal
piñones
harina
2 dientes de ajo
Realización
Cortar las pencas en trozos regulares y cocerlas en agua y sal,
en la olla rápida serán 3 minutos, reservar.
En una sartén con aceite, freir las ajos laminados y los piñones, poner una cucharada de harina y darle vueltas con cuidado para que no se queme, añadir un poco de agua de cocer las pencas y que hierva unos 10 minutos, que no quede muy espeso y si es así, añadir un poco más de caldo.
Pasado éste tiempo añadir las pencas escurridas y dejar cocinar suavemente otros 10 minutos.
NOTA: Con ésta misma receta podemos hacerlos los cardos, podemos cambiar los piñones, por almendras laminadas.
Hola Sefa, que receta tan buena y sencilla. Nunca he hecho pencas de acelga, asi que esta caerá pronto un dia de estos de invierno ...para cenar !
ResponderEliminarY qué hago con las hojas de acelga que me sobren, se te ocurre algo?
Un saludo.
Que cosas tan ricas, facilitas y económicas preparas. Tienes mucha razón, estamos en la cuesta de enero y a parte de un depurado necesitamos economizar un poco. Me encantas las recetas de aprovechamiento.
ResponderEliminarSaludos Montse
Sefa! Estoy viendo tus recetas ,,, qué bueno, muchas me recuerdan los platos de las abuelas,, algunas las he heredado, por ejemplo ésta, el aprovechar las pencas de acelga (las hojas tienen múltiples formas de cocción), solo que acá no hay piñones, pero tú ya diste la alternativa ... láminas de almendra. muy buenas !!! creo que aprenderé mucho.
ResponderEliminargracias, besos
Cecilia