Páginas

miércoles, 17 de junio de 2009

HUEVOS ROTOS CON JAMON


HACE MUCHO QUE NO HAGO ESTE PLATO, PERO HOY QUE HA BAJADO UN POCO LA TEMPERATURA APETECÍA, ASI QUE NI CORTA NI PEREZOSA HEMOS COMIDO ESTOS HUEVOS QUE ESPERO OS GUSTEN.



Ingredientes

1/2 kilo de patatas

8 huevos

200 grms de jamón

aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla pero un poco más gruesas.

En una sartén con abundante aceite freir las patatas pero a fuego medi para que nos queden confitadas sin tomar color.

Cuando las tegamos hechas las pondremos en un colador para que suelten todo el aceite.

En ese mismo aceite freiremos los huevos, retiraremos casi todo y pasaremos el jamón vuelta y vuelta.

Serviremos el plato con las patatas, encima el jamón y encima de éste los huevos, que romperemos para que se impregnen de las yemas.

Nota: El jamón lo podemos sustituir por foie, longaniza, etc, eso lo dejo a la imaginación de cada uno.

44 comentarios:

  1. Sefa, con una barra de pan para poder sucar el huevo genial ja ja ja.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ains que me gusta este plato!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tienen , por que sera que lo de siempre nos encanta un beso angeles

    ResponderEliminar
  4. Me gusta muchiiisimo este plato Sefa, con un buen trozo de pan y a disfrutar sopando como yo digo!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Hola Sefa esos huevos y un buen gazpacho quedan de vicio , un saludo de Jose luis

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno, tradicional y barato.
    Estas recetas que son un manjar, son las que hay que mantener.
    Si las gallinas pusieran un huevo al mes, estos platos serían más caros que la trufa blanca.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  7. Uffffffffffff Sefa, que buenos, a ver si aquí refreswca algo, que hace una calor que cuesta hasta respirar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Sefa ahora mismo mojaba yo con mis panecillos de sesamos, que buenos que estan asi los huevos, un beso

    ResponderEliminar
  9. Que envidia me has dado Sefa con este plato y encima estas de tipo fino, a gusto me lo comería un par de noches a la semana.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Si Menú es un plato "pa mojar pan" es como mas ricos estan, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  11. Gracias Maria por pasarte, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  12. Es verdad Angeles, la cocina sensilla y de siempre es la que mas nos gusta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  13. Hay sefaaaaa que me has puesto los dientes largoooooooos , hace muxo que no me como unos buebos fritos con patatas y jamon y esa foto me ha llegao al fondo del estomago .
    Un plato de siemrpe , que siempre nos gusta , se ven divinoooooos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  14. Pues si Cris, este plato es para untar, UN ABRAZO.sefa

    ResponderEliminar
  15. PUES TIENES TODA LA RAZÓN JORGE, SI LOS HUEVOS FUERAN COMO LAS ANGULAS...........YA SABES UN PLATO DE ESTOS SERIA PARA RICOS, ASI QUE ESO QUE GANAMOS COMIENDOLO
    DE MOMENTO ES BARATITO Y MUY RICO.SALUDOS. SEFA

    ResponderEliminar
  16. SI PEPE, NO ES LA PRIMERA VEZ QUE HEMOS TOMADO ESE MENÚ Y DESDE LUEGO ESTA BIEN RICO, UN ABRAZO SEFA

    ResponderEliminar
  17. PUES NADA ROSA LOS DEJAS ENFRIAR UN POCO........GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  18. MAMEN, NO SABES LO QUE ME GUSTAN ESOS PANECILLOS, ASI QUE DE ESA MANERA, EL PLATO COMPLETO, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  19. SABES COCINICA, TAMPOCO HACE FALTA ESTAR A DIETA TODA LA VIDA, POR UNA VEZ CADA TRES MESES...........
    AHORA EN SERIO, GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO. SEFA

    ResponderEliminar
  20. PUES YA SABES NENALINDA, SI TE APETECE TE PONGO UNA RACIÓN, UN ABRAZO.SEFA

    ResponderEliminar
  21. SEFA, me encantan los huevos, me llevo mi parte
    Un beso
    Juan

    ResponderEliminar
  22. Holaaaaa, jooooooopé, menudo plato!!! esto le gusta a todo el mundo!! y rápido y barato
    un besooo

    ResponderEliminar
  23. Querida SEFA-
    Me voy a última hora de la tarde de vacaciones con mi hija y mis nietas-

    Cuando vuelva probaré este fácil y apetitoso plato.

    Muchos besicos.

    ResponderEliminar
  24. Come lo que quieras Juán, eso si con pan y vino, que stan mas ricos, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  25. Bueno Marisa, eso es lo mejor, que guste y nos cueste poco, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  26. Lo primero Mª Luisa te deseo unas muy felices vacaciones disfruta de tu hija y nietas y a la vuelta ya me diras si te gusto el plato, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  27. Muy buenos esos huevos rotos y sin ORO.

    ResponderEliminar
  28. Hoy he comido esto mismo, me he quedado como un pacha, que rico que es.

    Lo malo la larga elaboracion y la dificultad de los ingredientes, jajaja.

    besos guapa.

    ResponderEliminar
  29. Sefa, es el plato preferido de mis hijos cuando salimos por ahí.
    Siempre lo pedimos, pero en casa lo he hecho pocas veces.
    Estos días les doy una alegría y se lo hago, que viendo el tuyo me has dado envidia.

    un besito

    ResponderEliminar
  30. Con calor y sin calor, es un plato fantástico, Sefa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Wapi cuando puedas pasa por mi blog tienes un regalito esperandote.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  32. Uhmmm si los huevos tubieran puntillas bien crujientitas sería la perfección, un plato muy muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Sefa, ¿por qué nos pones estás cosas tan ricas?, sólo de leer la receta y ver la foto ya me está apeteciendo.
    Como sabes he estado por tu tierra, comiendo deliciosas cerezas, ahora al regresar me estoy poniendo al día, he leído con atención todas tus recetas, ¿sabes cual me ha sorprendido?, la de las hamburguesas de garbanzos, realmente muy original, se tendrá que probar

    ResponderEliminar
  34. Javi,Gracias por pasarte y ya ves sin ORO tambien estan ricos, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  35. Marisol, por lo que me dices ya sabes lo ricos que estan, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  36. Carmen, te aseguro que el dia que los hagas en casa te van a encantar y los tuyos te haran la ola, se hacen muy rápidos,ya lo veras, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  37. Dolita, la verdad que estan tan ricos que da igual n el tiempo que estemos, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  38. Nenalinda, me paso rápido por tu blog, gracias de antemano, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  39. Tina, sabes, es que en casa los huevos con puntilla............como que no gustan, pero eso si cada uno los tiene que hacer a su gusto, no hay reglas tan estriptas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  40. Pilar, gracias por pasarte y por todo lo que me cuentas, siempre me alegro verte por aqui, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  41. ¡Ya estoy de vuelta Sefa!Ahora poniéndome al día poco a poco. ¡Qué buen plato éste! Calórico..., pero quién se resiste??

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  42. Mónica me alegro verte por aqui y que te guste la receta, un abrazo y buena semana.SEFA

    ResponderEliminar
  43. Tiene una pinta deliciosa! Y con tan sencillos ingredientes!

    ResponderEliminar
  44. Gracias Talita, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.