Este es un nuevo plato de la cocina aragonesa sacado del libro del Dr. Beltran Martinez y como vereis un plato contundente y con una ensalada o una sopa vamos bién comidos, espero que os guste.
Ingredientes (4 personas)
300 grs de longaniza Melsa de Graus
300 grs de tocino entreverado
200 grs de espárragos
6 huevos
perejil
aceite
4 dientes de ajo
agua
Modo de hacerlo
En una tartera con un poco de aceite se sofrie una rama de perejil y los ajos, se agrega la longaniza cortada en rodajas y el tocino entreverado distribuido en filetes delgados y pequeños.
Se añade despues un poco de agua y se deja hervir el conjunto durante 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo se incorporan los espárragos y se añaden los huevos.
Se mete la tartera en el horno durante 10 minutos vigilando para que la yema quede sin cuajar.
Este plato no requiere sal ya que la aporta el tocino entreverado.
Para servir poner u poco de perejil por encima.
Como me gusta estas recetas, nunca hay que perderlas.
ResponderEliminarSaludos
Uyyyy... y yo que no había descubierto tu cocina todavia!!! Con lo bien que me va a venir para conocer y cocinar los productos de está tierra que nos ha acogido tan bien... Felicidades por el blog. Besicos desde Teruel.
ResponderEliminarSefa, este plato tiene una pinta excepcional.
ResponderEliminarMuxus
Nunca había visto esta receta...me gusta una barbaridad. Debe estar mortal.
ResponderEliminarbesos
No conocía esta receta, pero me encanta conocer las comidas regionales ^^
ResponderEliminarComo me gustan los huevos de muchas formas, seguro que me encantará y como soy más de espárrago blanco que no verde, deliciosa! Un beso!!
Para rebañar y no dejar ni gota
ResponderEliminarque ricos.y me ha gustado el nombre...el arrocito y la pasta,buenisimos tambien
ResponderEliminarQue peligro tienen esos huevos y esa longaniza!! Si me acerco con una barra de pan, me dejas mojar???
ResponderEliminarUn beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Sefa, que maravilla de receta, no la conocía, la verdad es que conozco poco de vuestra gastronomía, me pasaré para aprender que menuda pinta tienen las que he visto hasta ahora.
ResponderEliminarUn beso
Aunque no se porque abiertos pero me comía una ración ahora mismo, dios miooooo que pinta tiene.
ResponderEliminarbesos.
Me encanta tu plato Sefa pero a mi particularmente me sobran los huevos.besicos
ResponderEliminarMadre mía Sefa, eso no es un plato, es un señor platazo.
ResponderEliminarQue bueno por Dios.
Besos
ESQUISITO PLATO, BIEN HECHO Y FÁCIL.
ResponderEliminarNO LE PODEMOS PEDIR MÁS.
BESOS
CUATRO ESPECIAS.
Una receta estupenda, nunca habia oido hablar de los huevos abiertos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Contundente si, pero un día es un día y a untar mucho pan.
ResponderEliminarBesos.
Un diez!!!, a mi lo de que la yema no se me cuaje lo llevo requetefatal!!!, es que no tengo paciencia con los huevos!!!
ResponderEliminarUn besote nena!!
Que bueno el rescate de recetas....se ve super rico!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm qué delicia Sefa. Sencillita y jugosona.
ResponderEliminarUn abrazo
Los platos regionales, no se habrian de perder, creo que es una cultura a pasar de padres a hijos ....
ResponderEliminarbesos Sefa
Hola Sefa. Siendo una receta aragonesa la contundencia queda fuera de todo lugar jj. Ahí es nada con un par de huevos, la longaniza, y el tocino uno se queda con un ligero regusto como si no hubiera comido, regusto que desaparece al terminar los espárragos, coger una barra de pan y dejar el plato como los chorros de oro. Con este plato queda uno alimentado una semana por lo menos jj. Fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
¡Que ricos, Sefa!.
ResponderEliminarMi madre los hacía con lomo adobado también y a veces hasta les ponía costilla adobada.
Desde leugo si que son contundentes, si pero están de vicio!.
Pochoncicos.
Esos son los huevos abiertos de mi madre!! Muy ricos SEFA!!.
ResponderEliminarLo dejaba limpio Sefa. Hay que ver la presentación que tiene este plato, incluso con salsita para mojar pan, aparte de la del huevo.
ResponderEliminarUna delicia!
Buen finde,
Este tipo de recetas es que me encantan nena, de mojeteo y no parar...
ResponderEliminarVoy a mirar la cazuelica de más abajo que me ha hecho tilin...un besote y buen fin de semana.
Cuanto me alegro que esta receta de mi tierra os haya gustado, gracias por dejar vuestros comentarios, os mando un abrazo para cada uno.Sefa
ResponderEliminarNo habia visto nunca esta receta,conozco poco la cocina aragonesa pero las recetas que te he visto me han encantado.besos Esther
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta receta y tiene una pinta de escándalo!! Gracias por compartirla!
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