Páginas

sábado, 13 de diciembre de 2008

POPIETAS

Hace mucho que no hacia esta receta y aprobeché que venian unos amigos a comer para volverla a preparar, quedó muy rico y lo comieron muy agusto.



Ingredientes
filetes de magro de cerdo o ternera
1/2 kilo de carne picada, cerdo y ternera
1 huevo
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de foiegras
2 rebanadas de pan mojadas en leche
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
brandy
aceite y sal
Para acompañar
400 gramos de champiñones
perejil
Modo de hacerlo
Primero prepararemos la carne picada con todos los ingredientes bien picados, junto con el huevo, el vino y el foigras, mezclar todo bien, salpimentar. Reservar.
Los filetes de carne los machacaremos con para dejarlos mas finos, les pondremos sal y en el centro un poco de la mezcla de carne picada, enrollar y sujetar con uno o dos palillos ( ver foto), pasar por harina y freir en aceite bien caliente, ir colocando en la olla rapida.
En el mismo aceite poner los ingredientes de la salsa cortados groseramente, rehogar, cuando la cebolla esté traparente añadiremos el brandy y dejaremos que
se evapore un poco, añadirlo a la olla con medio vaso de agua, cuando esten los aros fuera contar 5 minutos.
Abriremos la olla y sacaremos las popietas en un recipiente que se enfrien un poco, quitaremos los palillos.
La salsa la pasaremos en la thermomix o con la varita. Reservar.
Despues de limpiar los champiñones, en una sartén con un poco de aceite los rehogaremos bien, si fuera necesario ponerles un poco de cebolla muy picada y perejil, cuando veamos que han cambiado de color añadirlos a la salsa y dejar cocer 10 minutos a fuego lento, en ese punto poner las popietas y que hierva 5 minutos más. Servir.
NOTA:Si elegimos la ternera lo tendremos que tener 5 minutos más en la olla.
Este plato lo podremos hacer con antelación, incluso podremos congelar las popietas y la salsa, por separado y añadir los champiñones cuando lo vayamos a comer.
Los champiñones que yo puse eran pequeños para poderlos cocinar enteros.

31 comentarios:

  1. HOLA SEFA: como soy el primero me lo como todo y sobretodo con el hambre que tengo ahora mismo.
    Deben estar delicioso estos platos.
    Un beso y mio mejor deseo para estos días.
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Sefa que alegría saber de ti!, por cierto ¿qué son las popietas?. Un beso que se va volando para Zaragoza, esa tierra que tento quiero

    ResponderEliminar
  3. Mi mujer me pregunta, ¿que como se preparan las popietas?.
    Que no encontramos nada.
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tan rica tienen, aunque me pasa lo que a Doramas, no se donde buscar la receta. Ni ésta ni las últimas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola Juán, me parece bien, espero que te hayan gustado,yo también te deseo que pases unos felices dias junto a toda tu familia, un abrazo. Sefa

    ResponderEliminar
  6. ¿que tal Pilar? me alegro verte por aqui, yo también te mando un beso y mi deseo de unas felices fiestas. SEFA

    ResponderEliminar
  7. Espero que cuando leas la receta veras lo sencilla que es.
    Se llama popietas a todo lo que con un relleno dentro se enrrolla para cocinarlo.
    Espero que os guste, feliz Navidad y un saludo. SEFA

    ResponderEliminar
  8. Cocina mia, aqui esta la receta, es que no las pude subir al mismo tiempo que las fotos, espero que te gusten, un abrazo. SEFA

    ResponderEliminar
  9. Hola Sefa..
    Acabo de descubrir tu rinconcito y ya veo que la cosa promete, vaya platos más ricos los que están en primera plana!!
    Estas popietas se ven geniales, con tu permiso te enlazo a mis blog amigos para seguir viendolo todo con detenimiento...
    Un placer pasearme por aquí..
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Sefa. Nunca había oído este nombre tan curioso. Ahora ya me he enterado de lo que son y la verdad es que deben estar muy buenas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Maria, gracias por pasarte, felices dias, un abrazo. SEFA

    ResponderEliminar
  12. Bienvenida Mandrágora, me alegro que te pases por aqui, yo tambien te agregué, mire tu blog y tambien me gustó.
    Nos iremos viendo, te deseo que pases unos dias muy felices, un abrazo. SEFA

    ResponderEliminar
  13. Espero Juán que te animes a probarlas estoy segura que te gustarán.
    Felices fiestas para toda tu familia, un abrazo. SEFA

    ResponderEliminar
  14. Una receta buenisima para esta fechas tan especiales. Feliz navidad. Un beso

    ResponderEliminar
  15. Hola sefa, este plato está para pasar el pancito como decimos acá.
    Besos y que tengas muy felices fiestas .

