Páginas

jueves, 7 de mayo de 2009

Patatas frias rellenas

Hoy aprovechando que hacia ya un poco de calor, las patatas las he hecho rellenas pero en frio, la verdad que han quedado muy ricas, ya veis muy sencillas pero diferentes.



Ingredientes

patatas

atún

huevos duros

pimiento rojo

olivas negras
tomate frito

Mayonesa

Modo de hacerlo
Pondremos las patatas a hervir en agua con sal bien lavadas y con la piel, en la misma olla coceremos los huevos para que se cuezan a la vez.
Mientras cortaremos el pimiento en trocitos, mezclar con el atún, las aceitunas tambien las cortaremos y dejaremos separadas. Reservar.
Una vez las patatas y los huevos cocidos, dejar que se enfrien.
Pelar las patatas y cortarle una capa para empezar a vaciarlas con cuidado para dejarlas preparadas para rellenarlas, con el resto de las patatas que vamos quitando las escacharemos con un tenedor y mezclaremos con lo que tenemos reservado, lo mismo que los huevos duros que una vez pelados los picaremos y añadiremos al conjunto, añadir dos o tres cucharadas de tomate frito y mezclar bien, con esa farsa rellenar las patatas poniendoles un poco de colmo.
Para servir ponerle por encima la salsa mayonesa y las olivas negras picadas. Servir.

42 comentarios:

  1. Debían estar buenísimas!!

    Un besote guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Sefa, vengo del blog de Irene y veo que tienes estupendas recetas en este espacio. Las patatas rellenas en frío, nunca las hice y tienen un aspecto buenísimo, ahora que nos empieza a llegar el buen tiempo, es una forma original y diferente de preparar estos platos refrescantes.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sefa,yo como Nieves, nunca las hice frias pero por la pinta tan estupenda que tienen, tendre que probarlas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Sefa unas patatas riquisimas.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  5. Fantástica receta ahora que viene el calorcito. Me la apunto, seguro que a toda la familia nos encanta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Querida SEFA-
    Un plato fácil de hacer, con las humildes patatas y además quedas como una Reina, cuando lo sacas a la mesa.

    A ver si por fin llega el verano, a prepararlas y a disfrutarlas.

    Un besico.

    ResponderEliminar
  7. Sefá que ricas!!! Esto lo tengo que probar, ahora para el calorcito seguro que vienen genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta deliciosa Sefa!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, las patatas rellenas están siempre buenísimas!! has escogido una opción deliciosa haciéndolas en frío.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  10. Qué original mi madre en lugar de individual lo hace como un brazo de gitano, pero me gusta esta idea.

    Un besote

    ResponderEliminar
  11. ¡que ricas las patatas!
    me encantan de cualquier manera y esta es estupenda.
    Además super original porque siempre las he rellenado de carne y en caliente, probaré.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Hola Sefa. Estas patatas no las he hecho pero viendo como te han salido tendré que hacerlas algún día. Deben estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Apetitosas no, apetitosisisisimas!! Qué buenas SEFA, me las quedo!!

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué lujo de papas Sefa! Están super apetecibles a la vista. Me guardo tu receta para cuando me sobren en casa probarlas a esta manera tuya tan original.

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. La verdad que si Lola, ademas estamos en el tiempo, asi que adelante, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  16. Hola Nieves, me alegro verte por aqui y espero que no sea la última, ya ves que son fáciles asi que animaté, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  17. Pues Irene, eso tiene facil arreglo, probarlas, jajaja, espero que te gusten, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  18. Gracias Rosa, eres un cielo, besitos para ti.SEFA

    ResponderEliminar
  19. Gracias a ti Rosa por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  20. Ya ves MªLuisa, con poco se puede comer bien y rico, ademas tampoco hay que estar mucho tiempo en la cocina, te mando un gran abrazo amiga.SEFA

    ResponderEliminar
  21. verdad que si?ya ves Mari, es facil y una manera distinta y facil, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  22. Gracias Cris me alegro que te gusten un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  23. Si Marisa, iban a ser calientes pero cambié el relleno y salieron ricas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  24. Maria-Noelia, yo tambien lo hago asi, pero esta vez cambie la receta y la verdad que me gusto, asi individuales, gracias por pasaros, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  25. Mari-Carmen yo las hice asi por que hacia calor, pero iban a ser calientes y resulto muy rico, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  26. Animate Juán y veras que son fáciles y ricas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  27. Gracias Pilar eres una amiga, un beso.SEFA

    ResponderEliminar
  28. Muy bien Mónica a demas las papas en tu tierra son muy ricas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  29. Suelo hacerlas así en verano y estan riquisimas y en casa gustan a todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. que buena idea para el verano si señor.fresquitas y sobre todo ricas...gracias guapa por compartirla.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  31. Hola Sefa ¡Qué buen aspecto estas patatas y qué fresquitas para ahora que ya se acerca el veranito! Las probaré de hacer prontito. Te mando un abrazo.
    Ness
    http://cocinaparanovatos.blogia.com

    ResponderEliminar
  32. A mi esta receta me encanta y si es con una salsita picante me vuelvo loco :)

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  33. GRACIAS TINA POR PASARTE, UN ABRAZO.Sefa

    ResponderEliminar
  34. PUES YA SABES FELY, ANIMO Y PRUEBALAS, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  35. HOLA NESS, ME ALEGRO DE VERTE POR EL YANTAR Y QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  36. GRACIAS POR PASARTE JAVI RECETAS, LO DE LA SALSA PICANTE........SI ES POCO PUEDE NO SOY DE PICANTES, PERO CON UNOS PIMIENTOS ASDOS...L APROXIMA VEZ, SALUDOS.SEFA

    ResponderEliminar
  37. Ummmmmmmmm, qué pinta tienen. Se ven sensacionales, y ya se me hace la boca agua:-)
    Eres un peligro en la cocina jajaja por hacer estas delicias.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Hola Sefa. Me imagino lo habrás pasado muy bien en tu viaje. Así lo espero. Gracias por tu amable comentario y por tu cariño. El secreto de la presentación es mucho, mucho más fácil de lo que parece. Besos mil y gracias

    ResponderEliminar
  39. Qué buenas, Sefa.
    Una idea estupenda y una bonita presentación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  40. ISABE, TARTASACHER Y DOLITA, GRACIAS POR PASAROS, ME ALEGRO QUE OS HAYAN GUSTADO ESTAS PATATAS QUE SON MUY FACILES DE HACER Y DE COMER, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  41. Sefa
    esas patatas y yo de regimen que pena, bueno las podemos hacer de verdura y que el medco no se entere.
    unblog interesante sigue asi que nospongamos todo vien
    un saludo

    ResponderEliminar
  42. Si que siento Antonio lo de estar a regimen, pero tu sabes que las patatas no engordan, asi que ya sabes, plato unico y una fruta, saludicos.SEFA

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.