3/4 de acelga
300 grmos de carne picada
1 puerro
salsa bechamel
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerloPrimero prepararemos las cuatro hojas que vamos a utilizar para hacer los paquetes, las escaldaremos durante 5 minutos, previamente dejaremos solo la parte verde.
El resto de la acelga la picaremos muy menudita y la pondremos a hervir, ponerla a escurrir, reservar.
En una sartén con un poco de aceite, pochar el puerro cortado menudito, añadir la carne y rehogarla hasta que se quede suelta, salpimentar, en ese momento añadir parte de la acelga que hemos cocido y rehogar con la carne.
Estender las hojas de la acelga y poner la carne en el centro, envolver y poner en la bandeja con un fondo de bechamel (ver foto), poner la bechamel por encima y el queso, meter al horno precalentado y gratinar.
NOTA: Si os gusta la col, la receta se puede hacer de la misma manera tan solo cambiando este ingrediente.
Sefa nunca hice esta receta, la conocia pero la tenia pendiente, ahora la veo mas facil y rica, un beso
ResponderEliminarSefa esta receta no la había hecho por lo de la col, y ahora al ver la tuya con acelgas que me encantan, pienso hacerla en cuanto pueda.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa si señor.
Un besito y buen fin de semana
Rico rico, es del estilo de los rollitos de col que tengo en mi blog. Genial. Me encanta esta mezcla de sabores.
ResponderEliminarUn beso
Uy que buena idea para cambiar la forma de hacer la acelga ( A mí es que no me gusta ni pizca...).
ResponderEliminarTendré que probarla, tanto con acelga como como col.
A mi me pasaba lo mismo Mamen, pero el otro dia me dije, hoy o nunca y la verdad resulta mas facil de lo que creia, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAnimaté Rosa porque está muy rica, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa, lo cierto es que tiene que estar muy bueno. Por como lo dices no debe ser muy dificultoso hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
Pues si, Gelu, estos rellenos se parecen un poco y de una u otra manera ricos los hagas con una u otra occion, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarWivit, pues ya sabes pruebala, es muy rica, de esta manera te puedo asegurar que tiene un sabor diferente, saludicos. SEFA
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, la probaré.
ResponderEliminarBesos
María Pilar
buena idea Sefa pues a mi marido la col no le gusta y asi tengo que probarla con la acelga, gracias.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy bueno y es muy fácil de elaborar
ResponderEliminarguau que ricooooooooooo
ResponderEliminarnos preguntas?? claro que me gusta!! como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besín.
Una buenisima receta para aquellas personas que no son muy amigas de los alimentos de color "verde", como es el caso de mi hija. Asi, tal y como has preparado la carne, seguro que se come las acelgas sin decir ni mu.
ResponderEliminarUn besote, sefa :)
Que receta más original Sefa!como todo lo que haces, riquísimo!Besetes
ResponderEliminarHola Sefa, soy Carlos. Te conocí en el bloggellón del otro día. Te he puesto un enlace en mi blog.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta buenísima a ver si me atrevo a hacerla un día de estos. Saludos.
Una buenísima receta y ademas diferente. un beso
ResponderEliminarEsto tiene que estar bien rico...!!!Anoto la idea, que tengo unas acelgas ahí en el huerto bien hermosas para esta receta...!!!
ResponderEliminarBicos.
Gracias Cocinica(Pilar) por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarBueno Tina es lo que me pasaba a mi con la col, asi que de esta manera..........y esta muy rica, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Indalo por pasarte, saludos. SEFA
ResponderEliminarGracias Maria, un abrazo. SEFA
ResponderEliminarGracias Laviana( Fely), eres muy amable, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarYa me diras Merchi si le ha gustado, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Flor, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Carlos, me pasare por tu blog, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Pilar, me alegro verte por el yantar, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue suerte lo del huerto, asi te saldrá muy rico, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarSefa qué rico!! yo los he hecho con col pero estos con acelgas tengo que probarlos, porque me encantan las acelguitas uuummm
ResponderEliminarEl plato monísimo, qué bien entra por los ojos!!
Un besazo corazón!!
Hola Sefa!!
ResponderEliminarHe rellenado con col y arroz, pero con carne nunca.
La pondré en las pendientes , que me ha gustado mucho.
un beso
Hola Sefa, tienen una pinta exquisita, y para los peques que a veces les cuesta un suplício tomar verdura,con esta receta toman un poco de todo, nutritiva y completísima, en nada nos animamos para probar y te contamos.
ResponderEliminarUn Besote
Gracias Mandrágora por pasarte y me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Carmen por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarClub de los imposibles, gracias por pasaros y espero que cuando lo hagas os guste, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEn Grecia preparamos este tipo de comida en la cazuela y en vez de añadir bechamel, batimos huevos con zumo de limón y un poco del jugo caliente para que no se desechan los huevos y al fin lo echamos en la cazuela, bajando el fuego, por 1-2 minutos.
ResponderEliminarVoy a seguir tus direcciones y probar el horno. Un abrazo.
Hola sefa, me gusta este plato , me gusta mucho, prefiero la acelga a la col para rellenar, que rico se ve !!
ResponderEliminarbesos guapa
Seguro que tambien en tu pais estara muy rica la receta como tu la dices, gracias Juanita por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPica, ya sabes que la col no ha todas personas les sienta bien aunque les guste, yo la cambie por eso, un abrazo.SEFA
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