Páginas

martes, 2 de noviembre de 2010

Pastel del pastor

Mirando algunos de los libros de cocina que tengo, he visto esta receta, le he cambiado el relleno, nos ha gustado mucho y me ha dado mas ideas para otras veces, espero que os guste.



Ingredientes (tres personas)


4 filetes de lomo de cerdo
3 pimientos del piquillo
1/2 cebolla picadita
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas de tomate frito casero
1 kilo de patatas
pimentón dulce
mantequilla
queso rallado

Modo de hacerlo

Con la patatas hacer un puré, añadirle la mantequilla y el queso rallado, reservar.
Cortar los filetes de lomo a cuadritos, ponerles sal y pimienta y freir un poco hasta que cambien de color, reservar.
En el aceite de freir el lomo, pochar la cebolla con los ajos añadirle los pimientos del piquillo cortados en tiras y 4/5 cucharadas de tomate frito, rehogar el conjunto, añadirle el lomo y dejar cocer a fuego lento 10 minutos, cuando haya pasado ese tiempo dejarlo en un colador para que suelte un poco la grasa (la podemos aprovechar para hacer un arroz o unas patatas).
Poner ésta farsa en el fondo de una fuente para horno, encima de ésta, una capa de puré, el resto del puré en una manga y le pondremos encima del puré los montoncitos como se ve en la foto, le pondremos por encima un poco de pimentón, meter al horno precalentado a 180º grados y gratinar.

29 comentarios:

  1. Una delicia de pastel, tiene que quedar riquísimo!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. jo pues si que tiene que estar rico Sefa, vaya pasteles y cosas me haces siempre te lo digo pero es que es verdad. Pinta deliciosa :)

    ResponderEliminar
  3. Que rico, este plato se lo hacía mucho a mis hijos, es posible que lo tenga en el blog y nos encantá. A ti te ha salido muy bien con las flores, le tengo una alergia a la manga jejej.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Como saben comer los pastores jejeje, delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buena pinta.Te ha quedado muy bien y tiene que estar exquisito.Bicos de "la ratita en la cocina".

    ResponderEliminar
  6. ESTO SE VE RICO, RICO SEFA, ME QUEDO CON LA RECETA. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  7. Y como no os va a gustar pedazo pastel si tiene un aspecto divino, mujer?. Vamos que cenaba con un trocito de buena gana. !!Y que relleno, madreeeee!!

    besitosss

    ResponderEliminar
  8. Menuda presentación Sefa!!! Hay que ver que bien trabaja esa manga pastelera. La verdad que es una idea bueníssima y se ve la mar de apetecible.

    Besos,

    ResponderEliminar
  9. Sefa! te ha quedado espectacular! cosa rica has hecho pordiosssss! anda que no saben nada los pastores jejejeje!!!!

    saludos! ;)

    ResponderEliminar
  10. Muy rico Sefa... Quedó más bonito en tu mesa que en el libro.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Este pastel de pastor te lo copio,me ha gustado esta presentación tan buena,que me dio gana de probar

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  12. pues se ve muy facil y muy bueno


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Que receta tan original y estupenda. Tiene un aspecto fabuloso y seguro que estaba para chuparse los dedos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Que genial está esta receta. Me encanta!!!
    (No se si lo sabes, pero al entrar en tu blog sale una publicidad la mar de molesta. Muchas veces no te puedo dejar comentario porque no hay forma de sacarla. Te lo digo por si no lo sabes...)
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. Esto está buenísimo, de chuparse los dedos, pero lo has presentado tan bonito que ha de dar pena comérselo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. menudo pastel sefa, con eso quedas como un rey por que lleva de todo, un saludo

    ResponderEliminar
  17. vaya pastel tan bueno y contundente...muy bueno

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los pasteles de carne y este tiene que estar de muerte! Además, la presentación te ha quedado preciosa! :))

    ResponderEliminar
  19. Pues tiene una pinta estupenda y la verdad si que da para pensar en muchas variaciones. Queda apuntado por que nos encanta comer sólo un plato en casa y este junta el primero y el segundo.

    ResponderEliminar
  20. Sefa infalible seguro, recuerda al típico pastel de los cuentos que me leían de niñas,,,los que llevaban de regalo a la abuelita y el lobo se quería comer,,estupendo,me encanta

    ResponderEliminar
  21. Unnnn... me encanta ese pastel esta divino, con tu permiso apunto, bsss

    ResponderEliminar
  22. Un pastel delicioso Sefa y muy apañado pues le puedes poner lo que mas guste. Las fotos preciosas se ve que disfrutasteis de lo lindo
    Bexinos

    ResponderEliminar
  23. Ummmmmmmmmmmm seguro estaba ricoooooooo ricooooooooo ,no hay mas que ver la foto pesiosa.
    Bicos mil potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado, la verdad que esta muy sabroso, un abrazo para cada uno.Sefa

    ResponderEliminar
  25. Un pastel muy rico Sefa. Me lo anoto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. tiene una pinta estupenda este pastel!
    y contundente para calentarnos en estas temperaturas que estan llegando ya.
    me lo apunto.
    1 beso

    ResponderEliminar
  27. Nati, Maria, me alegro que os guste, gracias por pasaros, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  28. Sefa que rico pastel, que bonico te ha quedao ''' se aprece mucho a la mia, todas viene a ser similares. Pero tomo nota. bsssss

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.