Hoy toca un postre, lo hago muchas veces porque ya sabeis que en mi casa no se tira nada y el pan por no hacerlo siempre rallado ó en torrijas, hago este pastel, os aseguro que nadie se puede imaginar que lleva pan, la manzana le da un toque muy rico lo mismo que las pasas, en otras ocasiones le he puesto mermelada de naranja y tambien esta estupendo, espero que os guste.
Ingredientes
4 rebanadas de pan del día anterior
2 manzanas golden
1 cucharada de pasas de corinto
3 huevos
250 cc de leche ( yo semi )
5 cucharadas de azucar
limón
vino dulce
mermelada de fresa
Modo de hacerlo
En un molde tipo cake poner dos cucharadas de azúcar, dos de agua y unas gotas de limón y poner al microondas 2/3 minutos para que se haga el caramelo, mover el recipiente para bañar un poco las paredes. Reservar.
En un recipiente poner la leche con tres cucharadas de azúcar, calentarla un poco hasta que se disuelva el azúcar y añadir el pan cortado en trozos medianos, dejar que se empape, en ese punto triturarlo junto con los huevos y si es necesario añadir un poco mas de leche, reservar.
Pelar las manzanas y cortarlas como para tortilla, añadirlas a la mezcla, las pasas ponerlas en un recipiente con un poco de vino dulce y dejarlas para que se hidraten y añadirlas a la mezcla, volcar en el recipiente y taparlo con papel film, no hacer agujeros y poner al micro durante 6/8 minutos, dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir con mermelada o miel.
Una delicia de pastel, me gusta la combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos
tiene una pinta buenisima,y asi usamos el pan,que no estamos para tirar na de na
ResponderEliminarQué bueno Sefa, se me está empezando a hacer la boca agua...una combiación muy buena y con ese vinito dulce,pecado!!!
ResponderEliminarBesitos
buenisimo, seguro que está buenisimo todos los ingredientes me gustan !!!
ResponderEliminarbesos!
Bufffff, que rico se ve el corte, de lo más jugoso y tierno, que manera más estupenda de aprovechar el pan, rico rico
ResponderEliminarBesazos
Uhmmmmmm Sefa, que me matas con este pastel de pan. Me encanta la textura que tiene, y menudo corte por dios, está que se sale de bueno.
ResponderEliminarbesitos
Riquíssssimo Sefa. LO he preparado pero sin pasas porque en mi casa no gustan mucho. Te quedo con una pinta buenísssima.
ResponderEliminarBesos,
Tomo nota. Cuando lo nombrasteis en el bloguellón ya se me quedó en la cabeza jeje.
ResponderEliminarBesicos
que deliciaaaa!!! una buena solucion para cuando sobre pan la verdad!! me la apunto!!!
ResponderEliminarQué bueno! pero tengo un problema nunca me sobra pan, tendré que comprar y esconderlo, es que me gusta tanto. Pero creo que este pastel merece la pena.
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
Muy rico Sefa en casa lo haciamos mucho y le llamamos budin de pan , el toque de la manzana queda riquisimo.Besotes.
ResponderEliminar¡que pinta mas buena!. Un pudding muy rico. Lo de aprovechar el pan es lo que mas me gusta
ResponderEliminarBss
ohhhhhh que ricoooooo
ResponderEliminarMe encantan estos pudines!!! Tiene un aspecto sensacional. Yo tengo uno pendiente de subir al blog que tambien estaba muy bueno, además se aprovecha todo ese pan que siempre queda.
ResponderEliminarUn besiño.
Holaaaa, me madre también lo hacía siempre que sobraba pan! yo sin embargo nunca lo he hecho, será que es raro que sobre algo jajaajj, y si sobra se abalanzan sobre mi para que haga torrijas!
ResponderEliminarY qué bueno que este pastel!!
un besooo
Me encantan estas recetas de reciclaje Sefa!!!! y este pastel está de 10 total!!!! me lo apunto!!!
ResponderEliminar;-)
Un puding estupendo, aunque sea de aprovechamiento es de lujo por su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan esos pasteles¡¡¡¡
ResponderEliminartiene una pinta buenisima
besos
sefaaaaaaaaaaaaaaaa ya esta guardado en mi agente este pastel me encantaaaaaaaaaaaaaaaa ya te contare vale? que pinta madre, un beso guapa eres la mejor
ResponderEliminarme gustan estas recetas de reciclaje...y con manzana...están de miedo.....jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
Sefa, un pastel delicioso. El corte se ve fenomenal y el sabor no dudo de que será estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Sefa vaya pudin más rico, una combinación muy rica como me gusta, al igual que el cambio de tú blog.
ResponderEliminarbesoss guapa
En mi casa tampoco se tira nada y como sobra bastante pan, voy a probar a hacer tú receta, para no repetirme.
ResponderEliminarTiene un aspecto extraordinario.
Un besín.
Me gusta la idea para aprovechar el pan del día anterior. Aunque me pregunto ¿por qué esperar a tener pan del día anterior para hacerlo?...jejeje...
ResponderEliminarDelicioso, Sefa, ya lo estoy saboreando.
Un besote, mi solete.
vamosalculete.
Que bueno Sefa, yo también lo hago pero sin manzanas, el próximo te lo copio.
ResponderEliminarBesitos
Mª José...
ResponderEliminar¡ESTA RECETA ES DE LAS MÍASSSS.!
Mañana probaré hacerla y si me sale bien; ¡Qué me saldrá...! el domingo tendremos postre de MAMA.
Ya te contaré.
Besicos muchos muchos.
Ummmmmmmmmm que rico me llevo un caxin antes de que no quede naa seguro estaba de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.
La verdad que eso de poder aprovechar las cosas y sobre todo no tirar comida o pan, me hace sentir bien.
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado este pastel, es sencillo, barato y ademas esta muy rico, gracias a tos y un abrazo apra cada uno.Sefa