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viernes, 23 de abril de 2010

Arroz con patatas

El otro día recordé este plato que hacia mi madre y aunque no lo comiamos hacia mucho tiempo la verdad que me recordó la niñez, espero que os guste.Ingredientes (dos personas)
3 patatas
50 grs de arroz
1 zanahoria
guisantes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 filete de beicon ahumado
pimentón dulce
1 pastilla de caldo
aceite y
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y dejarlas en agua, pelar la zanahoria y cortarla en cuadritos o rodajas, cortar la cebolla y el ajo muy fino.Reservar.
Poner la olla al fuego con un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo, a mitad de hacer añadirle las patatas cortadas chascando y rehogarlas, el biecon cortado en trocitos, poner un poco de pimentón y seguir rehogando, añadirle la zanahoria y cubrir de agua, echar la pastilla de caldo, cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado ese tiempo abrir la olla, añadirle los guisantes y cuando vuelva a hervir el arroz y unos hilos de azafrán, volver a cerrar la olla y contar tres minutos cuando haya subido el vapor, pasado el tiempo retirar del fuego, cuando baje el vapor abrir la olla y servir.

18 comentarios:

  1. Una receta parecida hacía mi abuela, y le añadía además unas espinacas muy picaditas, estaba delicioso. El tuyo me lo ha recordado, Sefa. Se ve igual de apetitoso.

    besitos :)

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  2. Esta si que es una receta sana y natural, como las que hacian nuestras madres y abuelas.
    Muy rica receta Sefa.
    Besicos.

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  3. Que rico el arroz así con patatitas no lo he probado pero tieen que ser estupendo.
    besitoss guapaaa

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  4. y bien baratito...una delicia..es un plato de toda la vida,mi abuela hacia algo parecido....cuanto la echo de menos..

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  5. Sefa, tiene que estar delicioso.
    Me guardo la recetita de tu abuela y a ya te cuento. Con esta recetita que se ve facil es también muy fácil animarse.
    Besitos.

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  6. me parece tan suculenta la idea de comer arroz con patatas y viendo las fotos, se me abre el apetito :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. estas recetas de las abuelas...
    que buenas¡¡¡¡
    y que sanitas

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  8. Sefa, mi madre hace uno parecido pero con menos ingredientes, tomo nota del tuyo, creo que me va a encantar y a mi hermana sobremanera.

    Por cierto ¿qué tal por Asturias?, me da una pena no haber coincidido contigo, pero bueno, para otra vez que vuelvas o me acerque yo por Zaragoza ;)


    Un besote, mi solete.

    Vamsoalculete.

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  9. Un arroz ideal. Me encanta Sefa. Un besazo.

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  10. Que rico este arroz Sefa!! Lo probaré sin duda.
    Un besiño.

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  11. Sefa, este arroz con menos ingredientes también lo he comido y la verdad es que está muy rico. El que has hecho tiene un aspecto fenomenal. Muy buena receta.
    Saludos

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  12. Que rica Sefa, estas son las recetas del estilo de mi hermana. Que te entonan el estómago.
    Un beso guapísima

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  13. Me alegro que os haya gustado esta sencilla receta, como muy bien decís todos la hemos comido.
    Gracias por pasaros y un abrazo apra cada uno.Sefa

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  14. Umhh... caldosito!! Está que se sale de bueno con la presencia que tiene y seguro que gustosísimo. Está muy original!

    Buen finde,

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  15. sefa!! que rico plato yo le pongo un choricín....y a comer...
    Bexinos

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  16. Sefa, son platos muy del uso de aquellos tiempos, mi madre tambien nos lo hacia, y habia otro que era arroz con tomate, que me encantaba, hace mil años que no lo hago, una buena receta, besos

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  17. que buenas estas recetas de toda la vida, sencillas pero bien ricas. está bien eso de rescatar las recetas familiares y poder disfrutarlas y sobre todo no perder éstos plato que no por sencillos son menos buenos...

    y más siendo que aparte de llenar nuestro estómago, también llenamos nuestras mentes con recuerdos entrañables ... un 2 x 1 que más se puede pedir

    gracias sefa por compartir una parte de tu infancia culinaria

    un beset maetiare

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  18. Mónica, Fely,Mamen y Maetiare, gracias por pasaros, un abrazo.SEFA

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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