    ResponderEliminar
  16. Que rico y facilísimo!!
    Anda que debiste quedar como una senyora!
    Un besín!

    ResponderEliminar
  17. Hola Sefa, hace varios años que no como popietas y la verdad es que me gustan, gracias por recordarmelas, igual me animo y me las cocino un día de estos, las hare según tu receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Sefa!
    Qué receta más rica, y muy buena idea para tenerlas preparadas en el congelador, por si tenemos visitas inesperada.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola Sefa:
    Deliciosas las recetas de las popietas y las patatas. Un besote grande, grande y muchas gracias por tus palabras y tu cariño.

    ResponderEliminar
  20. Hola Sefa,que buena pinta tienen,buenísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Gracias SEFA por tu comentario. Cualquier tipo de comentario me sirve para aprender.

    El tamaño de la letra no era el adecuado así que he eliminado la entrada y la arreglaré para colgarla de nuevo.

    Hasta la cosa mas sencilla me resulta complicada así que toda ayuda es poca.

    Un besico

    Wivith

    ResponderEliminar
  22. Toñi, gracias por pasarte, te deseo feliz Navidad, un abrazo

    Gladis, me alegro verte, te deseo feliz Navidad, un abrazo.

    Vanesuky, me alegro conocerte y que te guste la receta, nos iremos viendo, feiz Navidad, un abrazo.

    Javier, me alegro que rte haya recordado la receta, dime si la haces igual, si no es asi, cuentamelo, felices dias, un abrazo.

    Flor, gracias por pasarte, si es muy bueno en estos dias poder adelantar un poco el trabajo, te deseo unos dias muy felices, un abrazo.

    Me alegro que te haya gustado la receta Tartasacher, muy felices fiestas, un abrazo.

    Inma, gracias por tu comentario, feliz Navidad, un abrazo.

    Wivith, espero que con un poco de paciencia todo vaya bien, ya sabes que facil, un abrazo.

    Para todos os deseo que tengais unos buenos dias y cocinando recetas muy ricas que ire mirando, un abrazo muy especial. SEFA

    ResponderEliminar
  23. ......pues también muy ricas las popitas!! Me está entrando un hambreeeee

    Besos gordos

    ResponderEliminar
  24. Gracias Pilar por pasarte, que pases felices dias, un abrazo. SEFA

    ResponderEliminar
  25. Esta salsita tiene pinta de necesitar un pan entero para mojar ehhhh, se debieron quedar a gustito tus invitados pero más a gusto nos quedamos nosotras verdad?, cuando quedamos satisfechas con lo servido.
    Felices Sefa.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  26. Espectacular Sefa, he estado husmeando un poquillo por tu blog y me encanta. Con tu permiso me uno a tus seguidores que no quiero perderte la pista ;)
    Las popietas que has preparado se ven deliciosas, la verdad que dan ganitas de incarles el diente.

    Un besote y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  27. Que tal Mª José?, aunque yo no soy cocinero ni nada que se le parezca y mis inquietudes vayan por otros derroteros, la verdad es que todo lo que pones en el blog da gusto verlo. Yo se lo comunico a la parienta para ver si se anima, pero hace falta tiempo para ponerse el delantal y ya sabes que todo pasa muy rápido.
    Una pregunta, ¿las fotos las haces tú o Matias? es simple curiosidad y la verdad es que son muy reales, solamente les falta el aroma.

    ResponderEliminar
  28. Hola Sefa. Entro solamente para desearte unas muy felices Fiestas de Navidad, en compañía de tu familia, y que el año 2009 te traiga todo lo mejor.
    Feliz Navidad.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Entro para desearte para ti y los tuyos que pases unas Felices Navidades.

    Que nos sigamos viendo a traves del cirberespacio.

    Que sean dias de paz, amor y concordia, a los que nos dejaron (inolvidables ), a los que se apartaron ( recuperables ), que esten con nosotros aunque solo sea en el corazon.

    Un abrazo muy afectuoso.

    ResponderEliminar
  30. Andaremos muy ocupadas estos días que llegan, y seguramente no visitaremos tanto los blogs, por eso quería desearte de corazón unas muy Felices Fiestas. Que el año que entra te sea propicio en todos los sentidos, que venga cargado de alegría y asi poder compartirla con todos tus seres queridos.

    Un sincero abrazo.

    Merchi

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.