Páginas

miércoles, 18 de noviembre de 2009

Tallarines con atún

Hoy la receta es muy sencilla, un plato de pasta a todos nos gusta y si hay niños mucho más, mis nietos se la comen muy bien. Tengo que decir que yo suelo hacer este plato en mi sartén expres de Khun Rikon y lo cocino todo a la vez, pondré tambien como lo hago sin la sartén. Espero que os guste. Como veis, he sacado fotos de mi sartén, asi veis donde hago algunas de mis recetas

Ingredientes ( 2 personas)

120 grs de tallarines

120 grs de tomate triturado

120 de agua

1/2 pastilla de caldo de pescado

1 lata pequeña de atún en aceite

1/2 cebolla muy picada

aceite de oliva virgen

Modo de hacerlo

Poner la sartén al fuego y cuando este caliente añadir el aceite y la cebolla, pochar, retirar del fuego y poner el tomate y el agua, volver a poner al fuego y añadirle la pastilla de caldo y el atun desmenuzado y escurrido, cuando vuelva a hervir anadirle los tallarines, remover y cerrar la sartén, cuando suban los aros, retirar del fuego, cuando hayan bajado, emplatar y ! a comer !

2ª forma de cocinarlos

Poner agua en la olla y cocer los tallarines, escurrir.

En una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla, añadirle el tomate previamente frito y el atun desmenuzado, remover y echar los tallarines, remover y servir.

Nota: en ambos casos añadirle queso rallado al gusto.

27 comentarios:

  1. Siempre, siempre he hecho la segunda manera de prepararlos, en la olla .. pues ahora, probaré la otra variante !
    Un besazo Sefa !

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho así, los suelo hacer a menudo y están muy ricos.
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Sefa las cosas sencillas suelen ser las mas apreciadas en mi casa sobre todo la paste, a mis hijos les vuelve locos
    Besos

    ResponderEliminar
  4. yo tambien los hago mucho pero de la segunda manera

    ResponderEliminar
  5. sencillo, pero buenisimo este plato, Sefa.

    La sarten esa no se cual es, ahora miro por la red ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  6. Hola, Sefa. Se la tengo que hacer un día de estos a mis hijos! Seguro que les encanta. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Esta receta con pasta fresca tiene que estar estupenda. Tomo nota y ya te cuento Sefa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. umm qué ricos la pasta creo que es mi plato favorito.

    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Sefa que pinta tienen los tallarines, que ricos, me encantan, con la pastilla de caldo a los de atún no los había probado, yo los e carne si que le echo pastilla de aecrem, lo probare.
    Besossss guapaaa

    ResponderEliminar
  10. Este platito es de los favoritos de mi maridin, la pasta con atún y tomate, y que me deje de novedades e improvisaciones en los platos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. hace años que no los como con atun,cuando estaba en la facultad,me los preparaba cada 2x3,y se los voy a hacer al peque,que seguro que los come muy bein...gracias

    ResponderEliminar
  12. muy buenos esos tallarines uuummmm ricos y sencillos, yo a veces los hago asi pero en macarrones,,, jejeje,,,,, besos y que pases un buen dia

    ResponderEliminar
  13. Ya lo creo que gustan Sefa, es el plato favorito de mi hija. No le des otra cosa eh, ni verdura, ni pescado , pero dale pasta con atún y te come de maravilla siempre. Además es un plato muy socorrido, con el que siempre aciertas y que queda siempre riquisimo.

    un besote, reina :)

    ResponderEliminar
  14. ...siempre que paso por aquí, me entra un hambre que pa qué.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. no tengo esa sartén, así que los hago de la segunda manera, que, quedan también buenísimos y, es que la pasta, nos gusta mucho en casa, es una manera de comer además pescado que, para los niños viene genial, muy sabrosa, la verdad y, por cierto, a mi que no me falte el queso rallado, me da algo si me falta, me encanta, jejejejejejje
    Besazos

    ResponderEliminar
  16. Uno de los preferidos de mis hijos, les encanta.
    NO conocía esa sartén, eso de express suena bien :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que tallarines más ricos, Sefa!!!
    Me encantan con atun!!!!
    te han quedado estupendos!!!!
    Muchos besitos!!!

    ResponderEliminar
  18. Hola Sefa. La pasta es algo que siempre gusta a casi todos, sea cual sea. Esta solo la preparo para mí jj, los demás prefieren otra.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Pos ziiii una receta sencilla pero que echa por ti es especatcular wapa , te han quedao divinoooooooos si aun quedan me pido un platico pa cena.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. me encanta la pasta y así en la sarten me parece que estan mas ricos...al menos a mi me gustan mas.
    bss y buen dia.

    ResponderEliminar
  21. A mi no me va mucho la pasta, pero si a mi nieta yu a mis hijos, asi que me la llevo, besos guapa

    ResponderEliminar
  22. La receta sera sencilla,pero estos tallarines están muy bien trabajados y se ve que están muy buenos

    Un abrazo
    antuan

    ResponderEliminar
  23. Hola Sefa tienes unas manos para cocinar menuda pinta tienen , muy ricos,José luis

    ResponderEliminar
  24. Es una buena manera de preparar la pasta.
    En casa nos gusta mucho y, además es muy sencillica de preparar.
    Está claro que, muchas veces, lo sencillo es lo mejor.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  25. Pues como no nos va a gustar si se ve deliciosa. Tienen una pinta...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Holaaa, ay Sefa, menuda foto maja!! te han quedado espectaculares, mnuda pinta. Con atún están buenísimos!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  27. Cecilia, cuando pruebes a hacerlos en la olla ya me contaras.

    Carmen, tu ya sabes lo ricos y faciles que son de cocinar.

    Menu, es verdad, las cosas sencillas son muy ricas.

    Maria, gracias por pasarte.

    Paula, seguro que ya sabras como es la sartén te aseguro que es estupenda y rapida.

    Angie, ya me contaras si les han gustado.

    Nati en la cocina todo o casi todo se puede hacer y con pasta fresca tambien muy ricos.

    Maria Noelia, gracias por pasaros.

    Mª José, seguro que te gustarán, ya me diras.

    Ranger, pues ya sabes una vez a la semana está bien.

    Espe, pues ya sabes otra vez a la carga con el atún.

    Julycar, en la variación está el gusto.

    Merchi, lo de la comida de los niños es un "problema", pero si poco a poco van probando las cosas, con 15 años ya comerá de todo.

    Gracias Fernando por pasarte.

    Ana, yo he puesto esa occión porque hay muchas personas que tienen esa sartén y quizá no sabian usarla.

    Mira Dolita, lo de expres quiere decir que es rápida y te aseguro que en la cocina es estupenda.

    Gracias Titanii por pasarte.

    Eso suele pasar en todas casas Juán, hay dias que nosotros comemos cada uno una comida.

    Nenalinda, siempre eres un cielo con tus comentarios, gracias por pasarte.

    Fely, gracias por pasarte.

    Bueno Mamen, ya sabes que a los niños es de sus platos favoritos.

    Antuan, siempre tan amable conmigo, gracias por pasarte.

    Pepe, gracias por tu comentrio, eres muy amable.

    Wivith, gracias por pasarte,seguro
    que tu la pasata la bordas.

    Perol, me alegro que te guste.

    Gracias Marisa por tu comentario.

    Nuevamente os doy las gracias a todos por vuestros comentarios tan cariñosos, os mando un abrazo muy grande. SEFA

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.