1 kilo de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perjil
piñones
harina
2 huevos duros
1 huevo para rebozar
caldo de carne o pastilla de carne
sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas (mejor con la mandolina) de medio centímetro de espesor, sazonar, pasarlas por harina y huevo batido, freir y reservar.
Quitaremos un poco de aceite y pocharemos la cebolla cortada en "brunoise", en el mortero picaremos los ajos con los piñones y el perejil y añadirlo a la sartén, rehogar todo y añadir un poco de harina y el caldo.
Mientras se hace esto se ponen las patatas en la olla bien colocadas en el fondo y añadir lo de la sartén.
Cerrar la olla y cuando tengamos los aros contar 2 minutos, retirar y cuando bajen abrir y emplatar poniendo el huevo duro troceado por encima
SEFA-
ResponderEliminarEsta receta es de las que me gustán.
Fácil, y de quedar como una Reina.
Esta receta la voy a "bordar".
Para mañana la haré , ya que vuelve otra vez mi hija a comer a casa, después del viaje.
Ya te contaré "mi ÉXITO"
Un besazo grande, grande.
Ala pues si que tienen que estar ricas estas patatas.
ResponderEliminarsefa, excelentes patatas, un plato como los de antes, me encanta, un saludo guapa
ResponderEliminarSefa, estas patatas tienen mucha importancia, tanta como que deben estar exquisitas. un plato sencillo pero que seguro estará de toma pan y moja. Las hago de una forma parecida pero como estas no las he hecho así que las probaré. Pero de cortar con mandolina, nada jj, escalofríos me entran.
ResponderEliminarQue pases muy buenos días.
Saludos
En mi casa siempre las hemos llamado igual que tu o, como mucho "Patatas primavera".
ResponderEliminarEs un plato estupendo, y facil de hacer aunque, eso si, un pelin laborioso por eso de tener que rebozarlas y volver a cocer y tal.
Nosotras solemos comerlo para Semana Santa, junto con los "Huevos Tia Cleo".
Jajajajajajajaja
Estos días, que voy a estar solica aprovecharé para hacer alguna de estas cosicas, en plan pequeño, para mí solica.
Pochoncicos.
Wapa se ven divinas y seguro que sabian mejo ,estas recetas de toa la vida son las que mas me gustan.
ResponderEliminarMe alegro de que lo hayais pasado mu bien en el blogellon, se os ve guapisim@s.
No he podido ver de cerca las galletas de Paula pero seguro que eran preciosisimaaaaaas.
Bicos mil wapa.
No me extraña que te las pidan tus hijos porque se ven fabulosas, si pudiera yo también te las pediría. Un beso.
ResponderEliminarSEFA, estas patatas seguro que las voy a pobrar,por que tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmmmmmmmmmmmm, qué ricas se ven,que suerte tienen tus hijos, piden y tú te pones manos a la obra como buena madre que eres.
ResponderEliminarUn abrazo que pases lindo esto días de fiesta.
Riquísimas Sefa!!! Quizá las haga yo mañana. Gracias!
ResponderEliminarUn besiño.
que pinta tan deliciosa sefa!! me han encantado!
ResponderEliminarfeliz semana santa, besitos
Un plato estupendo y delicioso. Me encantan las patatas y así preparadas aún más.
ResponderEliminarUn besín.
Estas patatitas las solía hacer mi madre,y a mí no me da por hacerlas,uf que tonta con lo ricas que están,verdad Sefa?Y la pinta que tienen las tuyas,muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sefa que patatas mas ricas... yo ahora las tengo prohibidas...pero me anoto la receta con tu permiso ...porque tengo que probarlas .... aahhh por cierto en las fotos del bogellon estais todos muy bien.... que pena que me pille tan lejos...sino ya estaria yo tambien en esa reunión ... un besito guapa
ResponderEliminarMe gustan mucho als patatas así y estas te han quedadoe stupendas.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana santa
Sefa esta es una de las recetas de patatas que mas me gustan por lo sencilla que es y lo rica que está. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaaa, ummmm qué ricas! mi madre las hace muchísimo, en casa sim embargo las pongo poco pues parece ser que no hacen mucha gracia. Por eso cuando voy a ver a mis padres mi madre que se lo sabe me las cocina jejej, como las de ella no las he comido jamás jajajaaj
ResponderEliminarUn besooo
Yo no la suelo hacer y eso que me gustan mucho, pero son tan contundentes. Te ha quedado fantásticas.
ResponderEliminarMi suegra si que las hace y en lugar de caldo o agua les pone leche y la salsa queda muy trabada, a mis hijos les encantan.
Besitos
Hola Sefa he venido a darte las gracias de todo corazón por tu apoyo incondicional y por poner el logo de la tienda .... te agradezco mucho el detalle .... eso me dice que eres una persona con un gran corazón y que te haces de querer .... un besazo muy fuerte Y Feliz Semana Santa
ResponderEliminarHola Sefa:
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar esas patatillas.
Tengo que probarlas.
Tienes un blog muy divertido, me encanta.
A ver si para la próxima reunión de blogueros aragoneses puedo estar con vosotros.
Muchos besos
las patatas no se dan nada de importancia para lo ricas que estan..a que no?
ResponderEliminarbexinos
Se ven riquisimas, las tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta fantástica, a mis hijos también les encantan estas patatas.
ResponderEliminarBesines
Unas patatas muy importantes y muy ricas, que pinta y con lo que llevan debían estar muy ricas, las probaremos eres una gran cocinera.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Feliz pascua
Hola Sefa! He estado unos días desconectada pero ya estoy aquí de nuevo.
ResponderEliminarCreo que he visto esta receta en alguna otra ocasión o al menos me suena su nombre. La verdad que para cuando hace falta preparar algo rapidito vienen genial.
Te mandaré un correo con el enlace a la receta que me pediste.
Buen fin de semana,
Os doy las gracias `por vuestros comentarios, os mando un abrazo para cada uno.SEFA
ResponderEliminarSefa, me encantan las patatas a la importancia y veo que a tus hijos tambien.
ResponderEliminarSe ven exqusitas.¡¡que aproveche¡¡¡
je je.. bsss desde Almeria.
Lola, me alegro que te gusten, y gracias por comentar, un abrazo,Sefa
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