Esta receta es mi contribución a la Repesca del Recetario Mañoso, aproveché que tenia a unos amigos a comer y así preparar esta receta, a mi marido no es un plato que le guste, pero yo lo pude disfrutar. Espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas de bacalao, de esa manera siempre conocemos recetas y maneras de cocinarlo diferente.
Ingredientes
Bacalao (desalado)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 puerro
1 tomate natural
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
pimiento choricero
aceite y sal (para las verduras)
Modo de hacerlo
Cortar las verduras en trozos medianos y pochar en una sartén con aceite lentamente, el tomate sin piel y troceado.
Cuando ya esté a mitad de hacer poner una cucharita pequeña de pimiento choricero, remover y añadir el vino blanco, dejar que evapore un poco y la misma cantidad de agua, dejar cocer unos minutos a fuego lento
Poner encima de esta salsa el bacalao con la piel hacia arriba 4 minutos, pasado ese tiempo darle la vuelta y 4 minutos más.
Hacer las patatas en el microondas, una vez peladas y cortadas a rodajas durante 5 minutos, pinchar para comprobar, añadirles una vez cocidas un poco de pimentón dulce por encima y emplatar.
Que bueno Sefa.
ResponderEliminarBesitos
Que pasada Sefa, no sabe tu marido lo que se pierde, mándame su parte en un tuper a mi que me lo zampo todo, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Y pensar que a mi antes el bacalao no me convencía y ahora me encanta.
ResponderEliminarTu receta es la mar de buena.
Besos.
Hola sefa...cuanto tiempo sin entrar, ando liadilla y con poquito tiempo, una receta muy rica al igual que los fideos..bexinos y que disfrutes de la semana
ResponderEliminarA mi todo lo que sea con bacalao me encanta....sigue asi que yo gozo tus recetas y fotos!!........Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstos platos sencillos es que me encantan, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Tu marido es de los míos...con lo que a mí me gusta,Me paso lo mismo que a tí,simpre hago bacalao cuando viene mi compadre a comer,le encanta y así aprovecho hacer las recetas pendientes.Me quedo con esta que con esas patatitas de acompañamiento de aprecia una delicia de plato.
ResponderEliminarUn beso
Extraordinaria receta SEFA, las fotos impresionantes... aún a estas horas de la mañana me comería un trocito.
ResponderEliminarBEsos
Genial receta, Sefa. A mí el bacalao me encanta y como tu lo has preparado, con patatitas, todavia me gusta mas.
ResponderEliminarBesos.
Qué apetecible ese platito de bacalao...
ResponderEliminar¿A tu marido no le gusta?. Eso es que lo ha probado poco, como decía aquel anuncio de la tónica, jejeje... a mí me pasaba igual de pequeña, y ahora me encanta.
No creo que me dé tiempo a participar en la repesca para el 25, pero espero todas las recetas para apuntármelas.
Besotes.
Pues qué rico, Sefa, yo me apunto tu receta a tu estilo, después de los fideitos de la pasada entrada, que me encantaron, hoy ya me están apeteciendo platos de pescado.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, pues a mi seguro que me encantaría!! mi marido no es nada bacalaero, pero bueno, se lo come y no rechista, aunque se muestra serio jajajaj
ResponderEliminarUn buen plato de bacalao Sefa!
Un besoooo
Hola Sefa, me llevo el bacalao y una barra de pan para la comida de hoy, gracias.
ResponderEliminarUn beso, paisana.
hala¡¡¡ que buena pinta tiene ese bacalao, este plato es para quedar bien en la mesa con un buen pescado, apuntada queda.
ResponderEliminarbesos.
Sefa, me encanta tu estilo,
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que bueno, con lo bien que le van los pimientos al bacalao, delicioso. Saludicos.
ResponderEliminarDelicioso Sefa,se ve riquísimo y apetitoso,tomo nota.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Guenisimoooooooo como no podia ser de otra manera pesiosa.
ResponderEliminarLos fideos con verduras ,la merluza con verduras y el bacalao en papillot de lujo tambien.
No hay nada que se te resista.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Gracias a todos por vuestros comentarios y me alegro que la receta os haya gustado, besicos a todos. Sefa
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