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viernes, 22 de abril de 2011

BACALAO EN PIPIRRANA (a mi estilo)

Esta receta es mi contribución a la Repesca del Recetario Mañoso, aproveché que tenia a unos amigos a comer y así preparar esta receta, a mi marido no es un plato que le guste, pero yo lo pude disfrutar. Espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas de bacalao, de esa manera siempre conocemos recetas y maneras de cocinarlo diferente.




Ingredientes
Bacalao (desalado)
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
1pimiento verde
1 puerro
1 tomate natural
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino blanco
pimiento choricero
aceite y sal (para las verduras)
Modo de hacerlo
Cortar las verduras en trozos medianos y pochar en una sartén con aceite lentamente, el tomate sin piel y troceado.
Cuando ya esté a mitad de hacer poner una cucharita pequeña de pimiento choricero, remover y añadir el vino blanco, dejar que evapore un poco y la misma cantidad de agua, dejar cocer unos minutos a fuego lento
Poner encima de esta salsa el bacalao con la piel hacia arriba 4 minutos, pasado ese tiempo darle la vuelta y 4 minutos más.
Hacer las patatas en el microondas, una vez peladas y cortadas a rodajas durante 5 minutos, pinchar para comprobar, añadirles una vez cocidas un poco de pimentón dulce por encima y emplatar.

19 comentarios:

  1. Que pasada Sefa, no sabe tu marido lo que se pierde, mándame su parte en un tuper a mi que me lo zampo todo, jejeje
    Besos.

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  2. Y pensar que a mi antes el bacalao no me convencía y ahora me encanta.
    Tu receta es la mar de buena.
    Besos.

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  3. Hola sefa...cuanto tiempo sin entrar, ando liadilla y con poquito tiempo, una receta muy rica al igual que los fideos..bexinos y que disfrutes de la semana

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  4. A mi todo lo que sea con bacalao me encanta....sigue asi que yo gozo tus recetas y fotos!!........Feliz Pascua.....Abrazotes, Marcela

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  5. Estos platos sencillos es que me encantan, te ha quedado de lujo.

    Saludos

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  6. Tu marido es de los míos...con lo que a mí me gusta,Me paso lo mismo que a tí,simpre hago bacalao cuando viene mi compadre a comer,le encanta y así aprovecho hacer las recetas pendientes.Me quedo con esta que con esas patatitas de acompañamiento de aprecia una delicia de plato.

    Un beso

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  7. Extraordinaria receta SEFA, las fotos impresionantes... aún a estas horas de la mañana me comería un trocito.
    BEsos

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  8. Genial receta, Sefa. A mí el bacalao me encanta y como tu lo has preparado, con patatitas, todavia me gusta mas.
    Besos.

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  9. Qué apetecible ese platito de bacalao...
    ¿A tu marido no le gusta?. Eso es que lo ha probado poco, como decía aquel anuncio de la tónica, jejeje... a mí me pasaba igual de pequeña, y ahora me encanta.
    No creo que me dé tiempo a participar en la repesca para el 25, pero espero todas las recetas para apuntármelas.
    Besotes.

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  10. Pues qué rico, Sefa, yo me apunto tu receta a tu estilo, después de los fideitos de la pasada entrada, que me encantaron, hoy ya me están apeteciendo platos de pescado.

    Un beso

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  11. Holaaaa, pues a mi seguro que me encantaría!! mi marido no es nada bacalaero, pero bueno, se lo come y no rechista, aunque se muestra serio jajajaj
    Un buen plato de bacalao Sefa!
    Un besoooo

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  12. Hola Sefa, me llevo el bacalao y una barra de pan para la comida de hoy, gracias.
    Un beso, paisana.

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  13. hala¡¡¡ que buena pinta tiene ese bacalao, este plato es para quedar bien en la mesa con un buen pescado, apuntada queda.
    besos.

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  14. Sefa, me encanta tu estilo,
    Besitos
    rosa

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  15. Que bueno, con lo bien que le van los pimientos al bacalao, delicioso. Saludicos.

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  16. Delicioso Sefa,se ve riquísimo y apetitoso,tomo nota.
    Mil besitos cielo.

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  17. Guenisimoooooooo como no podia ser de otra manera pesiosa.
    Los fideos con verduras ,la merluza con verduras y el bacalao en papillot de lujo tambien.
    No hay nada que se te resista.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  18. Gracias a todos por vuestros comentarios y me alegro que la receta os haya gustado, besicos a todos. Sefa

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