Páginas

jueves, 12 de mayo de 2011

POLLO DE CORRAL AL VINO TINTO

Hola a todos, con lo que ha pasado en bloguer se me han perdido todos los comentarios que me habiais dejado, os doy las gracias a todos por ellos y espero que todo se solucione sin problemas.


Y llega el mes de Mayo y son 5 meses ya, nuestro RECETARIO MAÑOSO llega con nuevo ingrediente, el de éste mes el vino tinto, y han sido las  Bodegas Aragonesas las que han tenido la atención de patrocinarnos con  un vino reserva, Coto de Hayas, que decir de él, es un placer para el paladar y a la hora de cocinar.
Con referencia a la receta os diré que es aragonesa, del libro del Dr. Beltran Martínez un gran Gastrónomo de nuestra ciudad, ya no esta entre nosotros pero nos ha dejado un gran legado en esta materia, espero que os guste, os puedo asegurar que el sabor es sorprendente.  
Ingredientes
12 trozos de pollo de corral
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 hojas de laurel
2 zanahorias grandes
1/2 litro de vino tinto Coto de Hayas
harina
1/2 litro de caldo de carne
pimienta en grano y sal

Modo de hacerlo
Limpiar el pollo de grasa y sin quitar la piel salar.
En un bol colocar el pollo y añadirle la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas finas, los dientes de ajo, el laurel, la pimienta en grano y el vino tinto, dejarlo en este adobo un mínimo de 24 horas, un par de veces en ese tiempo darle unas vueltas para que todo el pollo se impregne bién.
Pasado ese tiempo se escurren los trozos de pollo, se secan y se pasan por harina, en una sartén con aceite bien caliente se frien  para que queden bien dorados.
Cuando los vayamos friendo los vamos colocando en la olla rápida, cuando tengamos todos los trozos fritos añadir todo el adobo y el aceite  a la olla, poner al fuego y cuando empiece a hervir, añadir el caldo de carne, bajar el fuego al mínimo y dejaremos hervir 30 minutos, en ese momento tapara la olla y cuando suban las rayas contar 5 minutos, retirar del fuego, esperar a que se bajen las rayas abrir la olla y sacar el pollo a una fuente, triturar la salsa y vover a colocar el pollo, dejar cocer 5 minutos sin cerra. Servir.


Os recuerdo que hasta el dia 25 podeis participar en la REPESCA con vuestras recetas con Vino, os esperamos a todos, gracias anticipadas.

25 comentarios:

  1. Qué presencia SEFA!! Da gusto mojar pan y no parar!! Me ha encantado. Un besico

    ResponderEliminar
  2. Muy buena receta, si señor.
    Me la guardo en la recamara ya que los gisados me gustan mucho.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. a mi estos guisitos me encantan, como se evapora el alcohol....

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Como me gustan estos platos, es que son una pasada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Sefa. Menuda pinta tiene ese pollo!!!.
    Además por mucho que digan los franceses.... Es de lo más aragonés.

    Estupenda aportación al recetario.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  6. Pollo de corral bien guisadico, que gusto tiene que haber sido untar esa salsa...

    ResponderEliminar
  7. Pecadito mortal esa salsa Sefa:)

    ResponderEliminar
  8. Sefa, de escandalo...una maravilla de pollo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Se ve maravilloso Sefa!!.....tan sabroso.....mmmm....quiero proibar vino de Aragon!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. hola sefa:
    cuantos días sin pasar por aquí, perdóname, pero no me sobra el tiempo y tampoco estoy siempre con ganas de conectarme al blog.
    Me ha encantado este quiso, me parece delicioso.
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Con un pollo de corral y una buena botella de vino tinto, asi te a salido esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. que pinta tiene el pollo mas rica....
    besitos.

    ResponderEliminar
  13. Muy rico plato Sefa, te ha quedado sensacional, la salsa habla por si sola, otro guiso que también necesita una buena barra de pan.

    Hasta pronto.

    besitos

    ResponderEliminar
  14. Tiene una salsita el pollo que se ve muy rica, para tener al lado un buen trozo de pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡ Qué aspecto más tentador !
    Receta anotada, nos ha gustado mucho.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  16. Si que ha sido una faena lo de blogger, si

    Me encanta el pollo y con salsita con vino quedara seguro perfecto.

    ResponderEliminar
  17. Ya parezco un lorito pero vuelvo a repetir:
    Me gusta mucho esta receta. No tiene nada que envidiarle al famoso Coq au vin (A la definitva es lo mismo y este es de la tierra).

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  18. La madre que aprio a los de bloguer, se podrían estar quitecitos.
    Este pollo tiene que estar riquísimo Sefa, así que copiado queda para hacerlo en casa un día de estos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. ¡Menuda la que ha liado blogger!
    Este pollo tiene una pinta fabulosa, seguro que queda super sabroso.
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Qué pintaza este pollo, ¡menuda salsa!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Qué buen plato, Sefa!!! Este mes voy a hacer lo imposible por participar con vosotras. Besitos!

    ResponderEliminar
  22. Me gusta esta receta, así que no creo que tarde en probarla.
    Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  23. Hola,Sefa, encantada de conocerte, gracias por el comentario, estaré atenta,por cierto la receta buenisima, tiene que tener un sabor delicioso, un besico.

    ResponderEliminar
  24. Que rabia lo del blog!!. Este plato de pollo de corral tiene una pinta sensacional.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  25. Sefa...me llama mucho la atención el colorcito de esa salsa
    Mañana que tengo pollo,lo hare asi,me has solucionado la papeleta

    Ya os contaré
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.