CUANDO VISITAMOS TORO, FUIMOS A CONOCER LAS QUESERIAS CHILLÓN PLAZA, UNA VEZ ALLI, NOS CONTARON COMO HACIAN EL QUESO, QUE ES DE LECHE CRUDA DE OVEJA, CON UNA CURACIÓN ENTRE 8 Y 14 MESES, QUE NO TIENEN CORTEZA Y QUE TIENEN EL PRIMER Y HASTA AHORA ÚNICO, QUESO DE TORO CON VINO TINTO.
COMO VEIS POR LAS FOTOS NOS PREPARARON UNA BUENA MESA PARA QUE DEGUSTÁRAMOS TODAS LAS ESPECIALIDADES QUE TIENEN, OS DIRÉ QUE NO SABIAS CON CUAL QUEDARTE, PORQUE ESTÁN TODOS MUY RICOS, CADA UNO ELIGE EL QUE MAS LE GUSTA.
TAMBIEN TIENEN UNAS TARRINAS DE CRISTAL DE QUESO DE OVEJA CON MIEL, PARA PONER DE APERITIVO SOBRE TOSTADAS, VERDADERAMENTE RIQUÍSIMO, COMO PODEIS IMAGINAR CADA UNO SE LLEVÓ (PREVIO PAGO) LO QUE MAS LE GUSTÓ, INCLUIDO VINOS QUE TAMBIEN TENIAN CON EL MISMO NOMBRE Y QUE TAMBIEN DEGUSTAMOS.
ES LA 4ª GENERACIÓN, EN LA FOTO, DOS DE LOS HIJOS QUE FUERON LOS QUE NOS PRESENTARON SU PRODUCTO, POR CIERTO, NO LLEVO COMISIÓN, PERO FUERON MUY AMABLES, LES COMENTÉ LO DEL BLOG CUANDO HABLÉ CON ELLOS Y ADEMAS NOS DIERON UN TRUCO PARA QUE EL QUESO NOS DURE PERFECTO AUNQUE LO TENGAMOS MUCHOS DIAS EN EL FRIGO.
TRUCO: CUANDO COMPREMOS UN TROZO DE QUESO, SEA CUAL SEA EL QUE ELIJAMOS, DARLE EN EL CORTE ACEITE DE OLIVA, ENVOLVERLO EN PAPEL FILM, DOS CAPAS, Y PONER EN EL FRIGORIFICO, REPETIR LA OPERACIÓN CADA VEZ QUE CORTEMOS, NOS COMENTARON QUE PUEDE DURAR SIN QUE SE NOS PONGA MALO UN MES, SIEMPRE QUE HAGAMOS LO QUE OS COMENTABA ANTERIORMENTE.
COMO TIENEN PÁGINA WED, OS PONGO LA DIRECCION POR SI QUEREIS ENTRAR ES MUY CURIOSA http://quesoschillon.com
Siempre, siempre, siempre obtengo útiles consejos aquí Sefa. Gracias ! y visitaré el sitio .. seguro es muy interesente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por el truco y ... ojalá que pudiera estar con vosotros en esa visita. Adoro todos tipos de queso.
ResponderEliminarmuchas gracias Sefa, soy uno de los hijos de Chillón, me alegra mucho que te gustara la visita a nuestra casa, aquí siempre sereis bien recibidos.
ResponderEliminarPor cierto, tienes un blog magnífico, te felicito.
Un abrazo.
Holaaa.. un buen consejo que tendré en cuenta...miles de gracia Sefa y lindo día
ResponderEliminarVaya mesa más buena os pusieron!!
ResponderEliminarEl truqui del queso lo sabía yo por mi abuelo, pero él lo metía en la despensa, porque en el frgo se reseca un poco.
Eso ya es cuestión de gustos.
Un besote guapa mía!!
Sefa muchas gracias por este truco, no lo sabía y me da un coraje que no veas cuando se me hecha a perder un trozo de queso.
ResponderEliminarUn besazo wapisima
Holaaaa, siempre aprendiendo Sefa, y que no pare jajaj
ResponderEliminarGracias por este consejo, me chifla el queso!!
un besooo
Gracias Sefa por esta información,
ResponderEliminarque siempre viene bien,porque a veces se le ponen unas pintas,que no gustan mucho,gracias de nuevo
Besos
Un truco muy interesante SEFA. Lo voy a poner en práctica ya mismo. En casa somos amantes de los quesos y siempre llevados 2 ó 3 "andantes", con lo cual alguno se queda seco.
ResponderEliminarUn besito
Hola Sefa. Me da la impresión de que os trataron estupendamente y que os pusisteis como el quico jj. ¡Menuda mesa! Me alegro que disfrutarais.
ResponderEliminarSaludos
Gueno pos el truco y alo sabia pero como en casa no le damos tiempo a que se estropee pocas veces lo hago .
ResponderEliminarAmossss la foto de la mesa es pa dar un poco de envidia ¿no ? jis..jis.
Me alegro os lo pasarais bien y gracias por compartir todas estas cosas con nostros .
Un millon de bicos wapa.
Que bien me viene el consejo!!! a mi marido le encantan los quesos. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarRo
Sefa me alegro un monton que lo hallas pasado tambien.
ResponderEliminarlos trucos siempre son bien recibidos.
besos.
Me alegro Ceci que te sea util, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Juanita, me alegro verte por el yantar y que te haya servido el truco,te aseguro que si te encanta el queso hubieras disfrutado mucho, un abrazo
ResponderEliminarSr Chillón, perdon por no recordar uno de los nombres, te agradezco mucho que te pases por mi blog, yo disfrute mucho con la visita y os hago propaganda para que vayan a veros, lo pase muy bien. Un abrazo.SEFA
ResponderEliminarhola Balo, me alegro que te vaya bien el consejo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPues si Lola y lo bueno que estaba todo, a mi lo del truco me gustó mucho, pues a quien no le ha pasado que se ponga un poco feo, de esa manera siempre fresco, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPues ya ves Rosa apartir de ahora no se estropeara ninguno, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Marisa a mi tambien, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAntuan, ahora a ponerlo en practica, me alegro que te haya servido, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarBueno Pilar entonces si que lo notaras, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi Juan, todo muy rico, pero no me lleve el taper, jajaja, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarNenalinda,eso me pasaba a mi cuando estaban mis hijos en casa, pero ahora para dos gatos, si se ponia un poco feo al final, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCuanto me alegra Rosa, asi siempre esta como el primer dia, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Marisol, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarLos trucos siempre vienen bien, sobre todo si no se saben, muy buena visita, me encantan el quesos, y esa visita tendria que ser una pasada, besos
ResponderEliminar