Páginas

sábado, 31 de octubre de 2009

Sopa con albóndiguillas



Esta receta la podeis hacer con el caldo del cocido o con un caldo
que hayamos hecho para la receta, de cualquier manera os va a
gustar, ya en estos dias apetecen los platos de cuchara.
Ingredientes
Caldo de cocido
fideos gordos
perejil
condimento amarillo
Para las albóndigas
1 huevo gordo
ajo picado
pan rayado y perejil
Modo de hacerlo
Ponemos el caldo en un recipiente y cocemos los fideos.
Mientras, en un bol, batimos el huevo,añadimos el ajo
picado y el perejil y vamos poniendo el pan rallado y lo
mezclamos hasta que se haga un poco consistente para
formar las albóndigas.
Es mejor hacerlas pequeñitas, un poco mas grandes que
una canica,las pasaremos por pan rallado y las freiremos
en abundante aceite para que se queden doraditas.
Cuando a los fideos les falte poco para terminar de cocerse,
le añadiremos las albóndigas para que hierva todo junto 5
minutos y servir.
NOTA:No he puesto las cantidades ya que depende de los comensales,
si se hace más cantidad, la podemos guardar un par de dias y nos sirve
para una cena.

18 comentarios:

  1. Uhmmmm Sefa, estoy pensando que con el agua que quedará del cocido gallego que haré mañana, prepararé tus albondiguillas. Me apetece probarlas ahora que te las veo a ti posteadas.

    Gracias eh, mañana los sorprendoa todos :D

    ResponderEliminar
  2. Hola Sefa a mi estos platos me apetecen siempre...jji, se ve un plato muy rico y consistente.
    Bexinos.

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmm que ricaaaaaaa esa sopa Sefa , ahora mismo me comia ese plato ummmmmmm se ve deliciosaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Aquí , en el norte, aún está haciendo mucho calor, estamos en verano , jejeje, de todas maneras, me gusta muchísimo la sopa y con las albondiguillas, mejor que mejor, más consistente
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. que rica,y que chiquititas,yo seguro que al final acabaria haciendo un albondigon,ejjejeee...saludines

    ResponderEliminar
  6. Hola Sefa gracias por pasarte por mi blog, la sopa me encanta estaría todos los días comiéndola, calentita por supuesto y con las albóndigas aún más rica, lo tradicional es lo más bueno, lo del consejo de las alubias muy bien pues a veces vas a hacer un plato de legumbres y no te acuerdas de ponrlas en remojo.
    Besosss y Saludosssssssss

    ResponderEliminar
  7. humm, con las prisas con las que voy entre semana y en esta epoca ya de frío, me viene genial.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  8. Por estas tierras los llamamos "repápalos" y antes eran muy populares.
    También se hacen dulces para comerlos en leche.

    ResponderEliminar
  9. Nunca lo he probrado, pero ya va siendo hora porque tu sopa se ve estupenda y rica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. esto lo hago mucho, pero yo sólo paso las albondiguitas por harina y las pongo a cocer, también quedan estupendas, y las hago como tú bieeeen pequeñitas.
    Me encantan en la sopa.

    besitos

    ResponderEliminar
  11. sefa me encanta la receta pero no me he enterado muy bien de que estan echas las albondigas de carne picada?

    ResponderEliminar
  12. Aunque haga aún mucho calor, ya preparo sopas y potajes. Las albondiguillas las suelo hacer de carne así que probaré la próxima como las tuyas, deben estar muy ricas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Sefa muy buena sopa,par este tiempo que esta entrando,hace falta recetas de cuchara,

    Besos
    antuan

    ResponderEliminar
  14. Gracias a todos por pasar, me alegro que os guste esta sopa, la verdad que para el tiempo que pronto nos llegará esta muy rica bien calentita, un abrazo para todos.SEFA

    ResponderEliminar
  15. mmmm pero què sopa, es un plato muy completo! que ganas de sacar una cucharada! saludos

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.